автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
31 июля 2014 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev , я вот не представляю, не знаю.
Ту от автора зависит, по объёму будут смотреть.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ArK
авторитет
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
31 июля 2014 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK , если оригинальный малотиражный покет от СЗ стоит порядка 500 р — умножайте на.... — не ошибётесь.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
31 июля 2014 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Да ладно — вы же сами писали, что в книгах есть надпись "Некоммерческий сувенир. Не для продажи". Дарить такие книги нужно и можно. Продавать — запрещено, согласно надписи.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
EXdion
новичок
|
31 июля 2014 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин продавать издателю да.. как коммерческий проэкт — реализовывать запрещено. но, ничего не мешает получившему в подарок 10 экз. продать 9.. ведь так?! ) Закон — штука смешная.. для одних/знающих — свобода, для других/не знающих — рабство! И вообще, люди делают сугубо для себя.. кому повезет — тот и есть сугубо "свой"
цитата negrash Да, это очень интересно. Особенно новые переводы классики
увы.. здесь нечем Вас радовать — нет в них новых переводов, основа — стандартные переводы взятые из разрозненных источников и собранные воедино в одном авторе. По крайне мере, так обстоят дела со всеми моими подШФками. Не знаю как будет в новых, думаю — так же.. больно дорогое удовольствие, делать новые переводы КЛАССИКИ, тем паче не-КЛАССИКИ — вагон и тележка не переведены.
|
––– без памяти, без смысла, без стыда
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
31 июля 2014 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EXdion увы.. здесь нечем Вас радовать — нет в них новых переводов, основа — стандартные переводы взятые из разрозненных источников и собранные воедино в одном авторе. По крайне мере, так обстоят дела со всеми моими подШФками Тут вы не совсем правы. Например, Типтри — совершенно новый и впервые сделанный перевод этого романа
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
31 июля 2014 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ arnoldsco , так кто его делал всё-таки?
Это ведь не "Подсолнечник". Нет, это делали в Киеве. Следующим там готовится "Автостопом по Галактике"
|
|
|
EXdion
новичок
|
31 июля 2014 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco, даже не претендую на часть правоты. Истина — одна, а правда — у каждого своя ) Типтри — это уже следующая тема, под-подШФ. Насколько известно, издательство Актиния — это под-Подсолнечник.(думаю, уважаемый Фантом меня поправит) И это — чуть ли не единственное исключение среди переводов)) Которое, увы, на моей полке — отсутствует))
|
––– без памяти, без смысла, без стыда
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
31 июля 2014 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco это делали в Киеве
вроде бы там останавливаться не собираются, и свои планы "под ШФ" у людей уже есть. Может, и доживём до того светлого дня, когда с нами поделятся этими планами.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
31 июля 2014 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco Если вы про переводы Грузберга, то...
ФАНТОМ Я в вашей колонке написал ответ про грядущее издание Пирса Энтони. Продублирую и здесь:
Очень хорошая трилогия. В минус только может сыграть — если возьмут не лучшие переводы. Т.е. первые два переведены на отлично: это «Сос по прозвищу «Верёвка»» в переводе Г. Палагуты и «Вар — Мастер палицы» в переводе А. Жаворонкова. Второй роман также переводил Олег Колесников, перевод гораздо слабее. А третий — только в его и есть, тоже не очень. Сама трилогия — любопытная.
И да, перевод А. Жаворонкова был немного сокращен для журнальной публикации.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
arnoldsco
магистр
|
31 июля 2014 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ цитата arnoldscoПолучил Маркеса. Сделано хорошо
а что именно в составе тома?
1. Небобрый часю пер.Р.Рыбкина 2. Сто лет одиночества пер.М.Былинкина 3. осень патриарха пре. В.Тарас, К.Шерма 4. Любовь во время Чумы пер.Синянская Людмила 5. Полковнику никто не пишет пер. В.Тарас, К.Шерма
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
31 июля 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco пер.М.Былинкина "Сто лет одиночества" нужно читать в переводе Нины Бутыриной и Валерия Столбова.
|
|
|
lidin
активист
|
31 июля 2014 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ ФАНТОМ ФАНТОМ ФАНТОМ ФАНТОМ цитата ФАНТОМ ...слышал, что вероятен вариант переиздания в нормальном виде и качестве "под ШФ" некоторых авторов из этой http://fantlab.ru/series3349 серии. Конкретики нет, пока.
Добрый день. Как составитель данной серии хочу напомнить гражданам пиратам, что серия СЗ не является малотиражной, а печатается по принципу Print on demand. Все книги имеют ISBN, а так же и коопирайт переводчика, и новые переводы защищены законом об авторских правах, посему появись любое переиздание, дело будет тут же передано в суд, причем не гражданский, а уголовный. (Данное предупреждение не касается переизданий текстов из старых журналов).
|
|
|
EXdion
новичок
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
31 июля 2014 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lidin Александр, но здесь же люди пишут, что это сувенир в десять-двадцать экземпляров и потому его можно издавать, или нет?
|
|
|