автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
21 января 2014 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
=========================================================== • С 2022 года все анонсы — в авторской колонке • =========================================================== "Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.
Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.
Страница издательства на "Фантлабе". (Ранее — "Фаворит"). Мы в живом журнале.
Действующие серии:
- Черные книги
- More fантастики
- Бухта приключений
- Авеню детектива
- Бороться и искать!
- Ветер прерий
"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".
цитата СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"
Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.
Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.
В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.
Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются. Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".
------- Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства. Или на Озоне
Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
|
nikolay.bichehvo
авторитет
|
23 апреля 2017 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash цитата negrash Так они и покупают в разы лучше. Некоторые тома неоднократно допечатываются.
Вот и славно! И другим сериям пожелаем здравия и успеха!
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
23 апреля 2017 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, господа, таможня, то бишь шеф, дает добро, поэтому объявляю: в ближайших планах серии "Чёрные Книги" издание сборника рассказов Монтегю Рода Джеймса, любезно предоставленных нам переводчицей Е. Фрадкиной. В случае успеха, думаю, будет и второй том, так что, можно сказать, это будет полное собрание мистической прозы автора. Для данного сборника Фёдор Ионин по моему предложению опробовал новую стилистику; в результате получится, вероятно, самое красивое из наших изданий с его участием.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Zlydeni
гранд-мастер
|
23 апреля 2017 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 в ближайших планах серии "Чёрные Книги" издание сборника рассказов Монтегю Рода Джеймса
Эта новость сделала мое воскресенье))) Обязательно куплю с/с Джеймса))) Дай бог, чтоб планы издательства осуществились)))
|
––– У меня есть мысль, и я ее думаю |
|
|
nikolay.bichehvo
авторитет
|
23 апреля 2017 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Супер! Откровенно скажу, что даже меня, почему-то далекого от рассказов и романов ужасов, ( может вволю навидавшего их в реальности поди за 30 лет следственно-прокурорской работы), - просто потрясло и проняло!
Техника исполнения и подача эпизода просто завораживает! Эффект на контрасте красок получается поразительный! Словно из реального уголовного дела!
Но мне почти не страшно и я улыбаюсь... - и уважаемому Федору Ионину, и всем любителям и ценителям его творчества и этого художественного жанра!
|
|
|
arcanum
магистр
|
23 апреля 2017 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 В случае успеха, думаю, будет и второй том, так что, можно сказать, это будет полное собрание мистической прозы автора. хм... автор вроде и шикарный, но чувства двойственные. Его же у нас практически всего издали, если я не ошибаюсь? Он и написал-то не так много. Издание от Терры и АСТ вроде покрывает его всего.
|
|
|
negrash
миротворец
|
23 апреля 2017 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Монтегю Рода Джеймса
О! Всё-таки решил! Я шефу его еще два года назад предлагал, но он тогда не захотел. Как видно, время пришло.
|
|
|
Zlydeni
гранд-мастер
|
|
монтажник 21
магистр
|
23 апреля 2017 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum у нас практически всего издали Ну, да — так и есть. Но ведь картинки-то какие шикарные Кстати, а почемуцитата Karnosaur123 Монтегю Рода Джеймса Он, вообще-то, Родс
|
|
|
wkorop
активист
|
23 апреля 2017 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И у меня чувства двойственные. И автор чудный и Фёдор Ионин- художник не промах,но в коммерческом успехе я лично сомневаюсь. У меня,например, есть чуть ли не три издания его (практически всё ,что он написал,есть на русском плюс пара рассказов в антологиях). Интерес будет у коллекционеров,которым и ляссе и уголки и профиль и иллюстрации непременно Финкельштейна если не Фитингофа нужны. Как видно,ужасы расходятся со скрипом, а тут ещё ужас с бородой. А у Джеймса есть целая тоже очень интересных последователей,которых никогда не переводили на русский. Вот издали бы Жука (Марш). Очень интересно. Конкурент Дракулы в своё время.
|
|
|
negrash
миротворец
|
23 апреля 2017 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wkorop ещё ужас с бородой
Ужасы с бородой, как Вы выразились, продаются в два раза лучше современных ужасов. По крайней мере, у нас. Перевод Джеймса у Фрадкиной давным-давно лежал готовый. Вот я шефа и подбивал в своё время его издать. Наконец, решился. И хорошо, и замечательно... Даже не сомневаюсь, что первый тираж быстро уйдет. Купят и любители классики, и поклонники ужасов.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
23 апреля 2017 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikolay.bichehvo Karnosaur123 Супер! Откровенно скажу, что даже меня, почему-то далекого от рассказов и романов ужасов, ( может вволю навидавшего их в реальности поди за 30 лет следственно-прокурорской работы), — просто потрясло и проняло!
