автор |
сообщение |
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
31 августа 2009 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев то valkov да, Баллард в ИБ не выходил, он выходил в предыдущих инкарнациях этой серии. (Эксмо делает одну серию с претензией на умность и магичность-реалистичность, а называет и оформляет её каждый год по-разному).
Если точней: они долго искали правильный формат и оформление (правильный -- чтоб продавалось); вроде бы "ИБ" оказался наиболее оптимальным, существует уже несколько лет. До этого, насколько помню, было три оформления "Игры в классику": с суперами, с полоской вверху и картинкой на всю обложку (первый "Эгипет" там выходил), с вертикальными серебристыми полосками.
|
|
|
hexagen
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
hexagen
авторитет
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
31 августа 2009 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Ага, в лицензионных версиях дырки были круглые, а в пиратских -- овальные
Вот еще! Там по две дырки было — овально треугольные. На Стране СМеха по крайней мере. А какая дырка была на супере Рансмайра я не помню.Небось такая жо.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Goto Dengo
магистр
|
31 августа 2009 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё один вопрос возник (вероятно, к Владимиру:)): "В обличье вепря" всё-таки сильнее или слабее "Словаря"? Просто начал читать "Словарь", и пока что дико нравится. Если "Вепрь" не хуже — завтра же иду брать:)
|
|
|
hexagen
авторитет
|
31 августа 2009 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax цитата hexagen моя "Кома" в ИБ Попытаюсь вернуть к теме: "Кома" хороша или проходняк?
Читал "Кому" вскоре после прочтения "Пляжа". Если "Пляж" — это безоговорочная десятка, то "Кома" в сравнении у меня где-то на восемь потянула, как-то не оправдала она моих ожиданий. Если "Пляж" не читали, то впечатление может быть совсем другим.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
31 августа 2009 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Goto Dengo Ещё один вопрос возник (вероятно, к Владимиру:)): "В обличье вепря" всё-таки сильнее или слабее "Словаря"? Просто начал читать "Словарь", и пока что дико нравится. Если "Вепрь" не хуже — завтра же иду брать:)
К сожалению, у меня со "Словарём" сложилась глупая ситуация: начал, потом попросили -- дал почитать, а уж когда вернули, отвлёкся, заново не взялся, до сих пор так и не. Хотя начало понравилось.
Но мне кажется, что это и не важно: хуже, лучше. "Вепрь" весьма и весьма хорош (и, кстати, классно переведён), образная, умная, мастерски написанная проза. Чего там думать, не каждый месяц такое издают.
(Я глянул на выставленные вами оценки и на отзывы -- думаю, вам "Вепрь" понравится).
|
|
|
hexagen
авторитет
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
31 августа 2009 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hexagen Если "Пляж" — это безоговорочная десятка, то "Кома" в сравнении у меня где-то на восемь потянула, как-то не оправдала она моих ожиданий. Если "Пляж" не читали, то впечатление может быть совсем другим.
Спасибо. "Пляж" читал — даже на 8 не тянет, видимо, "Кому" брать не стоит.
|
|
|
hexagen
авторитет
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
31 августа 2009 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hexagen Получается, что меня не стоило спрашивать. "Пляж" — лучшая книга, прочитанная мной в прошлом году.
Думаю, что у каждого свое мнение, но в данном случае, я понял, что Кома слабее Пляжа и сделал соответствующий вывод. Так что, наоборот, Вас спрашивать имело смысл.
|
|
|
Goto Dengo
магистр
|
|
baroni
миротворец
|
31 августа 2009 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Goto Dengo В обличье вепря" всё-таки сильнее или слабее "Словаря"?
По мне — "Словарь" лучше. Но в "Словаре" планка задрана столь высоко, что мне даже сложно представить, что м.б. лучше.А "Вепрь" все равно хорош. Очень хорош. Но, если бы был выбор, предпочел бы прочесть вначале "Вепря...", а затем уж "Словарь" Впрочем,сам читал также в обратной последовательности. Как и подавляющее большинство.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
31 августа 2009 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Но, если бы был выбор, предпочел бы прочесть вначале "Вепря...", а затем уж "Словарь"
О, так мне ещё и повезло!
цитата Goto Dengo Действительно, вопрос был слегка глупый: раз книга достойная, то уже не так важно, лучше или хуже:)
Про "глупый" ничего не было! Нормальный вопрос, чего там.
|
|
|
shickarev
магистр
|
|