автор |
сообщение |
Sfumato
магистр
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
20 сентября 2010 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Категорически не согласен 2. "Порою блажь великая",
Ой про "блажь" я забыл
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Грешник
магистр
|
20 сентября 2010 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Томас Пинчон — Выкрикивается лот 49
Вообще не смог читать эту вещь. Редкий момент, когда мне очень понравилась стилистика, фактура романа (условное "как написано") но всё остальное вызвало резчайшее неприятие.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
valkov
магистр
|
20 сентября 2010 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник но всё остальное вызвало резчайшее неприятие.
Что именно и почему?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
ksGhost
магистр
|
20 сентября 2010 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иэн Бэнкс "Мост", на меня произвела очень сильное впечатление
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
Грешник
магистр
|
21 сентября 2010 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Что именно и почему?
Потому что постмодернистские коктейли, замешанные по принципу "всего и всмятку" — невыносимо, зубодробительно скучны. Потому что роман, единственной ценностью которого является умелый монтаж "отсылок" — это дешёвка, весь его капитал заёмный. Здесь мы обыграем это, здесь мы намекнём на то — и ни одной свежей мысли, ни одной занятной идеи, ни одной запоминающейся детали — самостоятельных. А вот пишет он классно. Метафорика, построение предложений — не придерёшься. Но как скучно на этом карнавале, господи.
Мне вот ещё интересно. Дичайший бред с датами, русским царём и отменой крепостного права, где перепутано всё, что можно перепутать — это безграмотность, или беззубая авторская шутка (в долгой череде подобных)
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
21 сентября 2010 г. 06:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ksGhost Иэн Бэнкс "Мост", на меня произвела очень сильное впечатление
Я тоже очень хочу почитать. Но пока не видела ее в магазинах. Только "Осиную фабрику".
|
|
|
sham
миротворец
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
sham
миротворец
|
21 сентября 2010 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik, ну я достал... причем недавно... причем получилось в разы дешевле. чем покупать 3 книги в ИБ! присмотритесь — куча книг этой серии еще по магазинам есть!
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
valkov
магистр
|
21 сентября 2010 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ksGhost Иэн Бэнкс "Мост", на меня произвела очень сильное впечатление
Книга неплохая, но имхо Бэнкс слил концовку
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) из всех возможных финалов Бэнкс выбрал самый банальный и предсказуемый хэппи энд "Шаги по стеклу" посильнее.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Buhrun
миродержец
|
|
sham
миротворец
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
Medium
магистр
|
2 октября 2010 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из серии прочитал только две книги — "Цветы для Элджернона" Киза и "Книжный вор" Зузака. Очень понравилось, подскажите что-нибудь в этом стиле (чтоб было написано с душою).
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
5 октября 2010 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать "Цветы для Элджернона", почти сразу возникло ощущение, что раньше я что-то не то читал.
цитата Medium Очень понравилось, подскажите что-нибудь в этом стиле (чтоб было написано с душою)
С душой написан "Рэгтайм" Доктороу в переводе Аксенова.
|
|
|
Fadvan
философ
|
5 октября 2010 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleks_McLeod А я вот только что "Цветы для Элджернона" дочитал. Пока из всей этой серии читал эту книгу и "В ожидании варваров". Обе — супер. После такого фэнтези совсем не катит
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
Fadvan
философ
|
5 октября 2010 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_McLeod После "Элджернона" многое не катит
это, конечно, ИМХО, но "В ожидании варваров" как минимум не хуже. Чувства вызывает такие же сильные, а читается гораздо увлекательней.
|
|
|