автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
19 августа 2010 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham меня как раз Норфолк интересует больше, чем Краули... я бы с удовольствием взял Игру в классики... Берите! Издания идентичные, все примечания и послесловия в ИвК есть. Там только первое издание, 1996г., может отличаться.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
rusty_cat
магистр
|
19 августа 2010 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham я бы с удовольствием взял Игру в классики...
а я свой с удовольствием обменял на ИБ-шный, очень уж меня ядовито-бирюзовый цвет книжки раздражал
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
sham
миротворец
|
19 августа 2010 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika, спасибо! rusty_cat, я спокоен к обложкам... и если качество идентичное, зачем платить больше... или вы хотите продать свой экземпляр?
|
|
|
amadeus
философ
|
20 августа 2010 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham цитата Vladimir Puziy "Ламприер" выходили ещё в "Игре", а есть какие-нить отличия в переводе или содержании у этих книг: ИБ и игры в классику? я имею в виду Норфолка!
Издания отличаются разве что дополнительной корректурой. Перевод там хороший, Анны Блейз. Мне почему-то из всего, что издало "Эксмо", более всего памятны "игро-классические" светло-зелёный Норфолк и тёмно-зелёный Краули.
цитата rusty_cat цитата Vladimir Puziy Первый том Краули и "Ламприер" выходили ещё в "Игре"
есть какое-то противоречие? цитата rusty_cat за исключением первого тома каждого в Игре в Классику
Противоречия нет — есть ошибка. Первый "Эгипет", конечно же, вышел в "Магическом реализме".
|
|
|
sham
миротворец
|
20 августа 2010 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus Издания отличаются разве что дополнительной корректурой. Перевод там хороший, Анны Блейз. еще раз спасибо! вот тогда его и купим!
|
|
|
amadeus
философ
|
|
rusty_cat
магистр
|
|
Андрэ
миродержец
|
21 августа 2010 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus С отличного Майкла Муркока, "Лондон, любовь моя". Попадётся — почитайте
Мне совсем недавно неожиданно попался в магазине среди абсолютных новинок ИБ. Думал доптираж... Нет, 2006 год издания.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
sham
миротворец
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Андрэ
миродержец
|
22 августа 2010 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал М.Брэдбери "Профессор Криминале". Именно с этой вещи рекомендую начинать знакомство с творчеством автора. Роман не может не понравится. Столько интересных подробностей из европейского житья-бытья. Масса интересных фактов из жизней замечтельных людей. И английский юмор.
|
|
|
Тень Астарота
гранд-мастер
|
22 августа 2010 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мое знакомство с серией начилоь с романа "Песнь о Трое" Колин Маккалоу просто потрясающий роман, это настоящие МИФЫ. Затем был Дэниел Киз "Цветы для Элджернона" эта книга на все времена, ибо она показывает ЛЮДЕЙ. Так же жду Сарамаго и не могу определиться с "Дневники Зевса" Морис Дрюон. В этой серий очень много книг может, посоветуете такие мимо которых точно проходить никак нельзя. Зарание спасибо.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
22 августа 2010 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тень Астарота В этой серий очень много книг может, посоветуете такие мимо которых точно проходить никак нельзя.
Норфолк, Краули, Ирвинг и Эмис — этих я больше всего в ИБ люблю. Но вообще-то чуть выше на этот вопрос уже отвечали.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
23 августа 2010 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Прочитал М.Брэдбери "Профессор Криминале". Именно с этой вещи рекомендую начинать знакомство с творчеством автора. Роман не может не понравится. Столько интересных подробностей из европейского житья-бытья. Масса интересных фактов из жизней замечтельных людей. И английский юмор.
Совершенно неотразимая для меня рекомендация: все, что я люблю, в одном флаконе. Так и запишем — купить (записывает).
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
arcanum
магистр
|
23 августа 2010 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ С отличного Майкла Муркока, "Лондон, любовь моя". Попадётся — почитайте
Мне совсем недавно неожиданно попался в магазине среди абсолютных новинок ИБ. Думал доптираж... Нет, 2006 год издания.
Блин, где же его взять-то?! У нас в книжных уже нигде нет, в интернете есть, но дороговат...
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
23 августа 2010 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka_Po Совершенно неотразимая для меня рекомендация
Kroshka_Po, смело покупай любой роман М.Брэдбери, который встретится. Честное слово, они все чрезвычайно симпатичные
Я тем временем — ну разумеется! — не смогла удержаться от Кена Кизи/Кена Баббса "Последний заезд" (разве Кизи можно пропустить? ) Чтением из серии "маст" не назову, но и время зря потраченным не оказалось. Не стоит ждать никакого особенного дикого "вестернового" экшена — книга и вправду кажется весьма документальной. Откровенно говоря, ничего не знаю про родео, кроме какого-то общего пласта впечатлений, сформированных каким-то мусорным бог-его-знает-чем (фильмами ли? плохими книжками ли?)), поэтому мне было интересно и.. как бы это сказать?.. атмосферно. Вот уж что, а атмосферность повествования о последних "героях фронтира" (то ли о настоящих безумных эксцентриках, то ли об играющих в них шоуменах) — она точно присутствует по полной. Занятное чтение..
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Андрэ
миродержец
|
24 августа 2010 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, удивился, листая нового Кизи в магазине. Там есть фотографии на нескольких вкладышах!
|
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
24 августа 2010 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY Kroshka_Po, смело покупай любой роман М.Брэдбери, который встретится. Честное слово, они все чрезвычайно симпатичные
Пока все, что ты мне советовала, нравилось до восторга, потому буду этого автора покупать, спасибо
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
24 августа 2010 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Там есть фотографии на нескольких вкладышах!
Андрэ, а что тут удивительного? Это и есть те самые легендарные люди, чьи истории, как я понимаю, авторов вдохновили и о которых они роман нафантазировали. По-моему, так той самой пресловутой атмосферы эти фото тоже очень добавляют
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Андрэ
миродержец
|
25 августа 2010 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивительно то, что в целях экономии или ещё чёрте знает каких они вполне могли бы этим пренебречь, но не пренебрегли. Или в тексте есть ссылки (см. фото 1)?
|
|
|