Рад, что Вам понравилось!
цитата монтажник 21 Он, вообще-то, Родс
Упс
цитата Zlydeni Karnosaur123 , а известно, когда стоит ждать М. Р. Джеймса?
Вообще я говорю шефу, что нужно как можно скорее — уж очень красивое получается издание. А какова будет обложка! Надеюсь, летом.
цитата negrash Даже не сомневаюсь, что первый тираж быстро уйдет. Купят и любители классики, и поклонники ужасов.
Если сделаем ПСС, издание получится совершенно уникальным. В едином оформлении. С шикарными иллюстрациями...
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
23 апреля 2017 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum хм... автор вроде и шикарный, но чувства двойственные. Его же у нас практически всего издали, если я не ошибаюсь? Он и написал-то не так много. Издание от Терры и АСТ вроде покрывает его всего.
Как уже говорил, ТАКОГО классного издания еще не было. Возможно, даже на Западе. Смотрел я, кстати, на Гудридсе их издания О`Брайена — таких роскошных, как у нас, там нет.
|
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
23 апреля 2017 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wkorop цитата wkorop Интерес будет у коллекционеров,которым и ляссе и уголки
Увы-увы на ляссе в данном издании надежда мала. А так , издание вполне предсказуемое — классика , как Бэнсон и О'Брайен , очень их гармонично дополнит и надо полагать по уже сложившейся традиции в двух томах будет. Иллюстрации от Ионина — опять же создают серийность в подборке классических рассказов ужасов от трёх (пока) мэтров. Терровский сборник и у меня есть , но по выходе ЧК-жного издания избавлюсь от него. Понимаю тех кто жаждет чего-нибудь новенького из ещё не переведённых современных авторов или из классиков и сочувствую им , но за себя рад , для моей библиотеки — самое то.
|
|
|
Zlydeni
гранд-мастер
|
23 апреля 2017 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Надеюсь, летом.
Обязательно куплю, здорово, ежели будет летом
цитата Karnosaur123 Если сделаем ПСС, издание получится совершенно уникальным. В едином оформлении. С шикарными иллюстрациями...
Приобрел бы каждый том Джеймса: несколько томов, да с иллюстрациями, да в едином оформлении — что может быть лучше?
|
––– У меня есть мысль, и я ее думаю |
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
23 апреля 2017 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Humphrey Bogart А Харви когда выйдет?До или после Монтегю Джеймса?
Вероятно, уже после.
|
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
Dimetrium
авторитет
|
23 апреля 2017 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash В серии выйдут все пять романов о Ричарде Хэннее (весь цикл)
Давно хотел спросить: в анонсах указываются 5 романов о Хэннее как полный цикл. А по библиографии Фантлаба в цикле 7 произведений. Просветите, пожалуйста, где истина?
|
|
|
negrash
миротворец
|
23 апреля 2017 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Давно хотел спросить: в анонсах указываются 5 романов о Хэннее как полный цикл. А по библиографии Фантлаба в цикле 7 произведений. Просветите, пожалуйста, где истина?
Спрашивали — отвечаю. На самом деле, там 8 романов. Правда, сам автор написал только 7. Восьмой вышел в 2015 году — это, по сути, фанфик. Базовый цикл состоит из пяти романов: "The Thirty-Nine Steps" (1915) "Greenmantle" (1916) "Mr Standfast" (1919) "The Three Hostages" (1924) "The Island of Sheep" (1936)
Однако главные герои базового цикла являются второстепенными персонажами еще двух романов: "The Courts of the Morning" (1929) "Sick Heart River" (1940)
Кроме того, в 1985 еще выходила пародия на всё это дело...
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
23 апреля 2017 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Спрашивали — отвечаю.
Спасибо за разъяснения. Думаю, 5 основных романов будет достаточно. Впрочем, эти: "The Courts of the Morning" (1929), "Sick Heart River" (1940) тоже могут быть интересны. А без пародий и, тем более, фанфиков можно обойтись.
|
|
|