Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2020 г. 17:25  

цитата Edred

У Альфы не все романы с Броками, половина с Андриолли.
–––

Речь о кирпичах шла,я в курсе, у меня есть иллюстрированное от альфы книги, но другого формата

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2020 г. 17:41  

цитата Edred

У Альфы не все романы с Броками, половина с Андриолли.

Там вообще Броков нет
Внутренние иллюстрации М. Андриолли и Ф. Бергера.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2020 г. 18:03  
PION
Ясно. Я-то себе оригиналы собираю: Андриолли у меня есть два тома, потом куплю еще два... когда-нибудь пригодятся.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2020 г. 18:05  

цитата Edred

Я-то себе оригиналы собираю

:beer:

активист

Ссылка на сообщение 20 июня 2020 г. 18:11  
На минуточку — здесь форум "Мира Фантастики".
Или как?
Следующих Де Люксов каких ждать?
Кто что знает? Хоть примерно...
Сроки уже роли не играют.

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2020 г. 18:15  
AkihitoKonnichi будут ли допечатываться тома "Нашей старой доброй советской фантастики"? а то в некоторых магазинах уже кое-что заканчивается..

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2020 г. 18:28  
schak-vik

цитата AkihitoKonnichi

цитата alex733

Очень понравилась в Делюксе "Наша старая добрая фантастика". Хотелось бы продолжения.

цитата PION

Плохо продается

Проект закончен. Издано в четырёх книгах всё, что составитель планировал. И это не связано с динамикой продаж.

https://fantlab.ru/forum/findmessage3684173
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2020 г. 18:29  

сообщение модератора

Оффтопик про Альфа книгу закончен.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 20 июня 2020 г. 21:39  
Уважаемый heleknar, как я понял AkihitoKonnichi в этом посте имел в виду, как он выразился, "проект" НСДФ. Конкретно.
Тут-то как раз всё понятно. Жаль, конечно, что ограничились четырёхтомником. Но, что есть — то и есть...
А я спрашиваю о Делюксе вообще!

активист

Ссылка на сообщение 23 июня 2020 г. 08:52  
Ещё бы томик сборный — Лучшее из журнала "Если".

активист

Ссылка на сообщение 23 июня 2020 г. 10:21  
А так же из "Уральский следопыт" и польский журнал "Фантастика".

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2020 г. 10:27  

цитата апатитыч

А так же из "Уральский следопыт"

Ну вы ж понимаете, что в нынешних условиях это практически невозможно издать где-либо: искать правообладателей на каждое произведение, ну и без журнальных иллюстраций издание вообще не имеет никакого смысла.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2020 г. 10:54  

цитата NAV&gator

искать правообладателей на каждое произведение

Не будет никто сейчас этим заниматься, тем более не каждый автор/наследник захочет продавать права на один рассказ.
Поэтому просто переводят западные сборники целиком.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2020 г. 13:44  
eos так о чём и речь — сборную солянку прошлого сейчас издать невозможно (публикации в УС или ЕСЛИ), только готовую антологию. Что нашу, что импортную.
Изданные в МФ-Делюкс четыре сборника нашей старой фантастики наверное единственное приятное исключение.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2020 г. 14:02  

цитата NAV&gator

Изданные в МФ-Делюкс четыре сборника нашей старой фантастики

Ну, так это во всех смыслах авторский проект. Составитель — Александр Жикаренцев. Каждое произведение, вошедшее в эти четыре тома, можно сказать, перечитаны и пережиты составителем.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2020 г. 14:15  
AkihitoKonnichi, а всё же. Что там с Ахейским циклом Олди в МФ? Или каким другим. Можно в ближайший год на что-то надеяться?

Ну или доиздать греков в догонку за "Герой должен быть" в Азбука-Фэнтези, если нормально по томам в МФ не бьётся.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2020 г. 14:41  

цитата JimR

Можно в ближайший год на что-то надеяться?

Переиздания многоуважаемых Олди в МФ продаются весьма умеренными темпами. Куда лучше и быстрее книги (новые) расходятся в серии "Азбука-фэнтези". Что недавние "Нюансеры", что ещё более недавний "Карп и дракон". На подходе вторая книга. А за ней — ещё одна новинка: авторы в фейсбуке об этом говорили. С элементами вестерна. Так что как ни крути, а новых Олди сейчас и правильнее, и лучше издавать, чем перепаковывать выходившее ранее. Не исключено, что настанет время и для "Ахейского цикла", и для второй трилогии "Ойкумены".

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2020 г. 14:43  

цитата AkihitoKonnichi

Не исключено, что настанет время и для "Ахейского цикла", и для второй трилогии "Ойкумены".

Ясно, ждем, как и планы на серию МФ в целом.
Ну и свежую информацию по сборникам Лейбера, конечно.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2020 г. 15:30  

цитата eos

Ясно, ждем, как и планы на серию МФ в целом.

В издательской колонке во время карантина я писал о двухтомнике Гаррисона.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2020 г. 16:14  

цитата AkihitoKonnichi

Куда лучше и быстрее книги (новые) расходятся в серии "Азбука-фэнтези"
так, может, попробовать ввести именно в эту серию старые произведения? Ойкумену, первый цикл, например. Посмотреть, какие результаты, а то вдруг выяснится, что читатели Олди только этого и ждут, а МФ им и не нужна?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона
Страницы: 123...557558559560561...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх