Серия Золотая коллекция ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2014 г. 14:48  
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то.
Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".

Страницы серий на Фантлабе:
  1. "Золотая коллекция фантастики":
  2. "Серебряная коллекции фантастики"
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 13:55  

цитата шико

томик ДЖОРДЖА МАКДОНАЛЬДА

Я о нем уже думала, он станет следующим, если все сложится)

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 14:37  

цитата Aglaya Dore

Переводы Ольги Лукмановой?   Она давно занимается переводами Джорджа Макдональда, лучше неё романы никто не переводил.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 14:41  
Aglaya Dore
Очень хорошая новость. Большое Вам спасибо. Успехов и удачи!
–––
Vive la France
Rule Britannia

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 14:51  

цитата Aglaya Dore

И стоить небось будет тысячи полторы.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

активист

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 15:14  

цитата Aglaya Dore

он станет следующим, если все сложится)

Следующим — где ? В ЗКФ ?

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 15:23  
FFan
Ну, а где же еще, тема же ЗКФ.
Хотя я с вами согласен — снова мимо серии.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 15:58  

цитата Axeron

И стоить небось будет тысячи полторы.
Если там будут новые романы, а не те 5, которые у меня есть — тогда не жалко8-).
А если перепаковка прежних — так оно у меня есть, сэкономлю.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 16:10  
Veronika
Поддерживаю.
Перепаковка не нужна.
А вот новое — да. :beer:
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 16:13  
Александр Кенсин,то есть Моррис(один из основателей жанра фэнтези) по-вашему мимо серии?то есть по-вашему в серии должна быть просто перепечатка ШФ(для тех кто по различным причинам ее пропустил)?лично я купил в этой серии только Говарда и Морриса.понятно,что в серии сообразно ее названию переиздаются и классические циклы,но все же без новых уникальных томов серия имхо превратится в дубль ШФ в ином оформлении.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 16:17  
FFan, ну и что такого? Моррис, по-моему, отлично в ЗКФ вписался, и Макдональд тоже впишется, ничего не мимо. Лишь бы полиграфия и переводы не подвели.;-) Как мне теперь уже кажется, серия БВЛ для этих авторов еще более неуместна, хотя она да, дешевле.:-))) Но я лично предпочту купить этих авторов только в ЗКФ.:-)

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 16:31  

цитата FFan

Следующим — где ? В ЗКФ ?

Вот поддержу товарища.
ЗКФ кто и как расшифрует?
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 16:33  
Mixail1990
С чего вы это взяли?
Есть много других авторов, в том числе и непереведенных.
Перепечатка мне не нужна — все есть уже в других изданиях.
А вот новые — да.
Хотя серия сама по себе ужасна по оформлению, но переживем.
И МакДональда возьмем, если будут новые произведения.
Ибо в других вариантах вряд ли дождемся.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 17:01  
Александр Кенсин,мне тоже интересны новые авторы в серии как и вам.:beer:но Моррис на мой взгляд в ней вполне уместен.хоть и не совсем фэнтези(скорее рыцарские романы+сказка).но первые авторы фэнтези(тот же Толкин) многое почерпнули из романов Морриса.а какие книги вы имели ввиду

цитата

снова мимо серии
?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 17:07  

цитата АзБуки

Но я лично предпочту купить этих авторов только в ЗКФ.

И чем она лучше?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 17:18  

цитата АзБуки

и Макдональд тоже впишется, ничего не мимо.
Э-эээ8:-0... Смотря что издавать. Это я, как фанат Макдональда, пишу.
Фантастического у Дж.Мак. я знаю только "Фантастес", "Лилит" и сказки. Остальное переведённое — это ни разу не фэнтези. Романтизм-реализм, плюс немного готики со скелетами по шкафам-склепам — и всё.
А ещё там очень сильная проповедническая составляющая. Мне-то оно в кайф, но тут не все такие.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 17:24  
Да, а сказки у Макдональда ещё как издавались. С красивыми цветными иллюстрациями, на меловке.
В общем, нужны переводы чего-то нового, желательно с фант. элементом. Потому что "Фантастес" и "Лилит" 1)небольшие, на том не хватит, 2) если эти два романа включать — надо хорошо иллюстрировать, иначе нет смысла брать. "Агапе" всё издало.

У Морриса хоть много новых переводов, причём оно таки фэнтези.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 17:59  
Axeron, потому что ЗКФ.:-) Хочу собрать то, что в ШФ было и даже больше, потому перепечатки меня не слишком пугают, а что-то новенькое только приветствуется. Если этого новенького будет как можно больше, оно только лучше.:-) И если из Мадональда издадут даже то, что уже выходило, я куплю. Хотя что-то новенькое тоже было бы хорошо. Ну и оформление стоит продумать.

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 18:07  
Макдональд это конечно хорошо.но для начала бы второго Морриса издать:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 18:13  
АзБуки, цитата:

цитата

Ну и оформление стоит продумать.

Будет Дубовик.
Тут без вариантов. :-(((
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 11:53  
А при чем здесь фэнтези или фантастика..? В серии выходили как представители первого так и второго8-)
Поле очень большое для включения в состав серии
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
Страницы: 123...5354555657...163164165    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх