автор |
сообщение |
visionshock
миротворец
|
19 июля 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то. Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".
Страницы серий на Фантлабе:
- "Золотая коллекция фантастики":
- "Серебряная коллекции фантастики"
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
Veronika
миродержец
|
6 декабря 2015 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aglaya Dore цитата шико томик ДЖОРДЖА МАКДОНАЛЬДА
Я о нем уже думала, он станет следующим, если все сложится) Кстати, "Агапе" издало 5-й роман, "Томас Уингфолд".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
6 декабря 2015 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Спасибо за новости.
Надежда жива, что "Э" тоже что-нибудь напечатает новое.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
arcanum
магистр
|
6 декабря 2015 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин а что нового вы ждете? Там если что и печатать — только "Лилит" и "Фантастес". Сказки уже не подойдут. Серия-то все таки посвящена фантастике. А все остальное вроде "Уингфолда" — в данном случае вообще мимо. Имхо, Макдональд в ЗКФ это тухлый номер.
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
6 декабря 2015 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Имхо, Макдональд в ЗКФ это тухлый номер.
Особенно для тех, кто о нём впервые слышит, вроде меня.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
arcanum
магистр
|
6 декабря 2015 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron да дело-то не в этом даже. Таких авторов надо вообще отдельно издавать, как литературную классику. В этой серии между Хайнлайном и Желязны они смотрятся как не пришей кобыле хвост. Да и напечатать у Макдональда можно буквально пару вышеупомянутых вещей — все остальное слабо подходит.
|
|
|
arcanum
магистр
|
6 декабря 2015 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Ну, Моррис же вышел. у Морриса есть что издавать — и довольно много. И вышел-то он, как было сказано. из-за того что продавили и издавать больше негде было. Пихнули в ЗКФ. А у Макдональда реально профильных всего 2 романа — это буквально страниц 350, если нормальным шрифтом.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
6 декабря 2015 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum В ЗКФ укрупненный шрифт, вы сами это знаете.
Что касается остального — то только издатель "Э" и его представитель знают, что там будет (если будет).
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
FFan
активист
|
6 декабря 2015 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин только издатель "Э" и его представитель знают, что там будет (если будет).
Похоже, что никакой вменяемой редакционной политики по развитию ЗКФ нет. Планов нет (по крайней мере, на Фантлабе они не озвучены). Серия с некоторых пор формируется по остаточному принципу — типа, "на те боже, что нам не гоже". У меня грустные предчувствия касательно этой серии. А ведь, сколько всего можно было в ней издать, причем, не дублируя ШФ ни разу
|
|
|
Mixail1990
философ
|
|
FFan
активист
|
6 декабря 2015 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mixail1990 озвучено только,что в случае хороших продаж 1го тома Морриса,издадут еще два омнибуса с его романами.
Меня это не радует. Впрочем, также как и его первый том.
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
6 декабря 2015 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FFan, вот меня тоже удивляет и настораживает, что какие-либо планы и книги в списке серии отсутствуют, за исключением Ле Гуин, которую уже издавать не будут, о чем и сообщается, а дальше... тишина. Прямо не серия, а "тайна сия великая есть". Хоть магистра Йоду логотипом ставь. Насчет того, чего там можно было бы издать, это точно, формат ЗКФ позволяет проявлять небывалую пластичность. Не хотелось бы, чтобы серия загнулась только-только начавшись.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
6 декабря 2015 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки а если уменьшить шрифт до нормального, то больше в один том влезет.
|
|
|
FFan
активист
|
|
tshadrin
авторитет
|
6 декабря 2015 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если и дальше на каждые 13 томов будет один том Морриса и подобных ему — можно будет пережить. При том, что слог у автора прекрасный или просто перевод отличный. Хотя лично мне хотелось видеть в Золотой коллекции именно переиздание шф, которые я пропустил.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
7 декабря 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tshadrin То, что вы пропустили — знаете только вы. Опять же — не на все права есть. Проще найти те издания.
|
|
|
tshadrin
авторитет
|
7 декабря 2015 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно, проще. Только по втрое увеличенной, как правило, цене из-за искусственного дефицита созданного издателями. Я исхожу из обратного: то, что кто-то приобрел, не означает, что это не нужно другим. :)
В свою очередь и издателям мои деньги не достаются, но это уже совсем не мои проблемы. Судя по ценам на произведения Азимова, на вторичном рынке, один-два сборника рассказов разлетелись бы как горячие пирожки, и права у издательства есть.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
7 декабря 2015 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин В ЗКФ укрупненный шрифт, вы сами это знаете.
цитата Александр Кенсин а если уменьшить шрифт до нормального, то больше в один том влезет.
Зная как Вы любите всё уточнять в поиске справедливости... :) Не уточните ли Вы тоже, в каких именно томах ЗКФ шрифт увеличенный?
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
7 декабря 2015 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus Во всех. По сравнению с ШФ, о чем в теме уже упоминали.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|