автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
21 января 2014 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
=========================================================== • С 2022 года все анонсы — в авторской колонке • =========================================================== "Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.
Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.
Страница издательства на "Фантлабе". (Ранее — "Фаворит"). Мы в живом журнале.
Действующие серии:
- Черные книги
- More fантастики
- Бухта приключений
- Авеню детектива
- Бороться и искать!
- Ветер прерий
"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".
цитата СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"
Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.
Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.
В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.
Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются. Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".
------- Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства. Или на Озоне
Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
|
negrash
миротворец
|
16 февраля 2016 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К вопросу о Сальгари. Издательство "Книжный Клуб Семейного Досуга" внезапно штампануло 3 романа из 11 из цикла "Пираты Малайзии" Сальгари, а именно — 1,3 и 4. В официальном анонсе они сообщили, что публиковать остальные романы цикла НЕ НАМЕРЕНЫ. В далеких планах у издательства "Мамонов В.В." этот цикл есть полностью.
|
|
|
negrash
миротворец
|
16 февраля 2016 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перенесу пока планы сюда, чтобы не затерялись.
БЛИЖАЙШИЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВА:
СЕРИЯ "АВЕНЮ ДЕТЕКТИВА": М.Раскатов "Антон Кречет-3. На чужбине" (с иллюстрациями Павла Парамонова) М.Раскатов "Антон Кречет-4. На аванпостах" (с иллюстрациями Павла Парамонова) Н.Шебуев "Берта Берс" Д.МакГован "Рассказы шотландского сыщика" (в 1888 году "Publishers’ Circular", ведущее британское издание XIX века, посвященное литературе, признало эту книгу лучшим детективом из всех, что им когда-либо попадались) "Шерлокъ Холмсъ т.4" "Антон Кречет" и "Шерлокъ Холмсъ" выйдут полностью. В серии выйдут некоторые лучшие произведения Э.Уоллеса — будет минимум 5 томов, первый уже готов к печати.
СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ": М.Первухин "Эльдорадо" Ле Кье "Великая белая королева" (впервые на русском) Л.Русселе "Шкура тигра" (впервые на русском, в типографии) Э.Л.Арнольд "Гулливер на Марсе" (впервые на русском, в типографии) Х.Хайенс "Шпага – моя судьба" (впервые на русском) Г. фон Бютнер "Гарибальди", тома 4 и 5 (четвертый том — в типографии) А.Макдональд "Белая тропа" (впервые на русском) Ле Кье "Око Иштар" (впервые на русском) В серии выйдут полностью романы "Гарибальди" и "Венонга", а также все приключенческие произведения М.Первухина, собрание сочинений К.Мая в 70 томах, а также многочисленные романы Э.Сальгари и авторов его круга. Кроме того, в серии выйдут все лучшие приключенческие романы Ф.Эша, Г.Бутби, Ф.Треллера, Г.Коллинвуда и др.
СЕРИЯ "ЧЕРНЫЕ КНИГИ": Э.Рад "Авторский сборник" (название уточняется, впервые на русском) Второй том Ф.-Д. О’Брайена (впервые на русском, срок выхода — вероятно, весна 2016)
СЕРИЯ "БОРОТЬСЯ И ИСКАТЬ": Э.Барфус "На Самоа" (впервые на русском) Э.Барфус "Сокровище касика" (впервые на русском) Э.Барфус "Приключения в Южных морях" (впервые на русском) А.Ниман "Всемирная война" Э.Рад "Красный скорпион" (впервые на русском) Э.Рад "Кодекс чести каджунов" (впервые на русском) Ж.Верн "Черная Индия" А.Лори "Радамехский карлик" А.Лори "Изгнанники Земли" А.Лори "Рубин Великого Ламы" А.Лори "L'obus invisible" (впервые на русском, русское название пока не утверждено) В рамках серии выйдут: собрание сочинений Э.Барфуса в 12 томах, собрание сочинений Ж.Верна в 24 томах, собрание сочинений А.Лори и малое собрание сочинений А.Нимана (все лучшие произведения).
