Книги серии Интеллектуальный ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.»

Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июня 2010 г. 09:13  

цитата Frigorifico

Поэтому в последнее время осаживаю себя мантрой : "Когда ты это будешь читать? У тебя дома как минимум пара сотен книг ждут твоего внимания!"

У писателя Умберто Эко личная библиотека из 30000 книг, и все они ждут его внимания. Как думаете, удастся ему их все прочитать, учитывая, что сейчас ему 78 лет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 2010 г. 12:18  
hexagen :-(((
Особенно если учесть, что я назвал тоько книги, купленные в последние 2-3 года (да и то цифра приблизительна). Всего же библиотека насчитывает примерно 2,5-3 тыс томов.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 2010 г. 12:27  

цитата Frigorifico

осаживаю себя мантрой

Кстати, помогает плохо:-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июня 2010 г. 14:10  
Это я к тому, что по обилию непрочитанных книг следует радоваться, каких глубин познания возможно достичь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 2010 г. 14:43  

цитата hexagen

следует радоваться, каких глубин познания возможно достичь.
:beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2010 г. 16:59  
С интересом проглотил весьма объемную "Киноманию" Теодора Рошака. Книга вышла единственным тиражом 3000 экз. почти 5 лет назад и стала редкостью. Раскопал её в одном из немногих книжных Анапы. Большой отзыв напишу там где положено.;-)
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2010 г. 17:13  

цитата Андрэ

С интересом проглотил весьма объемную "Киноманию"
:beer:
Книга очень и очень клевая. Для тех кто понимает, конечно.;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2010 г. 17:36  
У нас в Уфе тоже можно найти "Киноманию". Если кому-нибудь из участников 3-й фантлабовской встречи шибко нужна, могу поискать и привезти, пишите.
–––
Джон умрет, а я буду жить

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2010 г. 17:38  
Pickman, а Марка Хелприна "Зимняя сказка" у вас в Уфе часом нет?.. 8:-0
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2010 г. 17:41  
Tyrgon Тоже может быть, но сразу предупреждаю, с почтой я возиться не буду.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2010 г. 17:43  
Pickman, зачем почта? Ради такого случая я готов выставить связующему звену много пива.:-))) Ты главное найди, а я с ZiZu постараюсь договориться... ;-)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2010 г. 17:45  
Tyrgon Хорошо, буду посматривать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2010 г. 12:23  

цитата Tyrgon

а Марка Хелприна "Зимняя сказка" у вас в Уфе часом нет?..

Моя пррреллесссть!:-)))
Очень впечатлился от нее буквально месяц назад. Долго не мог нигде найти, потом таки купил у Мисс Марпл, но отложил на будущее. А недавно взялся и не смог буквально оторваться. За три дня прочитал, приходилось буквально себя осаживать, чтобы не засиживаться глубоко за ночь. Итак, сейчас читать приходится где-то с 12-ти до полвторого ночи, из-за нехватки времени.
Вместе с Краули это, для меня, лучшее что есть в серии. Правда, еще очень хочется достать Муркока "Лондон" и, наверное, "Киномания" была бы интересна.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2010 г. 12:41  
Во время штурма МАКЕТа в среду, 23/06, была проверена точка "у Лены" по дороге к МАКЕТу.
Из относительно свежего были обнаружены Дрюон "Последняя бригада" и Эллис "Правила секса". Речь, естественно, идёт об ИБ.
Цена книг — 120р.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2010 г. 01:42  
А вот такая красота (многообещающая как будто бы?;-)) вроде появилась..
Кто-нибудь что-то уже знает про это? Будут ли мнения/рекомендации?

(я-то, честно говоря, уже — неглядя, исключительно завлекшись темой и именем автора, заказала не удержалась. И мне оно уже завтра приедет 8:-0, но всё же очень интересны ваши мнения :-))
–––
Brainy is the new sexy (c)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2010 г. 14:15  

цитата ALLEGORY

А вот такая красота (

У меня как раз вопрос. У нас эта красота вчера появилась в магазинах. Что она собой представляет? Мэлори читал. М.Стюарт тоже. Не будет ли это то же самое "но с перламутровыми пуговицами"? Вопрос не праздный, так как книга у нас стоит почти 300 р. при небольшом объеме.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2010 г. 14:50  

цитата Frigorifico

Что она собой представляет?

Я посмотрел первые страницы на "Амазоне" — довольно аккуратный пересказ, а-ля Р.Л.Грин, но не более того. Авторское начало не чувствуется.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2010 г. 14:54  

цитата Petro Gulak

довольно аккуратный пересказ,

Так ото ж. Я по этой причине "Дневники Зевса" Дрюона не стал брать, потому что по греческой мифологии уже столько всего прочитано. И тут еще один пересказ-адаптация за неслабые деньги.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2010 г. 15:06  

цитата Frigorifico

Так ото ж. Я по этой причине "Дневники Зевса" Дрюона не стал брать, потому что по греческой мифологии уже столько всего прочитано. И тут еще один пересказ-адаптация за неслабые деньги.

Всё же Дрюон там довольно интересные обобщения делает. Т.е. книга не "обязательно прочесть", но "при случае" -- очень даже имеет смысл.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2010 г. 17:20  

цитата Vladimir Puziy

Дрюон там довольно интересные обобщения делает. Т.е. книга не "обязательно прочесть", но "при случае" -- очень даже имеет смысл.

Спасибо, учту!
–––
Страницы: 123...3435363738...565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.»

Новое сообщение по теме «Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх