автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
dreamyAnd
новичок
|
22 октября 2018 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не давал разрешения, не устно и не письменно, на какое-либо использование моих снимков. Моя ошибка, по своей наивности, я надеялся получить толковый совет как лучше сделать, хотел просто подклеить. Но в очередной раз, как я заметил, хоть я здесь и новичок, только один человек что-то дельное посоветовал, а не обвинял или воспользовался ситуацией. Офтоп закончил.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
cakypa
авторитет
|
|
JimR
миродержец
|
22 октября 2018 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dreamyAnd, попробуйте заглянуть сюда. Тред посвящён реставрации книг.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
палмер элдритч
философ
|
22 октября 2018 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть же тема " Неудачные книги, бракованные издания" , напишите туда, Вам там всё расскажут. А в данной теме надо обсуждать великолепную, прекрасную серию " Мир фантастики".
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
22 октября 2018 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa А то ЧТО???
Ровным счётом ничего. Каждый создаёт репутацию себе сам: ekter свою, "Азбука" — свою. Интернет всё помнит. Речь шла именно об этом. Не расстраивайтесь, прошу вас: никто никому ничего не предъявляет. Зря только знакомого потревожили. И будьте добры, я уже говорил об этом, не цитируйте частично фраз, которые в неполном варианте создают неверное ощущение.
цитата cakypa Вы бы лучше рациональную сторону вынесли для себя из этого вопроса
Спасибо за замечание. Именно эту рациональную сторону мы и извлекли для себя из сообщения dreamyAnd.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
22 октября 2018 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы вернуться к теме, для которой, собственно, и создана ветка. Спасибо всем, кто предлагает свои варианты наполнения пятого тома фантастического делюкса отечественных авторов. Это интересно и познавательно.
|
|
|
vlandry
авторитет
|
22 октября 2018 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi варианты наполнения пятого тома фантастического делюкса отечественных авторов
А почему бы сразу не пофантазировать и о шестом-седьмом... Выше уже предлагали компоновать их по тематическому признаку. Но можно и по территориальному. Например, НСДФ Сибири, Урала, Поволжья и т.п. Составить их из региональных журнальных публикаций, книг местных издательств
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
22 октября 2018 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vlandry А почему бы сразу не пофантазировать и о шестом-седьмом...
Не исключено, что в своё время и об этом можно будет пофантазировать. Пока же это не подкреплено ничем, увы.
|
|
|
Slow Hamster
философ
|
22 октября 2018 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vlandry Но можно и по территориальному. Например, НСДФ Сибири, Урала, Поволжья и т.п. Составить их из региональных журнальных публикаций, книг местных издательств
Кстати, интересная идея. Поддерживаю, даешь Беларусь (Белоруссию)))
|
|
|
eos
миротворец
|
22 октября 2018 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slow Hamster даешь Беларусь (Белоруссию)))
Плюсую, вот только фантастику в БССР писали мало, по сути, один Шитик был чистым фантастом. С другой стороны, можно сделать сборник фантастики нескольких стран бывшего СССР.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
eos
миротворец
|
22 октября 2018 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А как же Борис Зеленский?
Он начал писать в последние годы существования СССР. А так, понятное дело, есть ещё Брайдер с Чадовичем и несколько других. Я же имел в виду именно советских писателей, чье творчество только эту эпоху и охватывало.
Кстати, Брайдера с Чадовичем очень жду, Клинки наверняка в серии издадут.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Slow Hamster
философ
|
22 октября 2018 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Плюсую, вот только фантастику в БССР писали мало, по сути, один Шитик был чистым фантастом.
Брайдер-Чадович, Потупа, Попов, Дайнеко...
|
|
|
eos
миротворец
|
|
Slow Hamster
философ
|
|
eos
миротворец
|
|
Spacemanjones
философ
|
|
тессилуч
миротворец
|
23 октября 2018 г. 04:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя десятка для 4 и 5 томов перестроечной и постсоветской фантастики: О Ларионова "Чакра Кентавра" (1988 г) А Лазарчук "Зеркала"(1991 г) В Фирсов "Возвращение (1986 г), "Сказание о четвертой Луне" (1993 г) М Успенский "Змеиное молоко" (1996 г) В Рыбаков "Гравилет "Цесаревич" (1993 г) "Зима"(1987 г) Е и Л Лукины "Миссионеры" (1989 г) "Разные среди разных" (1987 г) С Логинов "Страж перевала" (1988 г) В Бабенко "Игоряша-золотая рыбка" (1986 г) В Пелевин "Принц госплана" (1991 г) Е Дрозд "Скорпион" (1988 г)
|
––– |
|
|