автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
21 января 2014 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
=========================================================== • С 2022 года все анонсы — в авторской колонке • =========================================================== "Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.
Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.
Страница издательства на "Фантлабе". (Ранее — "Фаворит"). Мы в живом журнале.
Действующие серии:
- Черные книги
- More fантастики
- Бухта приключений
- Авеню детектива
- Бороться и искать!
- Ветер прерий
"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".
цитата СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"
Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.
Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.
В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.
Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются. Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".
------- Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства. Или на Озоне
Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
|
Chicot
авторитет
|
4 декабря 2015 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash, честно говоря, не убедили. Почему сдвоенный должен стоить 1500, если одиночка продается за 750? Одна обложка-то отпадает. А она, я думаю, не копейки стоит. Да и не только о Барфусе речь. В последнее время в малоформатках прослеживается тенденция на уменьшение количества страниц. И некоторые оптовики не горят желанием вообще связываться с малоформатками. Торгуют только Бухтой. Я вот БП у них покупаю иногда даже дешевле, чем выставлено у вас на сайте. А интересующие малоформатки вынужден заказывать по почте, т.к. те, кто ими торгует, заламывают цены до 1000 и более. Вы, конечно, обладаете большей информацией, но мне кажется, что выделение из Бухты малоформаток с раздроблением на многочисленные подсерии — не слишком удачно. Как-то так. А вообще, желаю издательство процветания, а всем нам встречи с интересными книгами. Чё то я рановато с новогодними поздравлениями начал...
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
4 декабря 2015 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot Одна обложка-то отпадает. А она, я думаю, не копейки стоит.
За переплет толстой книги типография берет больше денег чем за переплет тонкой — счет идёт по тетрадкам (брошюркам). Разница может составлять в итоге 400 рублей. Сужу по тем мастерским с которыми работал.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
4 декабря 2015 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot И некоторые оптовики не горят желанием вообще связываться с малоформатками. Торгуют только Бухтой. Я вот БП у них покупаю иногда даже дешевле, чем выставлено у вас на сайте. А интересующие малоформатки вынужден заказывать по почте, т.к. те, кто ими торгует, заламывают цены до 1000 и более.
Подтверждаю вышесказанное. В "Олимпийском" можно без проблем приобрести все тома "Бухты" и крайне затруднительно "малоформатки". На Алибе стуация похожая: всего один продающий по Москве и один представитель издательства, т.е. только пересылка. Присоединяюсь и к пожеланиям производства "малоформаток" объемом не менее 300-500 стр. на обычной бумаге — это, все-таки, не издания для дошкольников. Что касается ценовой политики, то не вижу логики. Если есть возможность издания "Бухты" томами по два романа за 1300руб., то почему невозможен выпуск "рамок" такого же объема и по той же цене. Если покупатели согласны платить 1300 за "Бухту", то заплатят 1300 и за "рамку" аналогичного объема. Почти уверен, что покупатели серий одни и те же люди. Приведу в пример себя: если "Бухту" я покупаю в полном объеме, то "малоформатки" выборочно и связано это, в первую очередь, с достаточно высокой ценой (900-1000р. — Алиб и Олимпийский) при очень малом объеме.
|
|
|
elkub
философ
|
4 декабря 2015 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну всё понеслось! Сейчас завалят советами,как и что издавать! Вот совет всем сомневающимся(совершенно бесплатный!) Прикупить пару издательств, лучше три И делать себе на здоровье рамки, толстые и тонкие, и средние) Большие и маленькие, Ах да, ещё несколько квалифицированных переводчиков, с разных языков, а не только с англ. Редактора, И художника Парамонова, и всё будет ок!
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Dimetrium
авторитет
|
4 декабря 2015 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Ну всё понеслось! Сейчас завалят советами,как и что издавать!
Ну, зачем так агрессивно реагировать! Если создавался интерактивный форум, то следовало быть готовым, что будут не только хвалебные отзывы, но и критика, а главное, пожелания покупателей. Издательство вправе иметь свою издательскую и ценовую политику, а покупатель-читатель вправе иметь свое мнение об этой издательской политике и ценах. В итоге покупатель и является решающим фактором для издателя и, по-моему, к его мнению стоит прислушиваться, а не нападать. Для чего тогда форум? Информацию о выходе книг с картинками можно получать и на сайте издательства, пусть с некоторым опозданием.
|
|
|
negrash
миротворец
|
4 декабря 2015 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elkub Вы всё правильно сказали. "Бухта" и так тянет не только себя, но еще и пока что убыточную серию "Море фантастики" и балансирующую на грани закрытия серию "Черные Книги". А малоформатки в том виде, в котором выходят, доказали свою жизнеспособность. Если Барфус начал бы выходить в "Бухте", то пришлось бы прихлопнуть "Море". Основные расходы на Барфуса — это перевод. Как-то так. Все же тщательно подсчитано.
|
|
|
elkub
философ
|
4 декабря 2015 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все современные издательства(кроме монстров типа Эксмо,) Работают на грани рентабельности! Отсюда и тот или иной подход к изданию, + не забывайте конкуренты Пока ещё далеко, но в затылок дышат! Сложно всё это) Чем толще книга, тем менее рентабельна она для издания! Такие дела, да
|
|
|
negrash
миротворец
|
4 декабря 2015 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Чем толще книга, тем менее рентабельна она для издания! Такие дела, да
Тут еще от тиража сильно зависит. Если тираж по нашим меркам большой, то можно сделать том потолще, а если маленький, то и... Я же выше ясно написал — наши оптовики Брэнда изначально заказали раза в два-три больше Барфуса, поэтому там и можно сделать 2 романа в том. А тут — нет. В то, что малоформатки будут продаваться по цене дороже, чем "Бухта", наши оптовики не верят. И правильно делают. Все подсчитано до мулиметра!
|
|
|
Chicot
авторитет
|
4 декабря 2015 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elkub, получается Вам критиковать, например Аршанию, можно. Причем довольно сильно. А другим высказывать даже мягкие критические замечания в адрес Мамонова запрещено. Вот она политика двойных стандартов, о которых нам так долго твердили... (замолкаю, а то забанят) Обмен мнениями очень важен. К чему то издательство вполне может прислушаться, что бывало уже не раз.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
4 декабря 2015 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash подробно разъяснил издательскую политику. Покупатель понял, чего ждать от той или иной серии и сделал свои выводы, на основании которых будет принимать решение о покупке — стоит или нет. Нормальный диалог. Никто никого не неволит. Приведу пример: выше по вашему форуму один участник интересовался переизданием "Завещания чудака" Верна в "малоформатке". Он ждет его в одном томе (аналог довоенного) с разворотами. Уверен, не он один, т.к. читаю и другие форумы. Будет подобное издание — будет больше покупателей. Будет разбит на две книги — покупателей будет меньше.
|
|
|
elkub
философ
|
4 декабря 2015 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot получается Вам критиковать, например Аршанию,
как можно критиковать то чего нет сидят люди на коленках делают типа "книги" и Фаворит/Мамонов ? чего тут сравнивать ?
я Аршанию не критиковал,высказал свои впечатления и пожелания, или нельзя было ?
|
|
|
negrash
миротворец
|
4 декабря 2015 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium выше по вашему форуму один участник интересовался переизданием "Завещания чудака" Верна в "малоформатке". Он ждет его в одном томе (аналог довоенного) с разворотами. Уверен, не он один, т.к. читаю и другие форумы. Будет подобное издание — будет больше покупателей.
Верна готовлю не я, но там перевод старый, поэтому, полагаю, вполне можно в один том уместить.
цитата Dimetrium подробно разъяснил издательскую политику. Покупатель понял, чего ждать от той или иной серии и сделал свои выводы, на основании которых будет принимать решение о покупке — стоит или нет. Нормальный диалог. Никто никого не неволит.
|
|
|
Chicot
авторитет
|
4 декабря 2015 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elkub, так и я пожелания высказал. А прислушиваться аль нет — шеф решит.
negrash, а продолжение Галопена и оставшиеся романы Реутского в планах числятся?
|
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
|
negrash
миротворец
|
4 декабря 2015 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ffzm А сколько всего будет томов "Буффало Билл"?
Уточню разбивку — завтра отвечу.
цитата Chicot а продолжение Галопена и оставшиеся романы Реутского в планах числятся?
Галопен — пока не понятно. В 2016 году, скорее всего, не будет. А там — посмотрим.
У Реутского, вроде бы, только один большой роман остался — "Ущелье смерти". Но, насколько я знаю, редакции в настоящий момент оригинал найти не удалось.
|
|
|
malshin
авторитет
|
4 декабря 2015 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Приведу пример: выше по вашему форуму один участник интересовался переизданием "Завещания чудака" Верна в "малоформатке". Он ждет его в одном томе (аналог довоенного) с разворотами. Уверен, не он один, т.к. читаю и другие форумы. Будет подобное издание — будет больше покупателей. Будет разбит на две книги — покупателей будет меньше. В двух томах это издание мне будет далеко не так интересно (и тем более без карт), как в одном томе с картами по цене этого тома = двух тонких томов.
|
|
|
Chicot
авторитет
|
5 декабря 2015 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash У Реутского, вроде бы, только один большой роман остался — "Ущелье смерти". Но, насколько я знаю, редакции в настоящий момент оригинал найти не удалось.
Еще "Тяжелый крест" упоминался. Но раз даже вы не в курсе, то, видимо, тоже не найден.
|
|
|
negrash
миротворец
|
5 декабря 2015 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot Еще "Тяжелый крест" упоминался
Этот роман сохранился. Это такая же вещь, как "Палач города Берлина" и "Гарибальди". В оригинале "Тяжелый крест" не подписан. Свидетельств, что его автор — Реутский нет. Реутский, как известно, огромных романов не писал. Он, вообще, писал мало, был больше редактором.
|
|
|
negrash
миротворец
|
6 декабря 2015 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ffzm А сколько всего будет томов "Буффало Билл"?
В оригинале 160 выпусков, причем, насколько я понимаю, все самостоятельные. В русском издании — по 2 повести в томе. Следовательно, если будут хорошо продаваться, выйдут все 80 томов. А если нет, то...
|
|
|
mogzonec
миротворец
|
6 декабря 2015 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash если будут хорошо продаваться, выйдут все 80 томов
А нужно ли? В издательстве и так сильный крен в сторону древнего подросткового бульварного чтива. Безусловно, все читатели приключенческой и фантастической литературы мечтали в свое время прочесть и Картера, и Пинкертона, и Гарибальди (упоминавшегося, кстати у Льва Кассиля). Ну ознакомились и все. А ведь есть не мало других интересных вещей. Разумеется, у есть у издательства и настоящие находки. Но пока что все крутится вокруг известных образцов лотошной приключенческой литературы. Может быть, я и не прав? И большинству это как и нужно.
|
|
|