автор |
сообщение |
snu
авторитет
|
13 января 2021 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anatys Приехавший из Украины "Мозг Эйнштейна", выглядевший на фото как оригинал, на деле оказался нарисованной от руки (!) копией. Я так понимаю, это результат дефицита фантастики в советское время.
цитата lordalex Сейчас посмотрел свой экз — углы подрезаны. М.б. было 2 вида суперов?
Волею судеб у меня есть два Несвадбы — суперы более-менее ничего, но в одной отодрана передняя мягкая страница — недосмотрел в своё время. Оба супера обрезаны одинаково, так что я думаю, что обрезка типографская.
|
––– Verba volant, scripta manent. |
|
|
lordalex
философ
|
|
Anatys
философ
|
19 января 2021 г. 05:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да на всех (остальные не стал доставать с полки) есть обрезы акромя "Паломничества ...". В той или иной мере. Ну и видно, что супер "Паломничества ..." внутри синий.
И еще такой вопросец: на некоторых суперах, в анонсах, кроме названия издаваемой книги при ней указывается некий ммм.. шифр "15 л", "16 л" и т.д. Примеры — не суперах книг "Прелесть", "Робот-зазнайка" и т.д. О чем это?
|
|
|
lordalex
философ
|
19 января 2021 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anatys О чем это?
Предполагаемый объем книги в листах (авторских или печатных) У меня супер Паломничества с обрезами, внутри белый. Можно предположить, что ваш супер — более позднего изготовления (самопал).
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
19 января 2021 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalex Можно предположить, что ваш супер — более позднего изготовления (самопал).
Или наоборот. Или оба родные — потому что только на необрезанном супере есть части рисунка, которых нет на обрезанном. Необрезанный супер — первичнее чем обрезанный. Смотреть надо по ботинкам на фигуре человека. Либо вообще было два варианта изначально.
|
|
|
lordalex
философ
|
19 января 2021 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Либо вообще было два варианта изначально.
Я думаю, что основной супер — обрезанный, поскольку обрезанный супер ЗФ-ок — издательская фича. Вполне могло быть, что по каким-то причинам пришлось допечатывать некое количество суперов, причем явно на случайной (какая попалась) бумаге — синий цвет оборота. А вообще-то хорошо бы спросить владельцев Паломничества — какие у них супера.
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
Karavaev
авторитет
|
19 января 2021 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalex А вообще-то хорошо бы спросить владельцев Паломничества — какие у них супера.
у меня тоже на синей бумаге и тоже не обрезанный причем точно не новодел, мне книгу подарил старый книголюб разве что какие умельцы еще до перестройки делали копии
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
yurakoloskov
новичок
|
|
ukatan
авторитет
|
19 января 2021 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev у меня тоже на синей бумаге и тоже не обрезанный причем точно не новодел, мне книгу подарил старый книголюб разве что какие умельцы еще до перестройки делали копии
А как их до перестройки можно было сделать? О цветных ксероксах тогда никто и не слышал. Рисовали (или раскрашивали) вручную? Так овчинка выделки не стоит.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
Karavaev
авторитет
|
19 января 2021 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan А как их до перестройки можно было сделать?
в типографии можно было не помните, я рассказывал в теме фантраритет о том, как делали Искатель в твердом переплете? ну вот примерно из той же оперы т.е. у людей был доступ к оборудованию и материалам, они этим пользовались
|
|
|
ukatan
авторитет
|
19 января 2021 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev в типографии можно было не помните, я рассказывал в теме фантраритет о том, как делали Искатель в твердом переплете? ну вот примерно из той же оперы т.е. у людей был доступ к оборудованию и материалам, они этим пользовались
Может и были фанаты, но если доступ был к материалам и оборудованию, то намного прибыльнее было напечатать какой нибудь дефицит, типа "Наследника из Калькутты". А супера... Ну напечатал десяток-два, оставил один себе, пару-тройку раздал друзьям. А как остальные реализовать? Хотя... Все возможно.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
magister
авторитет
|
|
Anatys
философ
|
|
Anatys
философ
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Anatys
философ
|
2 апреля 2021 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев А почему библиотечная — полноформатная?
Если я неверно назвал формат — дело не в нем. Вопрос об издании больше стандартного в серии.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
2 апреля 2021 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"На дальних мирах" Сильверберга купил недавно в букинисте. Там несколько рассказов которые потом в ШФ не издавались.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
bosch78
авторитет
|
|