Серия Черная Fantasy

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Черная Fantasy"»

Серия "Черная Fantasy"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 13:41  
Тема посвящена книгам серии "Черная Fantasy" издательства "Эксмо".

Текущие планы серии:
  1. продолжения "Малазанской книги павших" Стивена Эриксона
  2. сборник рассказов из цикла "Земной круг" Джо Аберкромби
  3. возможно, следующие книги Скотта Бэккера и переиздание пятой книги в нормальном виде

сообщение модератора

В теме строго запрещена ругань ещё не изданных книг!
Нарушители автоматически получат официальное предупреждение.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 23:57  
а кстати, нет ли возможности намекнуть, что издатели, мягко говоря, неправы?

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 00:21  

цитата garuda

а кстати, нет ли возможности намекнуть, что издатели, мягко говоря, неправы?

Согласен. Почему нельзя издать всю трилогию хотя бы в старом переводе? (я имею ввиду первый и третий том, если уж они не хотят делать их новый перевод — издали бы старом).
Просто, я активно собираю данную серию. Выпусти издатель всю Империю Ужаса, а не только второй том — оторвал бы с руками. А теперь призадумался — буду ли я покупать только один том серии при сомнительных перспективах выхода остальных томов??????

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 00:50  

цитата knot33

Выпусти издатель всю Империю Ужаса, а не только второй том — оторвал бы с руками. А теперь призадумался — буду ли я покупать только один том серии при сомнительных перспективах выхода остальных томов??????

Аналогичная ситуация!

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 09:21  

цитата knot33

А теперь призадумался — буду ли я покупать только один том серии при сомнительных перспективах выхода остальных томов??????

Я точно не буду, особенно если учесть, что по сравнению с "Черным отрядом" и "Гарретом" этот цикл послабее у Кука, а если его еще хотят впарить по одной книге на том — это вообще кощунство. Тем более, что начинать издавать со второй книги бредовая затея.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 09:27  
На Эксмо и ЧФ вообще так то не похоже. Маленький объем книги, вырванная с середины книги, все это смотрится скупо и блекло, словно издательство решило завалить серию или же крупная ошибка.
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 09:46  
Evil Writer

Да Куку совсем не везет последнее время, "Гаррета" в "ЧФ" недоиздали (последние книги в других сериях так уже неизвестно сколько лет обещают издать), переиздания "Черного Отряда" выходит с отвратительными обложками и качеством, теперь вот и с "Империей ужаса" беда приключилась.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 09:53  

цитата redber

"Гаррета" в "ЧФ" недоиздали

Я думаю раз начали, то до издадут:-)

цитата redber

переиздания "Черного Отряда" выходит с отвратительными обложками и качеством

Это да, обидно, я книги Юга и воздержался покупать:-(

цитата redber

теперь вот и с "Империей ужаса" беда приключилась.

Будем надеяться на исправление8-)
–––
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 10:10  
По мне, так Кук для ЭКСМО просто временная затычка. Пока книги Аберкромби и Эриксона в процессе, издательство выдало смущающий "номер" с Куком. Запустится Эриксон, на "Империю Ужаса" просто-напросто забьют. А те, кто надеются на полное издание цикла (я в том числе) останутся не у дел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 10:24  
Официально от "Эксмо":

цитата

В список книга попала чисто технически, т.к. права у нас есть в настоящий момент только на нее и третий том.
На самом деле, трилогия планирует быть выпущена одним томом, но, скорее всего, с задержкой — в июле (когда будут утрясены все вопросы по правам).

Так что просьба не волноваться.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 10:26  
Dark Andrew Спасибо! Есть надежда, значит, на благоприятный исход! Будем ждать.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 10:27  
Вот, спасибо что разъяснили.

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 10:37  
Dark Andrew, это ты хочешь сказать, что я зря вчера An Ill Fate Marshalling заказал? :-)))
Ежели серьезно — а информация про новый перевод не была ошибочной? Потому что ИУ этого нового перевода ох как не хватает.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 10:47  
Croaker

В теме о планах Эндрю дал пояснения по переводу.

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 11:40  
Roujin, спасибо :beer:, я по форуму сегодня урывками хожу, не увидел.
По первому роману тогда надеюсь на хорошую редактуру — там шероховатостей хватало.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 11:46  

цитата Dark Andrew

В список книга попала чисто технически, т.к. права у нас есть в настоящий момент только на нее и третий том.
На самом деле, трилогия планирует быть выпущена одним томом, но, скорее всего, с задержкой — в июле (когда будут утрясены все вопросы по правам).

Так что просьба не волноваться.

А вот это действительно стоящая и более хорошая новость! Жду с нетерпением

цитата Croaker

По первому роману тогда надеюсь на хорошую редактуру — там шероховатостей хватало.

Ну наверное в ЧФ избежим этого:-)
–––
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 11:54  

цитата Dark Andrew

Официально от "Эксмо":

Ну я же говорил, что все три будут. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 12:08  

цитата gnorrid

Пока книги Аберкромби

Их неизданных аж целых 2 штуки осталось, им явно нужно что-то для заполнения серии, а с этим очевидные проблемы.
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 12:18  
Коллеги, такой вопрос, может кто помочь и сделать список транскрипций имён/названий в первой трилогии "Империи ужаса" Кука, чтобы при сведении имён первого романа с вновь переведёнными точно не было никаких косяков? Или может есть уже у кого такой список? Сверка будет в любом случае, но если мы сможем помочь, то это ускорило бы процесс выхода тома.

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 12:20  
Dark Andrew, сроки? Готового нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 12:26  

цитата Croaker

сроки? Готового нет.

Я так понимаю, что пока перевод первого романа в стадии утрясания прав. Так что есть сколько-то. Если сделаешь — честь тебе и хвала!
Если попутно в переводе первого романа вспомнишь косяки — тоже можно будет поправить.
Страницы: 123...7891011...596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Черная Fantasy"»

Новое сообщение по теме «Серия "Черная Fantasy"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх