Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2015 г. 19:55  
negrash
Вопрос по поводу новинки.
Пожалуйста ,если не трудно ,можно коротенько — Кольчугин ,,Сокровища Непобедимой армады,, это что за книга ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2015 г. 23:57  

цитата negrash

я говорил с составителем серии

"Одним из"... 8:-0

А "Азбуку" лучше обсуждать в теме "Азбуки", а Сальгари — в теме "Мира приключений".
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 00:01  
Edred :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 09:12  
Кстати, о количестве страниц в "малой рамке".
Есть и обратные примеры.
Первый том "ШерлокЪа ХолмсЪа" — 272 стр.,
а вот второй — уже 336!
8-)
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 09:25  

цитата laapooder

а вот второй — уже 336!

Здорово! А цена?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 09:43  
Это уж не ко мне :-)
У меня только макет есть.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 10:02  

цитата laapooder

Кстати, о количестве страниц в "малой рамке".
Есть и обратные примеры.
Первый том "ШерлокЪа ХолмсЪа" — 272 стр.,
а вот второй — уже 336!

Вот что крест животворящий критика делает!:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 10:20  

цитата MaxDementjev

Пожалуйста ,если не трудно ,можно коротенько — Кольчугин ,,Сокровища Непобедимой армады,, это что за книга ?

В анонсе расскажем.

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2015 г. 08:50  

цитата MaxDementjev

negrash

Вопрос не ко мне, но свои первые впечатления выскажу.

Я начал читать. Начало довольно захватывающее. Кратко. 1919 год. Гражданская война. Юг России. Красные воюют с белыми, белые с красными, зеленые и с теми и с другими. Коварство женщины. Начинается охота за таинственной бумагой. Чтоб извлечь её из-под подкладки одежды мертвеца, спускаются на дно морское. И там борьба не на жизнь, а на смерть…. Дальше пока не знаю, но если в том же духе, то отлично. Автор для меня совершенно неизвестный.
Книга в серии «Авеню детектива».
Кстати, у книг серии (и в других сериях) почему-то не бывает аннотаций. Не знаю, как это согласуется с традициями книгоиздания.

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2015 г. 10:20  
Аннотации, конечно же , очень нужны, а то не знаешь, о чем произведение и стоит ли его брать.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2015 г. 10:27  

цитата san2478

Аннотации, конечно же , очень нужны, а то не знаешь, о чем произведение и стоит ли его брать.

В каждом томе есть послесловие. Очень часто после выхода книги, послесловие появляется в Сети. Так что... это даже лучше... ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2015 г. 21:45  
НОВИНКИ:

А.Кольчугин "Сокровища непобедимой армады"
http://mamonbook.ru/a-kolchugin-sokrovisc...

Л.Мид, Р.Юстас "Колдунья с улицы Стрэнд"
http://mamonbook.ru/l-mid-r-justas-koldun...
Задержка была связана с иллюстрациями. В итоге все рисунки для книги сделала Майя Курхули.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2015 г. 21:51  
Кто то знает где почитать о А. Кольчугине? Что за автор?
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2015 г. 21:55  
vassm
Спасибо.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2015 г. 22:25  

цитата cot

Кто то знает где почитать о А. Кольчугине? Что за автор?

Шефа спросил, но он сейчас занят — пока не ответил. Не я книгу готовил.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2015 г. 18:02  
В "рамочной" серии "Бороться и искать!" вышли 3-й и 4-й тома собрания сочинений Эдингарда фон Барфуса
"Без вести пропавший" и "Золотоискатели на Клондайке".

Роман "Золотоискатели на Клондайке" впервые переведен на русский язык.
Оба романа выходят с комплектами цветных иллюстраций.

Фото и детальные анонсы ориентировочно в понедельник.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2015 г. 18:07  
Ну и анонс:

В рамках серии "Бухта приключений" издательство начинает выпуск Большого иллюстрированного собрания сочинений Карла Мая в 70 томах.
Больше половины произведений переводится на русский язык впервые.
Тома выводятся из общей сплошной нумерации серии и начинаются с I и II.
На контртитуле также указано — "Собрание Карла Мая".
Общее оформление остается точно таким же, как вся серия "Бухта приключений".
Все тексты готовятся к изданию в полном варианте (для примера "Черного мустанга" переиздают объемом в 7,5 а.л., при истинном объеме романа в 18,9 а.л.; и в собрании Терры все романы были сокращены под формат тома)

Открывает собрание роман из "Восточного цикла" "Через пустыню" с комплектом из 56 иллюстраций Йозефа Ульриха.
Кроме того, роман "Через пустыню" входит в классическое шестикнижие о приключениях Кара бен Немзи.

Роман выходит в двух томах.
Перевод Николая Непомнящего.
Статья Геннадия Ульмана.
В каждом томе по традиции серии 8 цветных иллюстраций.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2015 г. 18:12  

цитата negrash

Все тексты готовятся к изданию в полном варианте (для примера "Черного мустанга" переиздают объемом в 7,5 а.л., при истинном объеме романа в 18,9 а.л.; и в собрании Терры все романы были сокращены под формат тома)

Вот за это я Терру и недолюбливал местами.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2015 г. 18:13  
P.S. Для тех, кто не знает или забыл, Кара бен Немзи — один из самых популярных героев Карла Мая. Собственно, второй после Виннету. Фигурирует, как и Виннету, во многих произведениях. Но основное шестикнижие состоит из романов:

"Durch die Wueste"
"Durchs wilde Kurdistan"
"Von Bagdad nach Stambul"
"In den Schluchten des Balkans"
"Durch das Land der Skipetaren"
"Der Schut"

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2015 г. 18:24  
Май это замечательно! Всегда хотел иметь его в хорошем виде! :cool!:
Завтра уже в Олимпийском будет,
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя
Страницы: 123...264265266267268...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх