автор |
сообщение |
visionshock
миротворец
|
19 июля 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то. Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".
Страницы серий на Фантлабе:
- "Золотая коллекция фантастики":
- "Серебряная коллекции фантастики"
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
Aglaya Dore
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
2 декабря 2015 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aglaya Dore Я о нем уже думала, он станет следующим, если все сложится) Переводы Ольги Лукмановой? Она давно занимается переводами Джорджа Макдональда, лучше неё романы никто не переводил.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
шико
магистр
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
2 декабря 2015 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aglaya Dore Я о нем уже думала, он станет следующим, если все сложится)
И стоить небось будет тысячи полторы.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
FFan
активист
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
2 декабря 2015 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FFan Ну, а где же еще, тема же ЗКФ. Хотя я с вами согласен — снова мимо серии.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Veronika
миродержец
|
2 декабря 2015 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron И стоить небось будет тысячи полторы. Если там будут новые романы, а не те 5, которые у меня есть — тогда не жалко. А если перепаковка прежних — так оно у меня есть, сэкономлю.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
2 декабря 2015 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Поддерживаю. Перепаковка не нужна. А вот новое — да.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Mixail1990
философ
|
2 декабря 2015 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин,то есть Моррис(один из основателей жанра фэнтези) по-вашему мимо серии?то есть по-вашему в серии должна быть просто перепечатка ШФ(для тех кто по различным причинам ее пропустил)?лично я купил в этой серии только Говарда и Морриса.понятно,что в серии сообразно ее названию переиздаются и классические циклы,но все же без новых уникальных томов серия имхо превратится в дубль ШФ в ином оформлении.
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
2 декабря 2015 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FFan, ну и что такого? Моррис, по-моему, отлично в ЗКФ вписался, и Макдональд тоже впишется, ничего не мимо. Лишь бы полиграфия и переводы не подвели. Как мне теперь уже кажется, серия БВЛ для этих авторов еще более неуместна, хотя она да, дешевле. Но я лично предпочту купить этих авторов только в ЗКФ.
|
|
|
Al_cluw
философ
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
2 декабря 2015 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mixail1990 С чего вы это взяли? Есть много других авторов, в том числе и непереведенных. Перепечатка мне не нужна — все есть уже в других изданиях. А вот новые — да. Хотя серия сама по себе ужасна по оформлению, но переживем. И МакДональда возьмем, если будут новые произведения. Ибо в других вариантах вряд ли дождемся.
|
|
|
Mixail1990
философ
|
2 декабря 2015 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин,мне тоже интересны новые авторы в серии как и вам.но Моррис на мой взгляд в ней вполне уместен.хоть и не совсем фэнтези(скорее рыцарские романы+сказка).но первые авторы фэнтези(тот же Толкин) многое почерпнули из романов Морриса.а какие книги вы имели ввиду цитата снова мимо серии ?
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
2 декабря 2015 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Но я лично предпочту купить этих авторов только в ЗКФ.
И чем она лучше?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Veronika
миродержец
|
2 декабря 2015 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки и Макдональд тоже впишется, ничего не мимо. Э-эээ... Смотря что издавать. Это я, как фанат Макдональда, пишу. Фантастического у Дж.Мак. я знаю только "Фантастес", "Лилит" и сказки. Остальное переведённое — это ни разу не фэнтези. Романтизм-реализм, плюс немного готики со скелетами по шкафам-склепам — и всё. А ещё там очень сильная проповедническая составляющая. Мне-то оно в кайф, но тут не все такие.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
2 декабря 2015 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, а сказки у Макдональда ещё как издавались. С красивыми цветными иллюстрациями, на меловке. В общем, нужны переводы чего-то нового, желательно с фант. элементом. Потому что "Фантастес" и "Лилит" 1)небольшие, на том не хватит, 2) если эти два романа включать — надо хорошо иллюстрировать, иначе нет смысла брать. "Агапе" всё издало.
У Морриса хоть много новых переводов, причём оно таки фэнтези.
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
2 декабря 2015 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron, потому что ЗКФ. Хочу собрать то, что в ШФ было и даже больше, потому перепечатки меня не слишком пугают, а что-то новенькое только приветствуется. Если этого новенького будет как можно больше, оно только лучше. И если из Мадональда издадут даже то, что уже выходило, я куплю. Хотя что-то новенькое тоже было бы хорошо. Ну и оформление стоит продумать.
|
|
|
Mixail1990
философ
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
2 декабря 2015 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки, цитата:
цитата Ну и оформление стоит продумать.
Будет Дубовик. Тут без вариантов.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
3 декабря 2015 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А при чем здесь фэнтези или фантастика..? В серии выходили как представители первого так и второго Поле очень большое для включения в состав серии
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|