автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
21 января 2014 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
=========================================================== • С 2022 года все анонсы — в авторской колонке • =========================================================== "Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.
Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.
Страница издательства на "Фантлабе". (Ранее — "Фаворит"). Мы в живом журнале.
Действующие серии:
- Черные книги
- More fантастики
- Бухта приключений
- Авеню детектива
- Бороться и искать!
- Ветер прерий
"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".
цитата СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"
Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.
Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.
В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.
Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются. Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".
------- Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства. Или на Озоне
Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
|
nikko
авторитет
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
nikolay.bichehvo
авторитет
|
|
Авантюрист
авторитет
|
4 июля 2018 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как однако сразу форум оживился!!! Уважаемый Negrash! Скажите, пожалуйста, планируется ли и дальше издание романов С.Ворисгофер. Первые два я уже взял, хотелось бы и "Сокровища Перу" Удачи вам!
|
|
|
negrash
миротворец
|
4 июля 2018 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cot А нельзя ли узнать планы по этой серии?
Напишу чуть позднее, наверное, ближе к концу июля — в августе. Часть книг мне известны, но пока, полагаю, рано их светить.
цитата nikko Скажите пожалуйста, в ближайшие несколько недель появятся ли какие нибудь новинки в серии Бухта приключений?
Ну, если типография бодро сработает, то должны.
цитата Авантюрист Скажите, пожалуйста, планируется ли и дальше издание романов С.Ворисгофер
А как же!
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
4 июля 2018 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, про Бутби. Он был одним из любимых писателей Джорджа Оруэлла. А еще приятелем Киплинга. И Бутби писал всё, даже либретто. Всего он написал около 53 романов (писал по шесть романов в год), а также множество рассказов. Причем, Бутби не халтурил, многие его романы очень хороши. Наверное, это и подорвало его здоровье — умер в 38 лет (осложнения после гриппа). Среди его вещей немало ужастиков. При жизни он успел опубликовать как минимум три сборника мистических рассказов. Они переиздаются до сих пор, часто в разнообразных жанровых антологиях. Брайан Стэблфорд выделяет его малоизвестный мистический роман "The Curse of the Snake". Также очень популярны его цикл "Доктор Николя" и сборник "Король мошенников". "Фарос-египтянин" — один из главных мистико-приключенческих романов, а "Моя индийская королева" — просто отличная приключенческая вещь. Последнюю я читал, и мне очень понравилась. Бутби просыпался рано утром. К работе приступал в 5.30 (к этому моменту в его рабочем кабинете уже присутствовали два его секретаря). Бутби надиктовывал романы. Спать ложился в 9 вечера. К своим книгам относился очень скептически, говорил с грустной улыбкой, что до подлинного мастерства ему далеко, хотя прекрасно писал, а его произведения пользовались огромной популярностью. Когда он начинал, то был беден, а потом... стал очень богатым человеком и, по слухам, даже позволил себе золотую ванную! И еще — он много путешествовал. А однажды встретился с призраком. Настоящим. По крайней мере, именно так он заявил в одном из своих многочисленных интервью (см. интервью, опубликованное 27.02.1904). Напомню: ровно через год автор скончался, а именно — 26.02.1905.
|
|
|
eos
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
4 июля 2018 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Кстати да, после анонса как-то глухо было, будем ждать.
Так была большая очередь на печать, из-за чего многие проекты были заморожены — даже не отдавались иллюстраторам. Реально всё снова завертелось на полную катушку только в мае.
|
|
|
bvelvet
миродержец
|
4 июля 2018 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Бутби не халтурил, многие его романы очень хороши
Ну, примерно так же, как Э. Уоллес, Ф. Хьюм и Э.Ф. Оппенгейм — они были прекрасные сочинители, но в своем роде... Даже не беллетристы, а борзописцы (это не оценочное суждение, если что). "Фарос" мне, впрочем, понравился больше многих других сочинений писателя (на "Докторе Николя" я сломался, но там, как я понимаю, фантастические романы в середине цикла, и они интереснее начала и конца)
|
|
|
negrash
миротворец
|
4 июля 2018 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bvelvet не спорю. У него, кстати, есть два руританских романа. Если мне память не изменяет, в одном из них борзый европеец создает новое королевство. Рядом с Китаем. А что, там бесхозной земли много... А про "Николя" — да, в первом и заключительном романах фантастики почти нет, она вся в середине цикла.
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
5 июля 2018 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash "Узник с Чертова острова" в 4-х томах. Вот это нужно без очереди пропустить.Насколько я понимаю,речь о том же острове, где позже проводил время герой книг Анри Шарьера.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
stax
гранд-мастер
|
5 июля 2018 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Н.Соколов "Сборник повестей и рассказов" (в него войдут и все оставшиеся произведения о Грачеве)
Хотелось бы узнать содержание (много ли там фантастики?) и сроки выхода.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
negrash
миротворец
|
5 июля 2018 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Вот это нужно без очереди пропустить.
Это бодрый приключенческий роман. По стилистике и духу что-то среднее между "Гарибальди" и "Палачом".
|
|
|
negrash
миротворец
|
5 июля 2018 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Хотелось бы узнать содержание (много ли там фантастики?) и сроки выхода.
Сроки вам никто не назовет. Не поступаем так. В сборник войдут вещи, фактически примыкающие к роману "Ариасвати".
|
|
|
nikolay.bichehvo
авторитет
|
5 июля 2018 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые друзья!
Насыщенная жизнь и литературная деятельность Артура Конан Дойла, мэтра детективного, историко-приключенческого и научно-фантастического жанров, еще таит в себе немало неразгаданных тайн и сенсаций. Находки и открытия малоизвестных страниц писателя продолжается. Уделяет внимание его имени и многоплановое Издательство В.В. Мамонова.
Позвольте приоткрыть Вам не каждому известную страничку о создании мэтром романа "ТРАГЕДИЯ С "КОРОСКО", дабы пополнить копилку познаний о великом писателе. Итак, статья "Смертники Ливийской пустыни".
Это здесь http://www.proza.ru/2018/07/05/648
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
nikolay.bichehvo
авторитет
|
|