автор |
сообщение |
ukatan
авторитет
|
4 марта 2020 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Большой Сырт что на Марсе? Если серьезно, то это дешевая книга. "31 июня" стоит 1500-1800.
"31 июня" сделана в похабнейшем качестве. Разваливалась после первого прочтения. Есть она у меня нечитанная, так ее страшно открывать. Не знаю что там с тиражом, но это одна из причин.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
bosch78
авторитет
|
4 марта 2020 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А помните ли вы сборник Цвет надежд зеленый. Особенно хорош был Сэм Люндвалл с Миром Алисы. Интересно что даже малотиражники не берутся за скандинавов. Так хотелось бы большой том Люндвалла.
|
|
|
XoleraYasnaya
активист
|
4 марта 2020 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев за 5 минут раскрыл интригу, которая мучит весь американский фэндом вот уже 70 лет. А ведь вопросом идентификации Александра Блейда в рамках проекта Rediscovery of Golden Age занимались и Дель Рей, и Московиц, и Азимов, уж слишком книжка про Мозг занимательная была, в 40-х как взорвала фэнам мозг, так до сих пор, в 2010-м электронную версию начали продавать на Амазоне, сомнения в авторстве все не проходят:
https://www.librarything.com/author/blade... Alexander Blade was a house pen name used by many authors, including: Don Wilcox Edmond Hamilton Heinrich Hauser Howard Browne Leroy Yerxa Louis H. Sampliner Millen Cooke Richard S. Shaver Robert Silverberg Randall Garrett William L. Hamling
даром что немцы открыли секрет в 58-м: а вдруг это злостный плагиат? А теперь перенеситесь мысленно в 60-е и представьте себе дилемму: с одной стороны палповый журнальчик со страшилкой, а с другой респектабельный общественный деятель, журналист и антифашист, с другого конца мира. Редакции надо что-то решить. В те годы надо было обладать немалой отвагой, чтобы на один из двух фактов закрыть глаза и узаконить только одну ипостась персоны, уверяю.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
XoleraYasnaya
активист
|
4 марта 2020 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рисковали своей профессиональной репутацией, в случае если критика подсуетится и роман обвинят в мракобесии и политической незрелости. Литературный донос — слыхали о таком звере? Здесь бы и всплыла темная история о "плагиате".
|
|
|
Konan92
философ
|
|
Slow Hamster
философ
|
|
Konan92
философ
|
|
laapooder
авторитет
|
19 апреля 2020 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил тут Джеймса Бонда, выпущенного редакцией ЗФ. Интересно, а что ещё они выпускали?
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Panzerbjorn
философ
|
20 апреля 2020 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свою копейку про "Белую пушинку"))) Когда в 1970-80-х активно собирал серию в Иркутске мне этот сборник ни разу не попадался. Купил уже в начале 1990-х по переписке у одного из московских собирателей. Правда уже во владельческом переплете с наклеенной обложкой, но зато недорого. А вот последнюю книгу серии поставил на полку уже в 2000-х и это была именно "31 июня". Так что согласен с теми, кто писал, что "31 июня" была одной из самых редких книг серии. Алибом я тогда, естественно, не пользовался и покупал на книжных развалах разных городов.
|
|
|
lordalex
философ
|
20 апреля 2020 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда я в те же 70-80-е собирал серию, самыми дорогими (25-35 руб.) были Шекли "Паломничество на Землю", Саймак "Прелесть" и "Пришельцы ниоткуда". Подешевле, но тоже редкие — "Робот-зазнайка", "Саргассы космоса" (особливо в комплекте с "Доломитовым ущельем"), "31 июня". "Пушинка" пришла как-то незаметно, а вот дольше всего искал болгаров "Человек, который ищет".
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Panzerbjorn
философ
|
20 апреля 2020 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalex дольше всего искал болгаров "Человек, который ищет" Кстати, да. Я тоже купил ее одну из последних, но чуть раньше, чем "31 июня".
|
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Anatys
философ
|
14 мая 2020 г. 05:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно, что никто не упоминает о редкости одной из последних книг серии "Голубое поместье". Вроде бы книга издавалась самым малым тиражем. Это одна из 13-ти книг, которых у меня еще нет, не считая 2-ех книг "Кириллицы" и пяти книг большого формата.
И, кстати, несколько последних месяцев собирал сканы суперобложек серии (14 шт) для их восстановления и последующей печати. На сегодняшний день работа закончена (есть желание еще перерисовать все буквы в текстах, частично уже выполненное, но это на качество печати влияет не сильно). Желающие получить электронные копии обложек могут обращаться в личку с указанием своей электронной почты (часть файлов "весит" около 20Мб) — буду раб помочь.
|
|
|
SHWY
авторитет
|
|
Panzerbjorn
философ
|
15 мая 2020 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHWY Спасибо, вот не знал, что у Мозга Эйнштейна была суперобложка А у меня "Мозг Эйнштейна" одна из немногих, которые стоят на полках с родными суперами. Еще "Робот-зазнайка" с супером, а остальные — без...
|
|
|
Anatys
философ
|
15 мая 2020 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для печати так же будут нужны размеры. Указанные ниже цифры были сняты с оригинальных книг и суперобложек.
№ Назание книги Высота книги, см. Длина развернутой книги, см. Общая длина суперобложки, см.
1 Вино из одуванчиков 17,3 28,7 - 2 Луна 20-ти рук 17,3 28 41,2 3 Грань бессмертия 17,2 28,6 43,2 4 RUR 17,2 30,2 41,3 5 Охота на Сэтавра 17,1 25 - 6 Экспедиция на Землю 17,2 29,2 40,4 7 Туннель под миром 17,2 29,1 44,6 8 Марсианские хроники 17,3 28,8 42,2 9 Мозг Эйнштейна 16,6 23,5 38 10 Всё живое… 17,2 28,4 44,3 11 Прелесть — — - 12 Непобедимый - — - 13 Паломничество на Землю — — - 14 Робот-зазнайка — — -
В ближайшее время ко мне должны приехать Робот-зазнайка с суперобложкой и супеобложка Охоты на Сэтавра. Остальные пробелы надо заполнять. По идее, при печати должен быть важен всего один размер — высота книги. Остальные размеры должны попасть в норму автоматически.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
15 мая 2020 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Мозг Эйнштейна" Йозефа Несвадбы в мягком клееном переплете, голая белая книжка без каких-либо надписей, а сверху — суперобложка. Точно так же сделана "Прелесть" Саймака. Вот хорошее фото для объяснения ситуации:
|
|
|