автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
21 января 2014 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
=========================================================== • С 2022 года все анонсы — в авторской колонке • =========================================================== "Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.
Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.
Страница издательства на "Фантлабе". (Ранее — "Фаворит"). Мы в живом журнале.
Действующие серии:
- Черные книги
- More fантастики
- Бухта приключений
- Авеню детектива
- Бороться и искать!
- Ветер прерий
"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".
цитата СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"
Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.
Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.
В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.
Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются. Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".
------- Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства. Или на Озоне
Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
laapooder
авторитет
|
19 ноября 2015 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Так в 2006 же выходила.
Подозреваю, что расширенное издание д.б. толще раза в два
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
negrash
миротворец
|
|
laapooder
авторитет
|
|
negrash
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
19 ноября 2015 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Хуже всего продавался том М.Галиной. может быть потому, что по немалой цене продавали то, что бесплатно лежит на сайте "Нового мира"?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
negrash
миротворец
|
19 ноября 2015 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar подозреваю, что на публицистику спрос изначально меньше, чем на художку. Подобные штуки хорошо продаются крайне редко — да и то в основном на разных фестивалях неформатной литературы — типа "Бу! Феста". До сих пор помню, как в первый день продаж нашего с коллегами томика "В иных мирах" было продано почти 200 экз. — правда, там была масштабная презентация, с привлечением телеканала "Культура". А вот позже через интернет практически никто и не брал.
|
|
|
nikolay.bichehvo
авторитет
|
19 ноября 2015 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые друзья! Спасибо за теплые отклики по вопросу о ПЕЧАТНОМ издании книги "Писатели-искатели приключений"! Ранее многие книголюбы тоже спрашивали об этом.
На новое издание уже подготовлен материал. Но... как выпустить её в ПЕЧАТНОМ виде, толстым томом да с портретами старых писателей- приключенцев, с умопомрачительными старинными обложками их романов?. К примеру, наше Волгоградское издательство уже прекратило печатать книги за счет областного бюджета, а спонсоры, ох, как далеки от МИРА ПРИКЛЮЧЕНИЙ и ФАНТАСТИКИ!
Кроме того, надо мне издать два готовых историко-приключенческих романа — о суровом завоевании в 1808 г. Финляндии, тогда провинции Щвеции, нашим Лейб-гвардии казачьим полком, ярой партизанской войне финнов супротив нехилых, закаленных казаков...
И о казаках-белогвардейцах, эмигрантах в Парагвае, их крупной роли в войне 1936 г. за свободу Парагвая (их второй родины) с профашистской Боливией. Там создался целый целый корпус россиян, в т.ч. моих земляков-донских казаков, вплоть до сотрудников Ген.штаба Парагвая... А так же исследование ими в 13 экспедициях диких дебрей Чако, а там и людоеды и опасности и любовь дочери туземного вождя и прочая "чертовщина"... Романы эти написаны на 90% по неизвестным документам и воспоминаниям. Эти темы в художественной литературе не публиковались, насколько мне известно.
Время покажет, и будем крепко надеятся на положительное решение этих вопросов.
С теплым уважением ко всем Вам, Николай Бичехвост
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
negrash
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
19 ноября 2015 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Во! Как раз Ваш тираж
Там еще доп. тираж был.
А вот второй том ("В иных временах") уже продавался хуже — на старте ушло 100 экз., а оставшиеся 100 — до сих пор издатель продать не может, посему более таких книг и не выпускает. Правда, от тиража второго тома осталось экз. 20.
P.S. Для сравнения, если говорить о малых издательствах, имеющих плохую сеть реализации, "Самых сладких грез" за первый год ушло всего 700 экз., позже продалось еще 100. А вот "Четыре района" ударно пошли — было продано 2000 экз. (два тиража). Для крошечной конторы это был отличный результат. Увы и ах, в дальнейшем они отказались от художки и перешли на комиксы — их они продают за год от 3000 экз. каждой позиции.
|
|
|
nikolay.bichehvo
авторитет
|
|
negrash
миротворец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
19 ноября 2015 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikolay.bichehvo И о казаках-белогвардейцах, эмигрантах в Парагвае, их крупной роли в войне 1936 г. за свободу Парагвая (их второй родины) с профашистской Боливией. Там создался целый целый корпус россиян, в т.ч. моих земляков-донских казаков, вплоть до сотрудников Ген.штаба Парагвая... А так же исследование ими в 13 экспедициях диких дебрей Чако, а там и людоеды и опасности и любовь дочери туземного вождя и прочая "чертовщина"...
О, генерал Беляев, есть такой Парагвайский национальный герой, в его честь местная главная площадь страны названа. Очень колоритная личность, весьма интересно было бы почитать. Мне это даже интереснее чем про юность Бенкендорфа.
|
|
|
nikolay.bichehvo
авторитет
|
19 ноября 2015 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Да, Сергей Васильевич, я тоже восторгаюсь генералом Беляевым! Ряд лет собирал о нем информацию, вплоть до Латинской Америки.
Скажу, что в этой повести о деяниях белоэмигрантаов в Парагвае ( колеблюсь с назанием книги), половина ее связана и посвящена Беляеву с его военной юности до вождя индейцев в Парагвае. Использованы так же его воспоминания, написанные в Парагвае.
Можно мне как-то написать Вам в личку, посоветоваться по сюжету этой книги. Меня смущает. что три главы в ней пришлось уделить героям в период мясорубки гражданской войны... В том числе и В.Т. Беляеву.... С уважением,..
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
nikolay.bichehvo
авторитет
|
19 ноября 2015 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев С улыбкой принимаю Ваше благословление! Все уже дотошно написано и перепроверено.
Я ранее неточно выразился, простите: имел в виду не МНОГОВАТО ли будет ТРИ главы о гр. войне в этой теме, чтобы они не прозвучали диссонансом в экзотическом романе. Но, с другой стороны, это была эпоха, которая и заставила героев принять мытарства эмиграции и привела в Парагвай, где они стали национальными героями. Так ведь? Спасибо Вам за внимание.
|
|
|
algy
магистр
|
|
Констан
авторитет
|
19 ноября 2015 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikolay.bichehvo Прочитал о генерале Беляеве, вот уж воистину жизнь полная приключений,пишите Мамонову- роман явно для серии" Бороться и искать"Жизнь полная героики и приключений ,а фон то какой -Латинская Америка- Парагвай,этнографические исследования ,экспедиции,научная деятельность,военные посты( начальник Генштаба и командующий артелерией страны),борец за права индейцев , и национальный герой Парагвая.А эпизоды из событий Гражданской войны,так абсолютно уместны и раскрывают генерала,как талантливого офицера-артиллериста ,так и патриота( как исследователь жизни генерала- вспомните его встречу на Псковском вокзале с революционным патрулем)Впрочем прошу прощения, увлекся-очень хотелось бы иметь такие книги в одной из любимых серий( о казаках-белоэмигрантах тоже)
|
|
|
algy
магистр
|
19 ноября 2015 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikolay.bichehvo не МНОГОВАТО ли будет ТРИ главы о гр. войне в этой теме
меня никто не спрашивал, извиняюсь, что вставляю свое мнение, но по мне — может, и маловато...этот период хорошо расписан только с одной стороны
|
|
|