Планы издательств 2016 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 11:29  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2016 г. 15:17  
"Амфора" давно уже ничего дельного не выпускала. Последним светлым пятном был Мо Янь. Дальше пошли унылые эпигоны Дойля, "Знаки судьбы" и прочий трэш.
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2016 г. 15:30  

цитата PetrOFF

"Амфора" давно уже ничего дельного не выпускала
— зачем же так категорично? Рушди, Хокинг, Саган...
Конечно последние года два-три просели, но если дальше так — останемся мы сам на сам с АСТ/Э (тьфу-тьфу, стучу по дереву) и что? Это же воплощённая антиутопия на яву.
–––
Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2016 г. 15:35  
Magnus любое издательство делают люди. Вон — перебрались ведущие спецы из "Эксмо" в "Азбуку" — и как "Азбука" сразу поднялась! Тот же главный редактор "Амфоры", насколько я знаю, перешел на ту же должность в "Пятый Рим". Поэтому если "Амфора" все-таки сумеет выбраться, то авторов будет печатать совсем других.

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2016 г. 15:42  
Хорошее издательство! Напечатали весь "Город грехов", ВАЛИС Ф. К. Дика. Это что сразу вспомнилось. Там вроде С. Бережной редактором был.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2016 г. 15:42  

цитата negrash

любое издательство делают люди
— ну, так-то согласен.
Но думаю бывает и наоборот. Издательство делает людей, нагибает под свой стиль.
Если ведущие сотрудники, со своим видением, в изд-во, которое нуждается в "свежей крови" — тогда да, не всё потеряно, будет продолжено и приумножено. А если в такого монстра как Э? Пережуёт и выплюнет.
–––
Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2016 г. 15:55  

цитата blakrovland

Там вроде С. Бережной редактором был.

Он оттуда ушел лет пять назад.

Magnus вы правы.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2016 г. 17:59  

цитата negrash

P.S. По данным разведки, если не случится чуда, в августе-сентябре закроется изд. "Амфора". Усё.

Похоже я никогда не соберу всего Бонда :-(
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2016 г. 15:17  
Всем привет
Кто нибудь знает инфу что с "Малазанской книгой павших"? начало июня через неделю выйдет или как?
–––
Если ты параноик,это не значит,что за тобой не следят.....

авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 2016 г. 16:05  

цитата negrash

перешел на ту же должность в "Пятый Рим"

Вообще "Пятый Рим" это серия, а издательство называется "Бестселлер". Ну, если верить выходным данным первой выпущенной ими книги.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 10:24  
Полвойны Аберкромби наконец появился и на территории Казахстана. Только вот цена во flip.kz какая-то печальная — 4169 тг. (примерно 830 рублей) :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 14:19  
А новый роман Буджолт Джентльмен Джоул и Красная Королева к изданию планируется ?

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 16:49  
в переводе

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 16:51  

цитата ДМЧ

в переводе

Боюсь уже спрашивать.
В новой серии какой?
А "Память" с "Комаррой"?
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 18:30  
не знаю, в какой
осенью переведут, там видно будет
"память" зависла на века

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 18:35  

цитата ДМЧ

"память" зависла на века

А что так?:(

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 18:47  
Есть ли информация относительно "Льда" Дукая? Понимаю, что объем чудовищный, но все-таки будет нормальный перевод?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 20:23  
Такой вот вопрос появился... Брэдбери постоянно переиздают... почти всё... но вот один сборник как-то постоянно выпадает, ни доптиражей, ни переизданий... ((
"Замри, умри, воскресни!" https://fantlab.ru/edition34689
А ведь в нём пачка интереснейших произведений, не попавших в другие сборники.
И самое обидное, что я, дурак, как-то исхитрился его пропустить (((
И этого сдорника нет даже на алибе, либексе и т.д.

Нет ли его в планах на переиздание?
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 20:34  
Продублирую сюда (кроме ветки серии):

Для увеличения кликните.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 22:29  
Из праха восставшие. Семейные воспоминания Брэдбери тоже давно не переиздавали, а хочется.

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 07:58  
Play Dead поддерживаю! Тоже давненько ищу эту книгу.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям
Страницы: 123...141142143144145...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх