Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 21:51  
Судя по планам — тематика о бурах сегодня в "тренде":-)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 22:01  
Tighhr гм, а где Вы здесь буров нашли?

активист

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 22:24  
СЕРИЯ "БОРОТЬСЯ И ИСКАТЬ":
Еще один роман А.Нимана о бурах.

Вот8:-0 у вас же и нашел

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 01:41  
negrash до НГ что-то выйдет

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 01:43  

цитата negrash

новый перевод, впервые на русском
если впервые на русском, то как может быть новый перевод

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 07:18  
аааа! Буфало Билл!! На русском!!!
Ну всё — смерть индейцам!!!
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 09:07  

цитата Tighhr

Вот у вас же и нашел

Да, этот томик есть. :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 09:07  

цитата Moscowsky

до НГ что-то выйдет

При хорошем раскладе до НГ появится книг 7-10. А так — не знаю. От типографии всё зависит.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 09:08  

цитата laapooder

аааа! Буфало Билл!! На русском!!!
Ну всё — смерть индейцам!!!

:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 09:09  

цитата Moscowsky

если впервые на русском, то как может быть новый перевод

Ну, это в первую очередь маячок для сотрудников Фантлаба. Дело в том, что с завидной регулярностью впервые выпущенные нами книги они помещают в раздел "переиздания". Фраза, конечно, кривая, но...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 09:31  

цитата negrash

Ну, это в первую очередь маячок для сотрудников Фантлаба. Дело в том, что с завидной регулярностью впервые выпущенные нами книги они помещают в раздел "переиздания". Фраза, конечно, кривая, но...

Сергей, ну ты же сам админ-библиограф на Фантлабе, вот и помещай подведомственные издания в адекватные рубрики.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 10:11  
С.Соболев гр, я не админ на Фантлабе уже лет пять — ушел по собственному желанию (катастрофически стало не хватать времени на это). Единственный случай за всю историю сайта, насколько я знаю.

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 11:04  
У Барфуса все романы в 160 страниц или есть покрупнее ? По-моему, логичнее было бы выпускать по 2 романа в одном томе. Получилось бы как раз в 300-320 страниц.Это уже было бы вполне нормально.По крайней мере, для читателей.В " Бухте " же так делается. Это , конечно же , мое личное мнение. Просто том в 150-160 стр. — это несерьезно.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 11:18  

цитата san2478

У Барфуса все романы в 160 страниц или есть покрупнее ?

Есть и поменьше.

цитата san2478

По-моему, логичнее было бы выпускать по 2 романа в одном томе. Получилось бы как раз в 300-320 страниц.Это уже было бы вполне нормально.

Так и думали поступить изначально, но к нему, к сожалению, почти все рисунки цветные. Кроме того, большая часть произведений ранее на русский не выходила. Подсчитали, сколько нужно вложить денег и т.д. И шеф сделал вывод: либо так, как сейчас выпускаем, либо никак.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 12:39  
negrash,
но поддерживать видимость объема книги за счет толщины бумаги — ничего хорошего. Если так дальше пойдет, то на картоне надо будет печатать.:-D
Если дорого обходиться — поднимите цену, но пусть по 2 романа будет. В любом случае это не в 2 раза дороже будет — на обложке можно сэкономить.
И покупателем и выгоднее и приятнее.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 12:47  
Присоединяюсь к мнению Chicot.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 13:23  
Chicot если значительно поднимем цену, отпадет слишком много клиентов. Я не занимаюсь ценовой политикой, я тексты готовлю. Однако знаю, как тщательно рассчитывается каждое наше издание — так, чтобы и издательству было не убыточно его выпускать, и основная масса наших постоянных клиентов могла себе позволить.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 13:36  
negrash,
так при сдвоенном варианте дешевле должно выйти. И большинство заказывает сразу по несколько книг, чтобы на почтовых расходах сэкономить. Мне кажется не должно отпугнуть. А то отток из-за толщины книг будет.
Во всяком случае доведите до шефа, что есть такое мнение...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 13:45  

цитата Chicot

поддерживать видимость объема книги за счет толщины бумаги — ничего хорошего

Мне кажется это является отражением ценовой политики издательства. К сожалению, толщина бумаги сильно влияет на прочность блока и обложки, от этого страдает качество книжки, издаваемой уменьшенным форматом, поскольку при полном развертывании страниц — блок начинает выползать из обложки. С моей точки зрения — плотная бумага — единственный полиграфический недостаток издательства. Содержание — это отдельная тема, но там, за редким исключением, в основном все в порядке.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 13:49  
Chicot я постараюсь объяснить ситуацию — надеюсь, вы нас поймете. Смотрите, есть серия "Бухта Приключений", где около 80 процентов — переиздания, то есть — не нужно платить за перевод. В целом старые переводы окупают новые и позволяют держать одну цену. Барфус — почти весь, за исключением трех романов, ранее на русском не выходил. Это как бы самостоятельная подсерия в рамках издательского проекта. То есть Барфус окупается только за счет Барфуса. Продажи у него не столь высоки, как, допустим, у Брэнда (его мы по 2 романа в том делать можем; даже когда серия была заявлена, наши оптовики сказали, что возьмут Барфуса раза в два меньше, чем Брэнда), то есть получается, что два романа Барфуса под одной обложкой будут стоить около 1500-1700 рублей с учетом инфляции. Серия "Бороться и искать" продается в среднем по 700-850 рублей за том. Барфус, выбивающийся из общего контекста, не пойдет. Также не забываем наценку перекупщиков. Делать 2 романа в одном томе Барфуса — это заведомо ставить крест на его собрании сочинений. Посему он может выходить только так и никак иначе.
Страницы: 123...261262263264265...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх