Планы издательств 2016 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 11:29  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 21:51  
Фирма Ондулин, занимающаяся кровельными материалами для крыш, выпускает в Эксмо книжку фантастики Ефремова, на которой написано "Библиотека Ондулин".
Кто-нибудь знает что там дальше будет, чего это за серия такая: https://fantlab.ru/edition172357

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 22:40  

цитата С.Соболев

Фирма Ондулин, занимающаяся кровельными материалами для крыш, выпускает в Эксмо книжку фантастики Ефремова
Ондулин "крышует" Ефремова?

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 23:14  
Кто-нибудь в курсе — планирует ли "Азбука" доптираж Шекли из серии "Звёзды мировой фантастики"?
Интересует Лавка..., Координаты... и Обмен разумов
Если вопрос уже звучал — извините. Но ответ всё равно интересует.
–––
Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 19:26  
А Дом в тысячу этажей никто случайно не собирается переиздать в ближайшем и не ближайшем времени?
–––
Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low
Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 20:10  
В планах для фанатов Ктулху :-)

«Культ Ктулху»
антология
Культ Ктулху
Издательство: М.: АСТ, 2016 год, 6000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 640 стр.
ISBN: 978-5-17-096956-2
Серия: Мастера магического реализма

Аннотация: В книге собрано двадцать восемь пробирающих до костей рассказов от признанных мастеров современности и учеников — аколитов — величайшего мифотворца Говарда Филлипса Лавкрафта.

Комментарий: Сборник рассказов из межавторского цикла "Мифы Ктулху".
Иллюстрация на обложке К. Ктулху.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 20:12  
Хотелось бы узнать у какого издательства Крайтон.
Последние издания, кажется, Эксмо. Не хотят ли Сферу переиздать?
Ни разу нормально не выходила.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 21:56  
В планах для фанатов Ктулху
То что в сборнике никогда раньше нигде не издавалось? в Некрономиконе том же?

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 22:00  

цитата АзБуки

То что в сборнике никогда раньше нигде не издавалось? в Некрономиконе том же?

Пять произведений из него были ранее представлены на русском, а все остальное (двадцать три текста) вроде выходит впервые.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 02:12  
жалко что не в Некрономиконе
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 05:14  

цитата antilia

В планах для фанатов Ктулху

Э нет, мне и засилья с Некрономиконом хватит, больше я "творений" всех этих "последователей/почитателей" не выдержу.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 06:37  
Обложка к сборнику рассказов Уоттса.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 07:36  
Axeron В сборнике почти все произведения (посмотрел с десяток) созданы в середине прошлого века. Сороковые-пятидесятые и так далее. Тогда еще штамповка лавкрафтовских поделок типа Ламли или Дерлета не была поставлена на поток.
Да и состав хорош, однозначно. Бреннан, Гамильтон, Уэллман и прочие теневые классики. Хороший сборник.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 09:18  

цитата blakrovland

Обложка к сборнику рассказов Уоттса.
Хороша! На тему его The Things, похоже, сделали.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 09:32  
blakrovland Да, обложка хороша, как и серия в целом! Брать однозначно!!!!!
–––
Слушаю Orbital, читаю Уоттса, жду будущее...

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 09:38  
Да, в целом обложка неплохая! В маю ,чувствую ,закуплюсь только книгами от АСТ, чего давненько не было. Главное чтобы все обещанное издали. А это: "Глориана" ,первый том К. Валенте, Уоттс!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 10:33  
montakvir7511 может и так, хотя вот Дерлет мне как раз очень понравился. Вообще, по сравнению с Лавкрафтом, всё это не очень, я и Некрономикон то беру только для коллекции)
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 13:00  
"Высотка" вышла?
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 13:04  

цитата PetrOFF

"Высотка" вышла?

Нет, наоборот ее ожидаемый выход сместился с сегодняшнего дня на завтрашней.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 13:18  
Axeron Скажу так — и Дерлет, и Ламли вполне читабельны, но слишком вторичны. А вот произведения, созданные давно, ещё несут в себе некий элемент новизны и откровения, что ли. Я эту серию тоже в основном для коллекции беру, но иногда отличные вещи попадаются в таких сборниках. "Курган" Селии Бишоп, Колин Уилсон, Гэри Майерс очень понравились.
Так что эту книгу возьму обязательно, люблю старую фантастику.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 13:19  

цитата demetriy120291

вот поступили юы по человечески, сдвинули на год и более, как ККФ Каузального Ангела, нет же — на дееь сдвинули. Это подло, повод для кипежа.

Книжную "Высотку" готовятся издать к выпуску одноименного фильма-экранизации, что по мнению издательства благосклонно скажется на продажах. А так ее тоже могли "мурыжить" неопределенно долго.
Страницы: 123...103104105106107...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх