автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
k2007
миротворец
|
19 июня 2020 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev В последние годы очень четко отслеживается интерес к толстым книгам.
я сейчас при прочих равных возьму омнибус из трех книг, чем три по отдельности. Место на полках экономит
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
avsergeev71
магистр
|
19 июня 2020 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev В последние годы очень четко отслеживается интерес к толстым книгам. Почему так, вопрос интересный, но тенденция эта устойчивая, голосование рублём активно, так что я не думаю, что в ближайшее время что-то изменится. Более того, вектор проверен на практике. Поэтому многие издатели просто увеличивают тома за счет бумаги на уровне концепции.
Все должно быть в меру. На мой скромный взгляд 600-800 страниц — достаточно толстая книга (уж не тонкая точно). 1300 страниц — это не толстая книга, это — "кирпич", пригодный лишь для стояния (лучше лежания) на полке (да и то весьма условно, ибо блок проседает в течение нескольких месяцев). Но я понимаю, что мои аргументы в данном случае бесполезны, ибо рублевый "интерес к толстым книгам" в любом случае победит эстетику. Я собственно и не собирался ничего писать, но тут выше заметили, что том плохо продается. Видимо, даже у "любителей потолще" есть какой-то естественный предел. А то ведь можно и на 2000 страниц перейти. Нет пределов совершенству. Это ж какая экономия будет и денег, и места!
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
blues
философ
|
19 июня 2020 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PION Еще КУПЕР есть, там 1296
Да я купил этот кирпич,просто не было других вариантов...с илл.Брока.Так же пару томов из серии МФ Булычева тоже взял(там тоже больше 1000 стр.)А так конечно стараюсь брать книги чтоб было меньше 1000 стр.Вот Дюма выходил Граф Монте- Кристо в одном томе,его не стал брать,а когда вышел в двух томном исполнение спокойно купил....И намного удобнее читать книгу.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
19 июня 2020 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Все должно быть в меру.
мера, знаете ли, у каждого своя почему вы решили, что именно ваша мера единственно правильная?
цитата avsergeev71 победит эстетику
эстетика — это совсем другое
цитата avsergeev71 но тут выше заметили, что том плохо продается. Видимо, даже у "любителей потолще" есть какой-то естественный предел.
да бросьте, просто одни книги продаются лучше других, сама по себе толщина или худоба — не гарантия продажи а то книги в 600 страниц у нас продаются в ноль за месяц :)
не рассуждайте про меру, просто берите то, что вам нравится именно так усредненная мера и определяется
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
19 июня 2020 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev не рассуждайте про меру, просто берите то, что вам нравится именно так усредненная мера и определяется
Да я без претензий. Просто к слову пришлось.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
cakypa
авторитет
|
19 июня 2020 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Место на полках экономит Экономия должна быть экономной. А то можно и в тот же объём запихать 10 романов первым кеглем. Вы же не будете говорить — о, самое то, столько места сэкономил!
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
19 июня 2020 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex733 Очень понравилась в Делюксе "Наша старая добрая фантастика". Хотелось бы продолжения.
цитата PION Плохо продается
Проект закончен. Издано в четырёх книгах всё, что составитель планировал. И это не связано с динамикой продаж.
|
|
|
Spacemanjones
философ
|
19 июня 2020 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi то есть доптиражи ещё будут? скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) а то в некоторых магазинах уже кончается, как бы не перестали завозить))
|
|
|
JimR
миродержец
|
19 июня 2020 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Нормально смотрятся,на диване и на кресле легко читаются,с собой согласен не возьмёшь.Я бы ещё на пару томиков согласился
цитата blues Да я купил этот кирпич,просто не было других вариантов...с илл.Брока.Так же пару томов из серии МФ Булычева тоже взял(там тоже больше 1000 стр.)А так конечно стараюсь брать книги чтоб было меньше 1000 стр.Вот Дюма выходил Граф Монте- Кристо в одном томе,его не стал брать,а когда вышел в двух томном исполнение спокойно купил....И намного удобнее читать книгу.
Беру те книги, что нравятся, в том формате, который нравится, из того что есть.
И с нетерпением жду продолжения Олди в МФ. Помню, что обещали Ахейский цикл. AkihitoKonnichi, есть какие-то подвижки по этому поводу? Про Уайта уже и не спрашиваю.
А это мой жертвенник богу кирпичей...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
PION
миротворец
|
|
JimR
миродержец
|
19 июня 2020 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну так. Чтобы удобнее было брать почитать...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
dnocturne
философ
|
|
PION
миротворец
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
|
dnocturne
философ
|
|
PION
миротворец
|
|
andipa
философ
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
20 июня 2020 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PION Так альфа книга делала полное уже
У Альфы не все романы с Броками, половина с Андриолли.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|