автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
25 июля 2020 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Daimon-D Кто же говорит не издавать,издавать обязательно.Просто позиционировать Лейбера поднимающего серию ,ну ни в какие ворот
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Daimon-D
активист
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
|
montakvir7511
миродержец
|
25 июля 2020 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Купил,прочитал первых 5 рассказов,вроде и не плохо,но отложил и даже не знаю когда возьмусь дальше.
я оставлю, конечно, все же единственное издание, но это такая интеллектуальная фантастика на любителя. Элементарно скучно было читать.цитата Daimon-D Лейбера в выходящем томе я пощелкал по названиям первых рассказов, много впервые переведенного. Брать, и это не обсуждается
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Daimon-D
активист
|
|
А. Н. И. Петров
авторитет
|
25 июля 2020 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, мужики, сборник Типтри надо с середины читать. В начале она там больше веселится и дурью мается, а вот середка и до самого конца, не считая финальной вещи (она уже из позднего периода) — самый сок.
|
|
|
psw
философ
|
25 июля 2020 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А. Н. И. Петров Это индивидуально. Для меня первые страниц 200 — нормально, даже свежо где-то, а дальше — начинает "дурью маяться". На трехсотой странице я ее бросил.
|
|
|
heruer
авторитет
|
25 июля 2020 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Надеюсь, инициатива с Ф. Лейбером исправит ситуацию...
брать Лейбера буду, но боюсь повторения истории с Каттнером в ЗМФ
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
26 июля 2020 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer А что там было не так, с Каттнером в ЗМФ? Серия Мир Фантастики изначально позиционировалась как подборка лучшего из зарубежных авторов + открыть старых советских авторов для новых читателей. В этом контексте если Крапивин еще более-менее понятен, то Олди вообще вписываются с трудом. Это чисто коммерческие вещи для специфической аудитории, еще не выдержавшие проверку временем. Так можно и до Дьяченко с Лукьяненко дойти. Хотя У последнего ранние вещи начала 90-х весьма хороши. Если уж Лазарчука и Столярова издали, то можно бы и Лукьяненко, Громова и Филенко сюда добавить.
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
26 июля 2020 г. 05:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX В этом контексте если Крапивин еще более-менее понятен, то Олди вообще вписываются с трудом. Это чисто коммерческие вещи для специфической аудитории
Для умных, вы имеете в виду?
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
26 июля 2020 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Для умных, вы имеете в виду? А, читают Олди не только умные? 😀. Лично, для меня вершина их творчества — это «Ахейский цикл», а первую трилогию ««Ойкумены» с трудом одолел, другие не стал покупать.
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
26 июля 2020 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Для умных, вы имеете в виду? правильно ли я вас понял, что вы считаете тех, кто не любит и не читает Олди, дураками?
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Корнеев
авторитет
|
26 июля 2020 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 правильно ли я вас понял, что вы считаете тех, кто не любит и не читает Олди, дураками?
Ну что вы так сразу то? Но искренне недоумеваю, да.
|
|
|
heruer
авторитет
|
26 июля 2020 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX А что там было не так, с Каттнером в ЗМФ?
Всё с ним было так. Только покупали его так себе и в результате мы получили только часть от запланированного.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
cannon
новичок
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
|
cakypa
авторитет
|
26 июля 2020 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX На сколько я понял, книги в МФ расходятся лучше, чем в в ЗМФ с чего вдруг такое умозаключение?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Tessar
активист
|
26 июля 2020 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spacemanjones а какой "тот"? Шекли, Гаррисон? это все классическая фантастика, она уже изначально "не та" в наше время
Про Каттнера, Кларка с Азимовым забыли уже? Когда же перестанут одну жвачку выпускать.
|
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
26 июля 2020 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев у Олди мне не нравится то, что оригинальной идеи хватает только на первую вещь цикла, а дальше идет чистой воды коммерциализация. Поэтому не стал покупать. Вот, например сборник с лучшими романами из разных циклов (как Герой и Путь меча) купил бы, но брать книгу, где 1 стоящая вещь + 3-4 романа-филлера — не хочу. И так места не хватает на полках :)
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|