автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
22 июля 2009 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время некоторые лаборанты стали почти постоянными покупателями книг этого издательства. Поэтому предлагаю в этой теме обсуждать отдельные книги и целые серии "Энигмы".
http://aenigma.ru/ — сайт издательства.
От себя: издательство довольно своеобразное, но большинство его книг — отличного качества, во всех смыслах. Благодаря "идейности" подбирают авторов на свой вкус. ИМХО: чаще всего вкус у издательства хороший. Иногда — просто отличный. Изредка могут быть "проколы". Но на фоне издателей-гигантов, печатающих (наряду с хорошими книгами) тонны всякой дряни, "Энигма" — верх эстетизма.
Кроме знаменитой (уже) серии "Гримуар", есть серии "Мандрагора", "Паладин" (2 книжки — но серия), "Rosarium", где печатают художественную литературу. Среди авторов — много "неизвестной классики" (писатели или отдельные произведения, в СССР не издававшиеся). Например, Стефан Грабинский, или роман Бальзака "Серафита", или стихи и эссе Новалиса, или новеллы Маргерит Юрсенар.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
3 февраля 2012 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата votrin Де ла Мара давно пора сделать, The Return особенно, отличная вещь. Вообще не понимаю, как писатель такого ранга остается неизвестным. Я бы сам с удовольствием сделал пару рассказов, если бы издание наметилось.
Сделаем рано или поздно А может и Энигма "родит" когда-то. Все вышеперечисленное мной на самом деле ведь вполне вписывается в их ряд в "Гримуаре"
|
|
|
votrin
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
arcanum
магистр
|
11 февраля 2012 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата votrin Де ла Мара давно пора сделать, The Return особенно, отличная вещь. Вообще не понимаю, как писатель такого ранга остается неизвестным. Я бы сам с удовольствием сделал пару рассказов, если бы издание наметилось.
Поддерживаю на все 100! Сам буквально на днях прочитал еще пару рассказов из его тартарусовского сборника "Strangers and Piligrims", а то что-то купил давно уже, а все как-то руки не доходили. прекрасные вещи, весьма. Чувствуется тонкость стиля и атмосфера. Сам бы их перевел ради такого дела... в меру скромных сил своих По списку Claviceps P. — респект и уважуха но если первых в списке можно найти хотя бы на английском, то с чехами по моему конкретная засада Кроме Грабинского, его хоть и не всего издали у нас (да и на английском встречается), но зато весьма представительно. А вот остальные...
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
16 февраля 2012 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum с чехами по моему конкретная засада
Да, у них ранний хоррор и weird/macabre всяческий почти не переиздается. Кое-что в антологиях просачивалось разве что, но мало. У букинистов бывает что-то, но видимо тоже те еще раритеты. Но хотя бы с информацией относительно неплохо, это уже половина дела.
цитата arcanum Кроме Грабинского, его хоть и не всего издали у нас (да и на английском встречается)
По полякам навскидку чуть хуже дело с информацией обстоит, да и количественно может поменьше у них таких писателей было, Грабинский резко выделяется, остальные в тени. Но зато переиздавать его начали потихоньку, и другие тоже планируются вроде. А на английском лишь две небольших книжки Грабинского было, и в этом марте вот третья должна выйти наконец-то...
|
|
|
Veronika
миродержец
|
16 февраля 2012 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum то с чехами по моему конкретная засада Насчёт чехов... Кто-нибудь слышал про Каролину Светлую? Я сегодня получаю посылочку с томиком её "пражского цикла", надеюсь, что там будет хоть немного "готики". Зря надеюсь?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
votrin
философ
|
16 февраля 2012 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Кто-нибудь слышал про Каролину Светлую? Я сегодня получаю посылочку с томиком её "пражского цикла", надеюсь, что там будет хоть немного "готики". Зря надеюсь?
Вполне возможно: это же "майский" чешский романтизм, а Светлая дружила с Боженой Немцовой. Потом расскажете.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
16 февраля 2012 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Каролину Светлую
На основном чешском фант. сайте она отсутствует вроде бы. Но кажется иногда упоминаются у нее "необычные, таинственные, фантастические" вкрапления, хотя подробностей я не нашел сейчас. Впрочем это возможно не в "пражском", а скорее в т.н. "сельском" ее цикле, и возможно связано с фольклором. В основном же это конечно социально-психологические романы и рассказы должны быть.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
27 февраля 2012 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ждал-ждал "Собор" Гюисманса на рид.ру, несколько раз подгонял их вопросом, когда будет, мол... И дождался. Уже неделю он держится в районе 500 рублей и не спадает. Даже с моей 15% скидкой все равно более 400 рубликов выходит. От греха подальше заказал его на озоне по божеской цене 287 руб, используя свои небольшие накопленные баллы.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Veronika
миродержец
|
28 февраля 2012 г. 02:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ т греха подальше заказал его на озоне по божеской цене 287 руб, используя свои небольшие накопленные баллы И где бы мне такую цену на "Собор" найти на Украине? У нас около 700руб будет.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
pacher
философ
|
|
Андрэ
миродержец
|
28 февраля 2012 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pacher,
цитата Андрэ заказал его на озоне по божеской цене 287 руб
Как раз пользуемся! А Veronikе сложнее — она из другой страны
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
28 февраля 2012 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika И где бы мне такую цену на "Собор" найти на Украине?
Сетбук предлагает за 170 грн., кажется. Дорого конечно. Надо ждать когда в других местах появится.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Veronika
миродержец
|
28 февраля 2012 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cumbrunnen Сетбук предлагает за 170 грн., кажется. Уже за 183 грн. Т.е. 720 руб.
цитата Vladimir Puziy Cumbrunnen Ну, нам-то рано или поздно привезут на Петровку :) За 150грн? Тоже хорошего мало. Ладно, будем искать других путей.
цитата Андрэ PetrOFF Соборяне . Именно!
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
15 апреля 2012 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышла в свет книга Вальтера Штайна «Мировая история в свете Святого Грааля».
цитата Русскоязычному читателю Вальтер Штайн известен по книге Тревора Равенскрофта «Копье судьбы»: по сюжету Штайну попадает в руки экземпляр «Парцифаля» с пометками Гитлера, он разыскивает прежнего владельца, знакомится с ним. Судьба молодого художника, в общем-то, хорошо известна миллионам . Про Штайна этого сказать нельзя. А он был персональным учеником великого христианского посвященного Рудольфа Штайнера. Окончил Венский университет. Защитил диплом по естественным наукам, а затем докторскую диссертацию по теории познания в духовном мире. По просьбе Рудольфа Штайнера стал преподавателем истории в Вальдофской школе. Именно в это время Штайн занялся историей Грааля, исследуя массу средневековых документов, включая все известные предания и рыцарские романы, имеющие отношения к интересующей теме. С одной стороны, Штайн провел идентификацию реальных людей и фактических событий, скрытых под покровом романтических произведений, прежде всего в «Парцифале» Вольфрама фон Эшенбаха. С другой стороны, Штайн расшифровал духовные послания, включенные Эшенбахом в рыцарский роман, и таким образом он преподнес «Парцифаля» как эзотерический документ, описывающий величественные картины, встающие перед человеком, продвигающемся по пути эзотерического развития. Эта работа завершилась написанием книги «Мировая история в свете Святого Грааля. Великое Девятое столетие».
В 1933 году Вальтер Штайн переехал в Англию по приглашению антропософа Даниеля Данлопа для участия в исследовании процессов в мировой экономики. Во время войны Штайн реализовал многочисленные связи в правительственных кругах Британии и Датских и Бельгийский королевских семьях. Вероятно, был консультантом английских служб по оккультным вопросам, связанным с Гитлером и нацизмом. Вальтер Штайн вел интенсивную лекционную деятельность (до 300 лекций в год) по антропософии и смежным вопросам. Автор большого количества статей и книг. С 1945 года работал, в основном, как врач-гомеопат.
И теперь его книга доступна на русском. Перевод этого уникального и исчерпывающего свода исторических свидетельств и преданий о Граале выполнен мастером — Владимиром Микушевичем.
Наверное, книга эта не для всех. Но для каждого, у кого при слове Грааль душа перестает пребывать в безмятежности.
|
––– 45-47 |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
17 апреля 2012 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собрался заказать книги издательства по каталогу с сайта издательства. Рассылка осуществляется черезу Почту России. Скажите, пожалуйста, сколь добротно в издательстве пакуют книги на отправку почтой? Не хотелось бы получить расшатанные, с убитыми углами и т.п. И интересны отзывы о данном аспекте работы "Энигмы" — удобен ли "сервис"?
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|