автор |
сообщение |
visionshock
миротворец
|
19 июля 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то. Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".
Страницы серий на Фантлабе:
- "Золотая коллекция фантастики":
- "Серебряная коллекции фантастики"
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Al_cluw
философ
|
8 декабря 2015 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки убрать Ле Гуин, если ее в ЗКФ не будет.
Согласен. Тем более, что ее Азбука выпускает почти целиком. Или даже целиком. А Дика буду ждать. И второй том Дюны.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
8 декабря 2015 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Дику — если будут только три романа = мало для объема = шрифт еще больше увеличить могут, или книга тонкой будет (а цена не факт), т.е. если не добавят ничего, то смысл. Особенно, когда всё было.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Al_cluw
философ
|
8 декабря 2015 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Особенно, когда всё было
Третьего романа у меня нет. И все было, это если считать с/с, а оно да-алеко не у всех есть. А в Гигантах трехтомник тоже не перекрывает то, чего нужно. Да и согласен со мнением — Дика много не бывает.
|
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Al_cluw
философ
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
8 декабря 2015 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw У вас нет "Свихнувшегося времени" (оно же = "Порвалась дней..."). Странно, но бывает. Этот роман, впрочем, как и "Убика" и "Стигматы", печатали очень много раз.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
АзБуки
авторитет
|
10 января 2016 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зимние каникулы и праздники 2016 года подходят к концу, а потому спрошу, как там насчет переиздания первого исправленного тома Дюны в ЗКФ и изданием второго тома Дюны? Стоит ли ждать 3-й том Морриса? В Лабиринте и Озоне первый том Дюны уже закончился, как в других магазинах не знаю. Ну и можно ли будет поменять уже купленный том Дюны, приехав в издательство, на новый переизданный исправленный? Что-то вроде такой акции уже было с другой книгой.
|
|
|
Al_cluw
философ
|
10 января 2016 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Ну и можно ли будет поменять уже купленный том Дюны, приехав в издательство, на новый переизданный исправленный?
Неужто было? Правда, Дюну АСТ выпускал, не ЭКСМО.
|
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
11 января 2016 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки что-то я пропустил. разве уже вышел 2-ой том Морриса?
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
АзБуки
авторитет
|
11 января 2016 г. 05:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин, второй том Морриса значится в планах издания, поэтому хотелось бы узнать судьбу третьего, появится он в планах или нет. Al_cluw, где-то мелькала такая акция, но речь шла не о Дюне конкретно.
|
|
|
tshadrin
авторитет
|
|
valkov
магистр
|
11 января 2016 г. 05:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки а разве обещали исправленный том "Дюны" выпустить?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
11 января 2016 г. 05:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov а разве обещали исправленный том "Дюны" выпустить?
Если будет доп. тираж, то в нём да — обещали, гдето здесь писАли об этом
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
11 января 2016 г. 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки Понятно, но пока 2-ой не выйдет, его нет, планы — это одно, издатель (не дай Бог) может и передумать.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
11 января 2016 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
=Д=Евгений тогда это не доп тираж, когда новая верстка. главное — чтобы не забыли и сделали, а не просто выпустили доп тираж.
|
|
|
Victor31
философ
|
18 января 2016 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aglaya Dore Отправлено 13 ноября 2015 г. 21:30 Ребят, кто уже держал Морриса в руках, как вам? Мнения, предложения, оценки.
Дам на всякий случай ссылку на начало обсуждения перевода Морриса. Кто знает, может кого-то в издательстве заинтересует? Вопрос к ним: было ли изначально заказано переложение для детей?
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|