автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
22 июля 2009 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время некоторые лаборанты стали почти постоянными покупателями книг этого издательства. Поэтому предлагаю в этой теме обсуждать отдельные книги и целые серии "Энигмы".
http://aenigma.ru/ — сайт издательства.
От себя: издательство довольно своеобразное, но большинство его книг — отличного качества, во всех смыслах. Благодаря "идейности" подбирают авторов на свой вкус. ИМХО: чаще всего вкус у издательства хороший. Иногда — просто отличный. Изредка могут быть "проколы". Но на фоне издателей-гигантов, печатающих (наряду с хорошими книгами) тонны всякой дряни, "Энигма" — верх эстетизма.
Кроме знаменитой (уже) серии "Гримуар", есть серии "Мандрагора", "Паладин" (2 книжки — но серия), "Rosarium", где печатают художественную литературу. Среди авторов — много "неизвестной классики" (писатели или отдельные произведения, в СССР не издававшиеся). Например, Стефан Грабинский, или роман Бальзака "Серафита", или стихи и эссе Новалиса, или новеллы Маргерит Юрсенар.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Veronika
миродержец
|
4 июня 2011 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Veronika -- а "Кентавр" в Харькове уже появился? Не знаю. Скорее всего — нет, я ещё Ходжсона не купила.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
rusty_cat
магистр
|
|
PetrOFF
миротворец
|
7 июня 2011 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В конце "Кентавра" план на "Гримуары" (печальный):
Нерваль "Черное Солнце Мастера"; Гюисманс "Собор" (уже анонсирован); Стокер "Леди в саване";
И ни грамма Майринка!
|
––– ? |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
7 июня 2011 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF отсутствием Майринка Нерваль есть лимбаховский, а Майринк — азбучный. Там и "Белый доминиканец", и "Вальпургиева ночь". Главное — есть Гюисманс!!!
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Avex
миротворец
|
7 июня 2011 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Лимбахе", кстати, стоял "Энигмовский" копирайт. Скорей всего, будет перепечатка с небольшим добавлением новых текстов.
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
pacher
философ
|
7 июня 2011 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF И ни грамма Майринка!
А ладомировский трехтомник уже не катит? Там ведь переводы те же самые. Энигма доиздала только "Голема" и кое-какие рассказы по мелочи
|
|
|
Alaskes
авторитет
|
|
Kiplas
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Андрэ
миродержец
|
8 июня 2011 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Стокер "Леди в саване";
А конкретика там есть по Стокеру? Ведь большинство рассказов-то его не переведены... Да и романов тоже. Или будет все старое в новых, так сказать, адекватных переводах?
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Kiplas
философ
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
9 июня 2011 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF
Очень... показательно. Фантастические представления у человека о книжном рынке. Я бы сказал, оккультно-анторопософские.
цитата В США уже сейчас более половины всех продаваемых книг — электронные.
Махатмы нашептали, не иначе.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
9 июня 2011 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А все читали "интервью" с Микушевичем?
— Что вы сейчас видите перед собой?
— Я вижу сейчас перед собой мой сад.
— Про что будет ваша следующая книга?
— Жизнеописание русского Фауста.
— Кто ваш любимый писатель из ваших современников — и почему?
— Мой современник — Данте Алигьери, он же мой любимый писатель.
— На какую историю можно поймать любого читателя?
— Не я ловлю читателя, читатель ловит меня.
— На какого литературного — или даже необязательно литературного — персонажа вы похожи?
— На брата Медардуса из романа Э.Т.А.Гофмана «Эликсиры дьявола» (перевод мой. — В.М.).
http://www.afisha.ru/article/9436/
|
––– ? |
|
|
Kiplas
философ
|
|
serega22
новичок
|