Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2016 г. 21:11  
Ну ладно, было кино недавно про Джона Картера. жаль, провалилось, хорошее кино для попкорнового кина. Может благодаря ему Берроуз и известен новым читателям... не знаю. Речь же шла о серии для новых читателей...
Тарзан, конечно, более известен, но его-то в серии нет.
Но при прочих равных Ли конечно знает куда меньше людей. И среди гиков, и среди фриков, и среди новичков, и среди старичков. При каждом равном сравнении.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2016 г. 21:12  

сообщение модератора

glupec
Я последний раз предупреждаю: заканчивай, пожалуйста, с подобной ерундой. Флуд подобного рода во всех темах начинает очень сильно раздражать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2016 г. 21:12  

цитата glupec

Кому?.. Паре-тройке гиков?
Все-таки экранизации были, помимо всего прочего
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2016 г. 21:21  
Экранизация ж, вроде, одна была. И кассу не того... не взорвала.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2016 г. 21:21  
Вот ведь парадокс — Берроуз действительно в пределах бывшего СССР известен больше, чем Танит Ли.. Думаю, из-за Тарзана, а не из-за Принцессы Марса.
А в хотелках я в первую очередь Ф.Фармера обозначил бы. "Мир Реки" и "Многоярусный мир", как раз два тома бы и вышло. Интересно, дорогие нынче на него права?
А вот дальше по списку можно и А.Меррита (причем в пару томов объема как у Булычева, думаю, вошло бы почти все, им написанное.)
И Ф.Пола пару томов неплохо бы издать. И Р.Сильверберга парочку. Возможно бы С.Дилени издать, и Дж.Венса, и К.Черри.
Ну и фентези — Т.Ли, С.Ланье, Э.Маккефри...
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2016 г. 21:24  

цитата Al_cluw

А вот дальше по списку можно и А.Меррита (причем в пару томов объема как у Булычева, думаю, вошло бы почти все, им написанное.)

МФ для избранного, а не для "почти всего". Да и даже с избранным Меррита я очень плохо себе представляю кто его купит. Всё же именно Меррит не создал ничего выдающегося из общего ряда. Автор своего времени. Не более.

цитата Al_cluw

Т.Ли, С.Ланье, Э.Маккефри...

Ланье? Куда вам Ланье???

философ

цитата glupec

Экранизация ж, вроде, одна была. И кассу не того... не взорвала

Мне, к слову, фильм очень даже понравился, с удовольствием ознакомился. Жаль, что кассы не собрал, а то б можно было бы вторую часть ждать.
–––

миротворец

Маккефри -- там "ключевые" только 3 первых романа, а они уже были в ШФ.
С Силвербергом ситуация аналогичная...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2016 г. 21:27  

цитата Dark Andrew

Всё же именно Меррит не создал ничего выдающегося из общего ряда. Автор своего времени. Не более.

Дансени родил К.Э. Смита.
Смит родил Вэнса.
Вэнс родил Мерритта.
Славная родословная, как ни крути...
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2016 г. 21:28  

цитата Dark Andrew

Меррит не создал ничего выдающегося из общего ряда.

А как же "Лунная заводь"? И "Корабль Иштар"? Да и дилогия "Гори, ведьма" и "Ползи, Тень" чрезвычайно атмосферные . Думаю, что своего покупателя они бы нашли. Не все же одним Гаррисоном, Шекли и Азимовым обходится. Как будто больше авторов не существует.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2016 г. 21:29  

цитата Al_cluw

Вот ведь парадокс — Берроуз действительно в пределах бывшего СССР известен больше, чем Танит Ли

Не вижу никакого парадокса. Берроуз — классика приключений. Танит Ли — один из авторов фантастики (фэнтези), классик лишь для фэнов жанра.

И неверно что Берроуза новое поколение не знает. У моего друга сын 12 лет — читал и Тарзана и Марсианский цикл. Родители-то помнят Берроуза и подсовывают детям его книги наравне с Жюлем Верном и т.д.
Так что выбор для МФ абсолютно правильный.
А Танит Ли... многие бы её томик купили? Я — нет. Мне её книги и в 90-х одноразовыми показались и уж точно далёкими от того, чтобы стать классикой на поколения вперёд.

glupec
Так что это Танит Ли — для гиков. А серия МФ на массового читателя ориентирована.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2016 г. 21:30  

цитата Dark Andrew

Куда вам Ланье???

Туда, куда и новая книга Ф.Гилмана. Чем Ланье хуже?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2016 г. 21:31  

цитата Dark Andrew

Всё же именно Меррит не создал ничего выдающегося из общего ряда. Автор своего времени. Не более.

+ 1
Что ещё хуже — не пережили его книги испытания временем. Причём, вероятно, даже в том числе из-за того, что недостаточно попсово писал :)
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2016 г. 21:34  

цитата Dark Andrew

Ланье? Куда вам Ланье???

А вот тут не согласен. "Иеро" и сейчас ОТЛИЧНО читается, залпом проглатывается.
Другой вопрос что там с насыщенностью, будет ли спрос — не так и давно был томик в ШФ.
Но как автору Ланье точно самое место в МФ. По всем параметрам. Если с какими-нибудь хорошими иллюстрациями или допами какими-нибудь — я бы даже купил, томик ШФ заменил.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2016 г. 21:35  
Насчет того, что Берроуз известнее, чем Т. Ли, совсем не очевидно. Помню как-то спросила парочку людей, кто о Тарзане написал, мне ответили, что Киплинг, наверное, потому как Маугли его же, а они о Тарзане кино смотрели, так он такой же дикий, значит, автор один был. Железная логика.:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2016 г. 21:37  

цитата АзБуки

Помню как-то спросила парочку людей, кто о Тарзане написал

Гы. А спросили бы вы по имени персонажа из книг Танит Ли "кто это написал" — вас бы переспросили "а вы о чём вообще" ))))))
Так что ваш пример в пользу Берроуза. И даже я бы так же переспросил. Хотя читал Танит Ли. Но ничего в памяти не осталось с 1990-х. А вот Тарзан и другие персонажи Берроуза остались.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2016 г. 21:38  

цитата АзБуки

Насчет того, что Берроуз известнее, чем Т. Ли, совсем не очевидно

Вы это серьёзно что ли?
Берроуза знают реально дофига народу, а Ли реально почти никто.
Я понимаю, что очень хочется Т.Ли, но, блин, зачем реальность то извращать под свои вкусы?

цитата АзБуки

Помню как-то спросила парочку людей, кто о Тарзане написал, мне ответили, что Киплинг

А про Танит Ли вы у этих людей не спросили? :0))

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2016 г. 21:49  
По поводу Т.Ли, вот эта книжка https://fantlab.ru/edition6636 у меня с тех пор нечитаная лежит. Начал читать — неплохо, мрачненько, атмосферно.
Но если сравнивать с Берроузом, то он конечно, по сравнению с Ли, суперстар.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2016 г. 22:24  
Karavaev, да нет, не спросила, речь вообще шла о новой версии кинофильма о Маугли, которая у нас скоро ожидается, ну и Тарзан мимоходом так вышел, в плане возможной обновленной версии, а Ли тут уж совсем далеко.:-)
Al_cluw, по сравнению, конечно, может и суперстар, но Сага о Плоской Земле для меня своего рода литературный шедевр в отличии от того же Картера и Тарзана Берроуза.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2016 г. 22:27  

цитата АзБуки

но Сага о Плоской Земле для меня своего рода литературный шедевр в отличии от того же Картера и Тарзана Берроуза.

Да кто же спорит про этот нюанс. Танит Ли как автор атмосферна. То есть её книги или "ваши" или "не ваши". А Берроуз универсален, не только классика но и "попса" жанра.
–––
Страницы: 123...3435363738...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх