Книги серии Интеллектуальный ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.»

Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2009 г. 14:39  
Купил наконец-то "Жизнь Пи". Прочитал тут же первую часть(треть книги). Вещь превосходная. Нравятся хороший юмор, ненавязчивый пробег по религиозным канонам, рассуждениям, касающимся теории поведения животных (этологии или, если угодно, зоопсихологии).
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 09:58  
кто-нить читал Артуро Перес-Реверте??? вышле в ИБ "День гнева"... посмотрел его издают у нас бодро... романов куча... 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 10:19  

цитата sham

кто-нить читал Артуро Перес-Реверте???

"Клуб Дюма" (фильм "Девятые врата" по нему). Читается легко, написано изящно. Глубже и оригинальней фильма, Полански все-таки сделал крен в традиционный ужастик. Не очень глубокая, но очень качественная литература. Еще читал кое-какие эссе. Тоже очень недурно. "День гнева" пока не купил, беру его в другой серии.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 11:42  
Frigorifico, интересно... Девятые врата оч. понравились в свое время... наш пациент... ждем библиографию...

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 11:49  
sham , кого, Артуро Перес-Реверте?Она на ФантЛабе есть. Или я не понял вопроса?
–––
F is for "Fiction"

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 12:00  
Волдинг .... оооооо.... я проглядел.... 8-] смотрел на букву... Р...

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2009 г. 13:27  
чтобы не тратить времени зря, начал слушать Мартела "Жизнь Пи", решив, что до бумажной — руки все равно не дотянутся. Очень, кстати, понравилось. Хотя тот же человек читает, что и Макса Фрая читал (из чего я сделал вывод, что не исполнение, а содержание — определяет симпатию к книге). И вот совершенно случайно в какой-то момент решил все-таки заглянуть в книгу. Нашел нужную главу, прослушанную последней и бегло проглядел текст. Каково же было мое изумление, когда оказалось, что текст книги и аудиокниги — заметно отличаются. А если быть боле точным, аудиокнига — это роман в некотором сокращении.
Не похоже на то, чтобы роман сокращали при чтении: никакие логические связки не потеряны, просто местами совершенно другой текст. Из чего я делаю вывод, что при переиздании в Эксмо выпустили более полный перевод, чем в прежнем издании. А аудиокнига прочитана как раз по первоначальному изданию.
Кто-нибудь может сравнить между собой два разных издания, поскольку переводчик в них один и тот же, но, кажется, ранний должен быть сокращенным?

ЗЫ. в Эксмовском тексте периодически попадаются ошибки
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2009 г. 16:32  

цитата rusty_cat

в Эксмовском тексте периодически попадаются ошибки

В смысле опечатки или ошибки перевода?

цитата rusty_cat

при переиздании в Эксмо выпустили более полный перевод, чем в прежнем издании

а вот это было бы очень прискорбно, так как я недавно сознательно приобрел первое издание:-( Какую главу вы сравнивали? По возможности зайду в магазин и сам проверю.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2009 г. 17:38  

цитата rusty_cat

Очень, кстати, понравилось.

:beer:Я прочитал за один присест.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2009 г. 19:19  
Андрэ
Та-ак, а кто там хвастался приоретением Ланарка?)) — Как впечатления? (давно караулю один-единственный экземпляр за скромную сумму ~ в 15 USD.)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2009 г. 19:25  
Меня глючит, или раньше серия была открыта в базе сайта?%-\
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2009 г. 19:46  

цитата rusty_cat

Каково же было мое изумление, когда оказалось, что текст книги и аудиокниги — заметно отличаются. А если быть боле точным, аудиокнига — это роман в некотором сокращении.
Не похоже на то, чтобы роман сокращали при чтении: никакие логические связки не потеряны, просто местами совершенно другой текст. Из чего я делаю вывод, что при переиздании в Эксмо выпустили более полный перевод, чем в прежнем издании. А аудиокнига прочитана как раз по первоначальному изданию.

Я подозреваю, что это же можно сказать о большинстве аудиокниг, которые в бумажной версии довольно объёмны. И, конечно, сокращают так, чтобы логика повествования не была нарушена.

Народ, а в "Жизни Пи" фантастический элемент хоть каким-то боком присутствует? Это я чтобы, возможно, сделать на него рецензию в "МФ".

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2009 г. 20:16  

цитата Vladimir Puziy

Народ, а в "Жизни Пи"

Если рассматривать фэнтези как фантазию — то да, вполне.
Прежде всего это конечно хитрый постмодернистский метафикшн, вобравший в себя много чего. Но и к магическому реализму эту книгу относят, несмотря на то, что потом все видится уже под другим углом :-)

активист

Ссылка на сообщение 13 октября 2009 г. 20:40  
есть что-то дикое в "Жизни Пи"

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2009 г. 20:44  
Claviceps P. А каково вообще твое впечатление о "Жизни ПИ"?
–––
I`ll be back!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2009 г. 20:51  
kkk72, читать однозначно, товар штучный, самобытный, несмотря на отсылки. Хотя может и не всем понравится конечно.
Роман из категории романов с сюрпризом, романов-хамелеонов.

цитата furnace

есть что-то дикое в "Жизни Пи"

Да. Как в натуралистической компоненте, так и в конечном итоге :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2009 г. 20:59  
Claviceps P. А насколько значим в нем фантастический элемент?
–––
I`ll be back!

активист

Ссылка на сообщение 13 октября 2009 г. 21:16  
"Дни между станциями" Эриксона — одна из лучших книг серии, на мой взгляд
жаль, что на его же "Стрелки черных часов", похоже, и Гузман, и ЭКСМО забили
не понимают, блин, в чем счастье

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2009 г. 21:28  

цитата kkk72

А каково вообще твое впечатление о "Жизни ПИ"?

Я не могу сказать, что роман заставил думать над прочитанным день и ночь, но он действительно многослойный. Мне понравился. 9. И даже не само это разделение лодки на двоих с бенгальским тигром тут во главе угла. Мне понравились многочисленные рассуждения о этологического (или, если угодно, зоопсихологического) плана. Концовка, да...

цитата Tyrgon

Та-ак, а кто там хвастался приоретением Ланарка

Ланарк теперь до лета. Я такие вещи должен читать не отвлекаясь. Или, может, когда взбредется (как, например, я читал "Уллиса").
По объему и настроению мне сейчас больше подходит только что купленный Кутзее;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2009 г. 21:34  

цитата kkk72

А насколько значим в нем фантастический элемент?

Сложно сказать. Для чтения это важно? Или для появления автора на сайте?
В аннотации о книге сказано -

цитата

Приключенческая по форме, познавательная по содержанию и завораживающе-мистическая по ощущению

И в принципе это верно. Магический реализм тем и хорош, что часто может быть воспринят двояко — и как реализм, и нет.
А так — много ли фантастики в миксе из Дефо, Хемингуэя, Киплинга, Даррелла и Бэнкса? 8:-0
Эти ассоциации возникают первыми все же. Но вот в целом... Иногда лучше читать, чем говорить :-)
Страницы: 123...56789...565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.»

Новое сообщение по теме «Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх