автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
7 апреля 2010 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Ты читал книжку? Я -- нет.
Что я читал — ты знаешь. Но даже на первых трех страницах от стиля АБС там одни руины. Говорю как человек, свернутый на братьях. Начиная от орущей птицы и кончая "Стрельбы больше не будет".
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
7 апреля 2010 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я правильно понимаю, что от тебя можно ждать рецензию?
Да. Я обещал. Разве что не смогу достать книгу. Это крайне маловероятно, но возможно. Но будет она скорее всего в жж у Соболева, если он разрешит.
|
|
|
shickarev
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
7 апреля 2010 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev Что многострадального в "Операции "Вирус""?
Полагаю пЕар. Чорный. Травля со стороны Караваева, Соболева и масона Жарковского.
|
|
|
shickarev
магистр
|
|
swgold
миродержец
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
shickarev
магистр
|
7 апреля 2010 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold почему-то
Всячески поддерживаю их издательские начинания и НФ-призывы Но, что до пиара, то тут сила действия равна силе противодействия. Они люди умные понимают что к чему. А решают-то все равно тиражи. Я их лучше рублем поддержу.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
8 апреля 2010 г. 04:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev Что многострадального в "Операции "Вирус""?
Обсуждая первые пять страниц в ЖЖ многие сильно страдали. Собственно, уже по поводу первой фразы кое-кто такие истерики закатывал, что ой. Нервные клетки горят как цистерны с соляркой, дымно, вонько и шумно.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
8 апреля 2010 г. 04:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А онЕ не радуются. Защиты просют у мирового сообщества.
Да ладно. Не "оне", а он. Остальные с пониманием.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
9 апреля 2010 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky
цитата Ты читал книжку? Я -- нет.
Я внимательно и не спеша читал первые пять или сколько там было выложено для просмотра страниц. Этого более чем достаточно чтобы сделать выводы о необходимости покупки или не покупки небольшой повести, в которой страниц 150 кажется.
|
|
|
gleb_chichikov
активист
|
|
gleb_chichikov
активист
|
|
shickarev
магистр
|
13 апреля 2010 г. 03:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gleb_chichikov
Глеб, для тебя важно просто считать чужие деньги? Или еще контролировать, чтобы владельцы правильно ими распоряжались? )))
Все интересные мне книги "Снежного кома М" я куплю в магазине, когда они там появятся. Не сомневайся.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
13 апреля 2010 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gleb_chichikov
Самое точное слово "забавное". Вторая уже рецензия по которой вообще не получается составить впечатления о тексте. Где нормальные, меня терзают смутные сомнения... То ли МФ ждать новый, то ли самому читать придётся.
сообщение модератора И не надо тут друг друга обсуждать!
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
13 апреля 2010 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Где нормальные, меня терзают смутные сомнения..
"Нормальных" тож было в избытке. Читай жж авторов, там ссылки.
А так, погоди. Книга почти никуда и не добралась еще. А по ссылке — ага, забавное изделие.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
13 апреля 2010 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А так, погоди. Книга почти никуда и не добралась еще.
Она (и Колодан) есть у оптовиков в прайсах, я вчера заказывал на магазин.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
13 апреля 2010 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev "Нормальных" тож было в избытке. Читай жж авторов, там ссылки.
Да я вроде читаю. Мне не "нормальную" надо, а нормальную. Без пафоса, но но и без исходной неприязни. Слова про язык и стиль Стругацких меня оставляют равнодушными, потому что во-первых, я в это верю с трудом, всё-таки любая имитация хуже оригинала, а во-вторых, лично мне это как раз неважно. А важны не стилистические совпадения, а насколько проработана идея романа в рамках выбранной чужой вселенной. А ни одна рецензия об этом вообще не говорит.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
13 апреля 2010 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Она (и Колодан) есть у оптовиков в прайсах, я вчера заказывал на магазин.
Ну это потенциальная возможность пока. В реальную еще не воплотившаяся. Тот же Эльфенхайм в прайсах есть, а у вас нету. Надо дождаться, надо прочесть. Это все время.
цитата Dark Andrew Без пафоса, но но и без исходной неприязни.
А это побочное следствие выбранного авторами метода самопиара. Когда пиарит издательство — большинство к этому относится равнодушно, у нас уж давно эпитетам "настоящщщЫй подарок любителям фантастики" не верят. А вот когда авторы — там и отклик получается совершенно иной. Потому как издательство безлико, а автор — вот он. Половинка кворума уже и на фантлабе присутствует. Чего-чего, а пафоса в их пиаре предостаточно. Отсюда и.
|
|
|