СЕРИЯ "MORE FАНТАСТИКИ": Г.П.Сервисс "Колумб Космоса" (впервые на русском, в типографии) М.Джеймисон "Сборник рассказов и повестей" (впервые на русском, название уточняется)
СЕРИЯ "ВЕТЕР ПРЕРИЙ": Тетралогия "Дэн Барри" М.Брэнда (три романа из четырех — впервые на русском, еще один — в новом переводе)
СЕРИЯ НЕ ОПРЕДЕЛЕНА (вероятно, выйдет в новой серии, которая в настоящий момент разрабатывается в недрах издательства): Ф. Хольтен "Аэромобиль" (впервые на русском) _____________________________________________________
НЕ САМЫЕ БЛИЗКИЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВА:
СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ": П.Белецкий "Король тайги" Ф.Треллер "Внук короля" (впервые на русском) А.Летюрк "Белый индеец" (впервые на русском) Т.Беван "Вдогонку за буканьерами" (впервые на русском) "Венонга", том 4 (заключительный) (впервые на русском) О.Маке "Заговор в доме купальщика" (впервые на русском) Г.Бутби "Фарос-египтянин" (впервые на русском)
СЕРИЯ "ЧЕРНЫЕ КНИГИ": Томик Д.Кетчама (впервые на русском)
СЕРИЯ "MОRE FАНТАСТИКИ": О.Холл "Пятно Жизни" (впервые на русском, вторая часть дилогии "Слепое пятно")
СЕРИЯ "БОРОТЬСЯ И ИСКАТЬ": А.Ниман "Тайна мумии" (впервые на русском) И еще один роман А.Нимана о бурах (опять же — впервые на русском)
P.S. Конечно, это не все наши планы, а только то, что уже было так или иначе озвучено.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
16 февраля 2016 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, Федор Ионин прислал набросок к "Слизи" Энтони Рада. Будет шикарно!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
16 февраля 2016 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Д.МакГован "Рассказы шотландского сыщика" (в 1888 году "Publishers’ Circular", ведущее британское издание XIX века, посвященное литературе, признало эту книгу лучшим детективом из всех, что им когда-либо попадались)
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
16 февраля 2016 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF А что там с Кетчамом? Уже больше года в анонсах (если не дольше).
Там возникли проблемы, как я уже говорил. Пытаемся их решить.
|
|
|
|
negrash
миротворец
|
16 февраля 2016 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder Кстати, книжка, действительно, симпатичная. Рассказы абсолютно реалистичны. Эдакая жизнь сыщика. Не особо умного, но чрезвычайно везучего. Большим плюсом книги является ироничный стиль автора. А заключительный рассказ в томике, вообще, заставил меня хохотать. Очень уморительный.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
laapooder
авторитет
|
16 февраля 2016 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Кстати, книжка, действительно, симпатичная.
Текст обновлённый? А то у меня древнерусский файл давно валялся.
|
|
|
negrash
миротворец
|
16 февраля 2016 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Текст обновлённый? А то у меня древнерусский файл давно валялся.
Ну а какой еще, если Вы беседуете сейчас о нем со мной и я говорю, что книга практически готова к печати?
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
16 февраля 2016 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Думаю — просто нежелание "потерять" интересное издание. Поясню на Пинкертонщине. Планировался качественный выпуск Ника Картера. Но Книговек успел раньше и влепил вот это убожество: https://fantlab.ru/edition134212И — смысл выпускать Картера в рамке? Если треть известных текстов уже выпустили массовым тиражом? Пришлось откласть.
Это понятно. Про "конспирологию" я с иронией написал, в большей степени имея в виду ситуацию с Сальгари, которого очень ждал. Сейчас с планом его выхода, более-менее, ясно, т.ч. буду ждать дальше. Ну, с такими циклами, как "Пинкертон", "Картер" и т.д. ситуация просчитываемая — это имена, которые все слышали, но мало кто читал. Т.ч., в данном случае, скрывай свои планы или держи в тайне, кто-то да подсуетится и опередит. Аналогичная ситуация наблюдалась в 90-е с "Анжеликами", "Тарзанами", "Фантомасами", Чейзами и т.д. — шлепал всяк, кому не лень. А полноценно, в итоге, так никто и не издал. Тогда, правда, рынок был шире и рассасывалось все, хотя, и тиражи были значительно большими. Сейчас интерес к этим произведениям угас (аппетит удовлетворен) и надежд на качественные собрания, практически, нет.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
16 февраля 2016 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash К вопросу о Сальгари. Издательство "Книжный Клуб Семейного Досуга" внезапно штампануло 3 романа из 11 из цикла "Пираты Малайзии" Сальгари, а именно — 1,3 и 4. В официальном анонсе они сообщили, что публиковать остальные романы цикла НЕ НАМЕРЕНЫ. В далеких планах у издательства "Мамонов В.В." этот цикл есть полностью.
Таких изданий, точнее, полуизданий, и раньше выходило немало и, как мне кажется, составить конкуренцию изданиям Мамонова, да еще в "Бухте", эти поделки не могут. Тем более, при таких небольших тиражах, как у Ваших изданий, качественно изданные Карл Май, Сальгари и т.д. будут вне конкуренции — лишь бы ритм был стабильным. Ну, а об эксклюзивных пизданиях давно забытых, или вовсе нам неизвестных, авторов развлекательного жанра и говорить не приходится.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
16 февраля 2016 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash и я говорю, что книга практически готова к печати?
Главное — чтоб пистолетов в тексте не было
|
|
|
negrash
миротворец
|
16 февраля 2016 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Главное — чтоб пистолетов в тексте не было
Первые пистолеты появились в XV веке, а к началу XIX были основным дуэльным оружием. Так что... Но это — уже на Ваше усмотрение.
Dimetrium
Это точно! И все-таки не мог не привести официальный ответ на запрос — есть ли у них в планах издание других романов из упомянутого цикла.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Chicot
авторитет
|
16 февраля 2016 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Ну, с такими циклами, как "Пинкертон", "Картер" и т.д. ситуация просчитываемая — это имена, которые все слышали, но мало кто читал. Т.ч., в данном случае, скрывай свои планы или держи в тайне, кто-то да подсуетится и опередит.
Если Картер сорвался, то и фиг с ним. Холмса и Пинкертона на несколько лет хватит. А параллельно можно кого-нибудь менее известного готовить: Болтон Рейт, Этель Кинг, граф Стагарт, Пат Коннор, того же Листера продолжить. Мало ли этого добра было.
цитата Dimetrium Аналогичная ситуация наблюдалась в 90-е с "Анжеликами", "Тарзанами", "Фантомасами", Чейзами и т.д. — шлепал всяк, кому не лень. А полноценно, в итоге, так никто и не издал. Тогда, правда, рынок был шире и рассасывалось все, хотя, и тиражи были значительно большими. Сейчас интерес к этим произведениям угас (аппетит удовлетворен) и надежд на качественные собрания, практически, нет.
Ну ЦП в 2011 выпустил вполне качественный 30-томник Чейза. Разве что без иллюстраций. А бакинский 7-томный Тарзан вполне терпимо. Не знаю, правда, насколько там качественные переводы. Я дальше второго тома не продвинулся.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
16 февраля 2016 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot Если Картер сорвался, то и фиг с ним. Холмса и Пинкертона на несколько лет хватит.:-) А параллельно можно кого-нибудь менее известного готовить: Болтон Рейт, Этель Кинг, граф Стагарт, Пат Коннор, того же Листера продолжить. Мало ли этого добра было.:-D
По поводу своего отношения ко всем этим анонимныи сериалам я на форуме как-то уже высказывался: частично довелось прочитать в юношеские годы — восторга не испытал и тогда, но ознакомился и хватит. С остальными персонажами не знаком, но если это нечто подобное Картерам, Пинкертонам и т.д., то, опять-таки, можно для ознакомления пару томиков каждого. Но циклы по 70-270 выпусков — увольте — это перебор. Это мое мнение.цитата Chicot Ну ЦП в 2011 выпустил вполне качественный 30-томник Чейза. Разве что без иллюстраций. А бакинский 7-томный Тарзан вполне терпимо. Не знаю, правда, насколько там качественные переводы. Я дальше второго тома не продвинулся.
От ЦП у меня имеется их первое собрание сочинений Чейза в 23 томах (по 4 романа в томе — полное). Внешне выглядят симпатично, иллюстрации к детективам считаю необязательными, зато есть претензии к переводам. К примеру, роман "Свидетелей не будет" опубликован по журнальной публикации (Смена, Литературный Азербайджан)., а она, почти, в два раза короче оригинала и есть такие выпавшие куски, без которых сюжет романа невполне внятен. Хотя, до издания ЦП был выпущен полный и очень хороший перевод в каком-то сборнике — роман звучал совсем иначе и становилось понятным, почему считается одним из лучших у Чейза. Однако, ЦП пренебрег им — то ли не захотели платить переводчику, то ли для сокращения объема тома? Плюс, претензии к бумаге — нижайшего газетного качества. Каково качество 30-титомника 2011 года судить не берусь, т.к. не покупал. Что касается "Тарзана", то, на мой взгляд, внимания достойны только первые 3-4 романа цикла и "Тарзан в Пеллюсидаре" для целостности цикла "Пеллюсидар". Все это прекрасно издано "покойным" "Уникумом" — у меня есть и большего не надо. Просто привел эти циклы и собрания сочинений, как пример нескоординированной издательской политики. Когда каждый, желая натянуть одеяло на себя, мешал другому довести дело до ума и второпях лепилось что-то неудобоваримое и недоведенное до конца. Тот же ЦП, начав издание "Анжелики" в "рамке" забросил его на 9-ом выпуске, т.к. интерес к этому циклу уже был полностью удовлетворен на тот момент. Хотя, именно это издание могло стать наиболее симпатичным, будь оно завершено.
|
|
|
negrash
миротворец
|
16 февраля 2016 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не по теме, конечно. Но вот мне очень нравится первая "Анжелика", а все эти продолжения — не-ет... Что касается "Тарзана", первый — шедевр. Второй — хорош. А дальше... все хуже и хуже... Себе только первые два оставил.
|
|
|