Серия Золотая коллекция ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2014 г. 14:48  
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то.
Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".

Страницы серий на Фантлабе:
  1. "Золотая коллекция фантастики":
  2. "Серебряная коллекции фантастики"
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2015 г. 17:35  

цитата Aglaya Dore

цитата шико
   томик ДЖОРДЖА МАКДОНАЛЬДА

Я о нем уже думала, он станет следующим, если все сложится)
Кстати, "Агапе" издало 5-й роман, "Томас Уингфолд".
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2015 г. 19:06  
Veronika
Спасибо за новости. :beer:

Надежда жива, что "Э" тоже что-нибудь напечатает новое. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2015 г. 19:13  
Александр Кенсин а что нового вы ждете???? Там если что и печатать — только "Лилит" и "Фантастес". Сказки уже не подойдут. Серия-то все таки посвящена фантастике. А все остальное вроде "Уингфолда" — в данном случае вообще мимо.
Имхо, Макдональд в ЗКФ это тухлый номер.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2015 г. 19:15  

цитата arcanum

Имхо, Макдональд в ЗКФ это тухлый номер.

Особенно для тех, кто о нём впервые слышит, вроде меня.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2015 г. 19:16  
arcanum
Ну, Моррис же вышел.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2015 г. 19:18  
Axeron да дело-то не в этом даже. Таких авторов надо вообще отдельно издавать, как литературную классику. В этой серии между Хайнлайном и Желязны они смотрятся как не пришей кобыле хвост. Да и напечатать у Макдональда можно буквально пару вышеупомянутых вещей — все остальное слабо подходит.

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2015 г. 19:20  

цитата Александр Кенсин

Ну, Моррис же вышел.
у Морриса есть что издавать — и довольно много. И вышел-то он, как было сказано. из-за того что продавили и издавать больше негде было. Пихнули в ЗКФ.
А у Макдональда реально профильных всего 2 романа — это буквально страниц 350, если нормальным шрифтом.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2015 г. 19:30  
arcanum
В ЗКФ укрупненный шрифт, вы сами это знаете.

Что касается остального — то только издатель "Э" и его представитель знают, что там будет (если будет).
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2015 г. 22:14  

цитата Александр Кенсин

только издатель "Э" и его представитель знают, что там будет (если будет).

Похоже, что никакой вменяемой редакционной политики по развитию ЗКФ нет. Планов нет (по крайней мере, на Фантлабе они не озвучены). Серия с некоторых пор формируется по остаточному принципу — типа, "на те боже, что нам не гоже". У меня грустные предчувствия касательно этой серии. А ведь, сколько всего можно было в ней издать, причем, не дублируя ШФ ни разу :-(((

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2015 г. 22:21  
FFan,озвучено только,что в случае хороших продаж 1го тома Морриса,издадут еще два омнибуса с его романами.

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2015 г. 22:26  

цитата Mixail1990

озвучено только,что в случае хороших продаж 1го тома Морриса,издадут еще два омнибуса с его романами.

Меня это не радует. Впрочем, также как и его первый том.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2015 г. 22:27  
FFan, вот меня тоже удивляет и настораживает, что какие-либо планы и книги в списке серии отсутствуют, за исключением Ле Гуин, которую уже издавать не будут, о чем и сообщается, а дальше... тишина. Прямо не серия, а "тайна сия великая есть".:-) Хоть магистра Йоду логотипом ставь.:-))) Насчет того, чего там можно было бы издать, это точно, формат ЗКФ позволяет проявлять небывалую пластичность. Не хотелось бы, чтобы серия загнулась только-только начавшись.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2015 г. 22:29  
АзБуки
а если уменьшить шрифт до нормального, то больше в один том влезет.
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2015 г. 22:32  
АзБуки
Согласен

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2015 г. 23:18  
Если и дальше на каждые 13 томов будет один том Морриса и подобных ему — можно будет пережить. При том, что слог у автора прекрасный или просто перевод отличный.
Хотя лично мне хотелось видеть в Золотой коллекции именно переиздание шф, которые я пропустил.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 00:00  
tshadrin
То, что вы пропустили — знаете только вы.
Опять же — не на все права есть.
Проще найти те издания.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 01:36  
Конечно, проще. Только по втрое увеличенной, как правило, цене из-за искусственного дефицита созданного издателями.
Я исхожу из обратного: то, что кто-то приобрел, не означает, что это не нужно другим. :)

В свою очередь и издателям мои деньги не достаются, но это уже совсем не мои проблемы.
Судя по ценам на произведения Азимова, на вторичном рынке, один-два сборника рассказов разлетелись бы как горячие пирожки, и права у издательства есть.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 15:03  

цитата Александр Кенсин

В ЗКФ укрупненный шрифт, вы сами это знаете.

цитата Александр Кенсин

а если уменьшить шрифт до нормального, то больше в один том влезет.

Зная как Вы любите всё уточнять в поиске справедливости... :) Не уточните ли Вы тоже, в каких именно томах ЗКФ шрифт увеличенный?

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 17:24  
gamarus
Во всех.
По сравнению с ШФ, о чем в теме уже упоминали.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 17:42  

цитата Александр Кенсин

По сравнению с ШФ, о чем в теме уже упоминали.
А это разве плохо?o_O
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
Страницы: 123...5455565758...163164165    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх