Книги серии Интеллектуальный ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.»

Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2010 г. 10:47  

цитата sham

evridik, а не Брэдбери?

А его я уже читаю:-)))

Tyrgon, а мы читали. Да-да. И не по одной.

цитата Slevin

Не готова брать, ибо с Фаулзом еще не знакома. Мне-то сперва его "Волхва" бы почитать, ну, и "Червя", и "Аристоса"... а потом уже к новинкам продвигаться.

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2010 г. 13:41  

цитата evridik

Мне-то сперва его "Волхва" бы почитать

Я бы рекомендовал начать знакомство с "Коллекционера"...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2010 г. 13:35  

цитата Sfumato

цитата evridik
Мне-то сперва его "Волхва" бы почитать

Я бы рекомендовал начать знакомство с "Коллекционера"...

Спасибо. Ничего, если я спрошу, почему?8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2010 г. 15:50  

цитата evridik

Ничего, если я спрошу, почему?

Лично я считаю, "Коллекционер" — один из наиболее удачных романов Фаулза. Написан в виде монолога двух персонажей (разный взгляд на одни события, противостояние интеллектуала и необразованного шизофреника), язык исключительно живой, эмоциональный. В целом, могу всячески хвалить. Легко читается и при этом отлично проработанный психологизм. Для первого знакомства самое то.
Ну а "Волхв" как по мне — просто скучная вещь, сама тема мне показалась малоинтересной.
Может, кто-то и не согласится, но вот такая моя рекомендация...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2010 г. 16:06  

цитата Sfumato

Лично я считаю, "Коллекционер" — один из наиболее удачных романов Фаулза.
Мне кажется, совет Sfumato удачный. "Коллекционер", при своем относительно небольшом размере, может стать лакмусовой бумажкой на творчество Фаулза для Вас (да и для любого, начинающего своё знакомство с этим автором).

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2010 г. 16:25  
мне тут давненько подарили "Мантиссу" Фаулза... а она как? раз уж сошел разговор о творчестве товарища...

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2010 г. 18:08  

цитата sham

мне тут давненько подарили "Мантиссу" Фаулза... а она как?

sham, чем периодически подобные вопросы задавать — уж сами бы прочитали и поведали о своих впечатлениях, раз уж книга имеется.:-D
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2010 г. 18:16  
NAV&gator, у меня не пошлО... но это было пару лет назад... теперь страшно браться... вот решил спросить, пользуясь случаем, у сотоварищей... %-\

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2010 г. 18:50  

цитата Sfumato

Ну а "Волхв" как по мне — просто скучная вещь, сама тема мне показалась малоинтересной.
Может, кто-то и не согласится, но вот такая моя рекомендация...

У меня совершенно другое мнение сложилось. Вообще "Волхв" одна из самых моих любимых книг. Очень многранная, интересная, непредсказуемая. Можно читать, исключительно следя за сюжетом; можно выискивать бесконечное количество спрятанных цитат, начиная с "Пиноккио" и "Алисы в стране чудес" и заканчивая Шекспиром; можно следить за психологической составляющей, любители и знатоки юнгианского анализа будут в восторге; можно как философские рассуждения о Боге, свободе. Вот таких "можно" много. Шедевр мировой литературы. Советую всем своим друзьям, только на НГ подарил 3 книг "Волхва" в качестве подарка (кстати, именно в "ИБ"), недовольных не нашлось. Хотя есть одна знакомая, которая сказала, что сага "Сумерки" ей больше нравится =)))))

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2010 г. 20:10  

цитата sham

теперь страшно браться... вот решил спросить, пользуясь случаем, у сотоварищей...

Чужое мнение сможет изменить ваше???? Хм... по мне лучше уж пересилисть себя, прочесть и составить своё собственное — к тому же никаких видимых причин это не совершать не наблюдается.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2010 г. 21:13  
NAV&gator, если бы нечего было читать, то да, я может бы и собрался с мыслями и понапрягался, но так как первый опыт был неудачен, а читать есть что... + возник вопрос, что читать уавтора, а что не стОит... ну вот... всё вместе это и породило вопрос... ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2010 г. 21:55  

цитата sham

"Мантиссу" Фаулза... а она как?

Я ее в свое время добил с большим трудом. Сейчас даже совершенно не помню, о чем книга. Считаю — одна из наиболее слабых вещей у Фаулза.

цитата Slevin

Вообще "Волхы" одна из самых моих любимых книг.

Знаю, что многим нравится, поэтому и не спорю. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2010 г. 22:08  
Была одна у Фаулза хорошая книжка — первая... В "Коллекционере" он все высказал коротко, ясно и по делу. Все прочее мне показалось малоинтересным — ни Волхва, ни Мантиссу, ни даже Дэниела Мартина (хотя в нем хорошего не в пример больше) дочитать уже не смог. Головоломки авторские разгадывать любопытно только в том случае, если за ними скрыто нечто оригинальное. Автор, положим, человек умны — а мне что с того? И в большинстве книжек серии ИБ — та же проблема: много умничанья и желания сделать этот самый ИБ, а не написать Книгу (есть — и немало — исключений, но они, по-моему, формат серии не определяют). В серии "Игра в классику" стилизации всегда маскировали какой-то значительный месседж, теперь же месседжем является интеллектуальность сама по себе. По-моему, это называется профанацией... Но я опять же не про всех.

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 01:05  

цитата bvelvet

Была одна у Фаулза хорошая книжка — первая...

Вот с этим я где-то согласен. :beer:
Впрочем, мне еще "Червь" нравится — за манеру подачи, оригинальных героев. Но концовка, я извиняюсь, примитивная... Поэтому и общее впечатление не то, что могло бы быть. :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 06:02  
Ой, ну раз уж она и первая к тому же, то прочитаю, конечно, сначала "Коллекционера".:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 12:31  
Восхищена изданием "Цветов для Элджернона". Сам по себе роман прекрасен, а уж в таком издании просто сам в руки просится... Оформление обложки чудесное, мой поклон художнику ^_^

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 22:47  
Вопрос к знатокам творчества Фаулза.
У нас тут в библио есть некий роман "Золушка" — http://fantlab.ru/work28532
Поскольку название по-русски, я так понимаю и издание есть. Но я такого не припомню что-то...???

активист

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 22:53  
Очень люблю эту серию, правда читал немного. Несколько книг Брэдбери, Сант-Экзюпери, Сэлинджер, но главный автор — это Гарленд. Очень рекомендую. Насколько мне известно, в этой серии вышли две его книги "Пляж" и "Кома". Рекомендую обе.
Если не знаете кто такой Алекс Гарленд, до могу сказать что это человек тесно сотрудничал с Дэнни Бойлом, и написал сценарии к таким фильма, как "Пекло", "28 дней спустя" и "Пляж".

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 23:17  

цитата e_k

Если не знаете кто такой Алекс Гарленд

к сожалению, теперь знаю http://fantlab.ru/blogarticle6856
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2010 г. 00:41  

цитата e_k

Насколько мне известно, в этой серии вышли две его книги "Пляж" и "Кома".
"Тессеракт" забыли.

цитата e_k

Рекомендую обе.
Подробнее можно? Чем они так хороши, что Вы Гарленда главным в ИБ назначили?
Страницы: 123...2829303132...565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.»

Новое сообщение по теме «Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх