Книги серии Интеллектуальный ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.»

Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2010 г. 13:23  

цитата sham

меня как раз Норфолк интересует больше, чем Краули... я бы с удовольствием взял Игру в классики...
Берите! Издания идентичные, все примечания и послесловия в ИвК есть. Там только первое издание, 1996г., может отличаться.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2010 г. 13:27  

цитата sham

я бы с удовольствием взял Игру в классики...

а я свой с удовольствием обменял на ИБ-шный, очень уж меня ядовито-бирюзовый цвет книжки раздражал:-D
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2010 г. 13:36  
Veronika, спасибо!
rusty_cat, я спокоен к обложкам... и если качество идентичное, зачем платить больше...
или вы хотите продать свой экземпляр? ;-)

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2010 г. 11:11  

цитата sham

цитата Vladimir Puziy
"Ламприер" выходили ещё в "Игре",
а есть какие-нить отличия в переводе или содержании у этих книг: ИБ и игры в классику? я имею в виду Норфолка!

Издания отличаются разве что дополнительной корректурой. Перевод там хороший, Анны Блейз.
Мне почему-то из всего, что издало "Эксмо", более всего памятны "игро-классические" светло-зелёный Норфолк и тёмно-зелёный Краули.

цитата rusty_cat

цитата Vladimir Puziy
Первый том Краули и "Ламприер" выходили ещё в "Игре"

есть какое-то противоречие?
цитата rusty_cat
за исключением первого тома каждого в Игре в Классику

Противоречия нет — есть ошибка. Первый "Эгипет", конечно же, вышел в "Магическом реализме".

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2010 г. 11:14  

цитата amadeus

Издания отличаются разве что дополнительной корректурой. Перевод там хороший, Анны Блейз.
еще раз спасибо! вот тогда его и купим! :beer:

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2010 г. 11:20  
Я вот даже припомнил, с чего "ИБ" начался... С отличного Майкла Муркока, "Лондон, любовь моя". Попадётся — почитайте.

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2010 г. 13:15  

цитата amadeus

Противоречия нет — есть ошибка. Первый "Эгипет"

а... ччерт! совсем забыл про "Эгипет":-)))
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2010 г. 07:50  

цитата amadeus

С отличного Майкла Муркока, "Лондон, любовь моя". Попадётся — почитайте

Мне совсем недавно неожиданно попался в магазине среди абсолютных новинок ИБ. Думал доптираж... Нет, 2006 год издания.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2010 г. 07:52  

цитата Андрэ

Мне совсем недавно неожиданно попался...
у нас вон в книжных лежит по какой-то кошмарной цене... 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2010 г. 08:01  
Около 150 рублей.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2010 г. 19:45  
Прочитал М.Брэдбери "Профессор Криминале". Именно с этой вещи рекомендую начинать знакомство с творчеством автора. Роман не может не понравится. Столько интересных подробностей из европейского житья-бытья. Масса интересных фактов из жизней замечтельных людей. И английский юмор.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2010 г. 20:41  
Мое знакомство с серией начилоь с романа "Песнь о Трое" Колин Маккалоу просто потрясающий роман, это настоящие МИФЫ. Затем был Дэниел Киз "Цветы для Элджернона" эта книга на все времена, ибо она показывает ЛЮДЕЙ. Так же жду Сарамаго и не могу определиться с "Дневники Зевса" Морис Дрюон.
В этой серий очень много книг может, посоветуете такие мимо которых точно проходить никак нельзя.
Зарание спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2010 г. 21:18  

цитата Тень Астарота

В этой серий очень много книг может, посоветуете такие мимо которых точно проходить никак нельзя.

Норфолк, Краули, Ирвинг и Эмис — этих я больше всего в ИБ люблю.
Но вообще-то чуть выше на этот вопрос уже отвечали. ;-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 12:11  

цитата Андрэ

Прочитал М.Брэдбери "Профессор Криминале". Именно с этой вещи рекомендую начинать знакомство с творчеством автора. Роман не может не понравится. Столько интересных подробностей из европейского житья-бытья. Масса интересных фактов из жизней замечтельных людей. И английский юмор.

Совершенно неотразимая для меня рекомендация: все, что я люблю, в одном флаконе. Так и запишем — купить (записывает).
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 13:09  

цитата Андрэ

С отличного Майкла Муркока, "Лондон, любовь моя". Попадётся — почитайте

Мне совсем недавно неожиданно попался в магазине среди абсолютных новинок ИБ. Думал доптираж... Нет, 2006 год издания.

Блин, где же его взять-то?! У нас в книжных уже нигде нет, в интернете есть, но дороговат...

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 22:54  

цитата Kroshka_Po

Совершенно неотразимая для меня рекомендация

Kroshka_Po, смело покупай любой роман М.Брэдбери, который встретится. Честное слово, они все чрезвычайно симпатичные :-)

Я тем временем — ну разумеется! — не смогла удержаться от Кена Кизи/Кена Баббса "Последний заезд" (разве Кизи можно пропустить? ;-))
Чтением из серии "маст" не назову, но и время зря потраченным не оказалось.
Не стоит ждать никакого особенного дикого "вестернового" экшена — книга и вправду кажется весьма документальной. Откровенно говоря, ничего не знаю про родео, кроме какого-то общего пласта впечатлений, сформированных каким-то мусорным бог-его-знает-чем (фильмами ли? плохими книжками ли?)), поэтому мне было интересно и.. как бы это сказать?.. атмосферно. Вот уж что, а атмосферность повествования о последних "героях фронтира" (то ли о настоящих безумных эксцентриках, то ли об играющих в них шоуменах) — она точно присутствует по полной. Занятное чтение..
–––
Brainy is the new sexy (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2010 г. 08:54  
Кстати, удивился, листая нового Кизи в магазине. Там есть фотографии на нескольких вкладышах!%-\
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2010 г. 16:53  

цитата ALLEGORY

Kroshka_Po, смело покупай любой роман М.Брэдбери, который встретится. Честное слово, они все чрезвычайно симпатичные

Пока все, что ты мне советовала, нравилось до восторга, потому буду этого автора покупать, спасибо:beer:
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2010 г. 23:17  

цитата Андрэ

Там есть фотографии на нескольких вкладышах!

Андрэ, а что тут удивительного?
Это и есть те самые легендарные люди, чьи истории, как я понимаю, авторов вдохновили и о которых они роман нафантазировали. По-моему, так той самой пресловутой атмосферы эти фото тоже очень добавляют :-)
–––
Brainy is the new sexy (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 09:36  
Удивительно то, что в целях экономии или ещё чёрте знает каких они вполне могли бы этим пренебречь, но не пренебрегли. Или в тексте есть ссылки (см. фото 1)?:-)))
–––
Страницы: 123...3940414243...565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.»

Новое сообщение по теме «Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх