Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 19:52  

цитата Dark Andrew

Гусляр? Хронос?

Думаю, их обязательно надо печатать! Давно не выходили в приемлемом состоянии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 19:53  

цитата Корнеев

Думаю, их обязательно надо печатать!

А я думаю, что нет, т.к. это противоречит тому, зачем была создана серия "Мир фантастики". Избранное. Лучшее. А не циклы и собрания сочинений.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 19:54  
С учётом новонайденных гуслярских рассказов Гусляр ещё полностью никогда не выходил. Есть шанс?8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 19:58  
Dark Andrew, а том "Похищение чародея" лучше, чем "Река Хронос" или "Гусляр"?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 20:05  
Все-таки хотелось бы гибридного подхода.
Не собрания сочинений, а лучшее — да. Но если в лучшее входит цикл — то его — целиком.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 20:08  

цитата Корнеев

том "Похищение чародея" лучше, чем "Река Хронос" или "Гусляр"?

Том "Похищение чародея" лучше на мой вкус "Реки Хронос", как по составу, так и тем, что он один, а "Реку" издать можно только в трёх. И "Гусляр" в трёх. Соответственно, на мой взгляд, было бы логичнее сделать том избранных гуслярских историй и ограничится им.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 20:09  

цитата heruer

Не собрания сочинений, а лучшее — да. Но если в лучшее входит цикл — то его — целиком.

Ну вот, например, в лучшее Гарри Гаррисона входит "Билл, герой галактики". Это что же теперь весь ужасный цикл продолжений издавать? ???

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 20:10  

цитата Dark Andrew

бы логичнее сделать том избранных гуслярских историй и ограничится им.

Если уж печатать, то целиком. Такой том точно не нужен.
Вот, что можно было урезать, так это Ле Гуин. На мой вкус.

цитата Dark Andrew

Ну вот, например, в лучшее Гарри Гаррисона входит "Билл, герой галактики". Это что же теперь весь ужасный цикл продолжений издавать?

Главное, чтоб Крысу напечатали.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 20:14  

цитата Dark Andrew

Ну вот, например, в лучшее Гарри Гаррисона входит "Билл, герой галактики". Это что же теперь весь ужасный цикл продолжений издавать?

ну я бы взял :)
Первый Билл реально бы окупил для меня стоимость всего томика, а остальные продолжения закрыли бы для меня тему.
Я бы взял и абстрактный том "три романа Гарри Гаррисона, включая Билла", но больше был бы рад варианту два тома, где "два романа" + "весь Билл".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 20:15  

цитата Корнеев

Если уж печатать, то целиком. Такой том точно не нужен.

Не нужен кому? "Мир фантастики" рассчитан на новых читателей, а не на фэнов со стажем. Хотя, я вот со стажем, но взял бы именно избранное. Зачем мне весь Гусляр ума не приложу, там проходных историй треть, если не больше.

цитата Корнеев

Вот, что можно было урезать, так это Ле Гуин. На мой вкус.

Ээээ... Там три тома, каждый из которых содержит романы, повести и рассказы, выигравшие "Хьюго", "Небьюлу" и прочие премии. Причем разбивка такая, чтобы каждый мог выбрать то, что по вкусу ему. Скажем, мне не нравятся поздние тексты Ле Гуин, а потому я возьму строго два тома из трёх. А их содержимое в один том никак не вместить, убрав даже не премированные произведения. Объема не хватит.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 20:15  

цитата Корнеев

Главное, чтоб Крысу напечатали.

Крысу же сейчас Азбука в другой серии печатает. И кстати всю.
/но я беру только последний том из-за нелепой идеи иметь в бумаге довольно слабый геймбук — единственное, чего у меня в бумаге нет/
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 20:16  

цитата Dark Andrew

"Мир фантастики" рассчитан на новых читателей, а не на фэнов со стажем.

А вот оформлен он так, что фэн со стажем просит "давайте побольше, мне не читать. мне на полку"... йех :)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 20:18  

цитата heruer

Первый Билл реально бы окупил для меня стоимость всего томика, а остальные продолжения закрыли бы для меня тему.
Я бы взял и абстрактный том "три романа Гарри Гаррисона, включая Билла", но больше был бы рад варианту два тома, где "два романа" + "весь Билл".

А я вот не взял бы. Потому что держать на полке сто раз изданное, при этом ненужное — да ну нафиг. Это как с Андерсоном — три лучших фэнтезийных романа в томе — это отлично. А было бы там "Операция Луна" вместо "Сломанного меча", и брать бы не стал — зачем мне унылое продолжение. То же и с Гаррисоном. Лучшие его произведения — это прекрасно. А "Билл" целиком... только место занимает.

В общем, пока составы томов меня категорически радуют именно избранностью лучшего, а не желанием издать максимально полно, в ущерб качеству текстов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 20:19  

цитата heruer

Крысу же сейчас Азбука в другой серии печатает. И кстати всю.

Именно. Там — всю.
А вот если в МФ её издадут не всю, а три классических, да в тот же том "Билла", вот тогда я её себе и куплю.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 20:24  

цитата Dark Andrew

Именно. Там — всю.
А вот если в МФ её издадут не всю, а три классических

Правда чтоль? Я думал, до этого не додумаются :-)))
Тогда придётся покупать в ЗМФ.

Может я чего не понимаю, но, думаю, если уж печатать цикл, то непременно целиком. Иначе зачем вообще что-то печатать — набрал всё что нужно у разных издательств и привет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 20:29  

цитата Корнеев

Может я чего не понимаю, но, думаю, если уж печатать цикл, то непременно целиком. Иначе зачем вообще что-то печатать — набрал всё что нужно у разных издательств и привет.

Затем, что есть такие странные люди, которые понимают, что цикл, который писался на протяжении десятков лет не может быть написан на одном уровне. И эти странные люди не хотят перечитывать всё, и хорошее, и плохое, а хотят иметь на полке исключительно лучшее. Желательно, в едином оформлении ;-)

На примере Андерсона в МФ. Как только я его увидел, то просто продал все старые издания, где были "лишние" в моем понимании романы, и оставил только этот томик (+ том от СЗ).

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 20:37  

цитата Dark Andrew

Затем, что есть такие странные люди, которые понимают, что цикл, который писался на протяжении десятков лет не может быть написан на одном уровне. И эти странные люди не хотят перечитывать всё, и хорошее, и плохое, а хотят иметь на полке исключительно лучшее.

Ну и пусть не перечитывают, кто их заставляет то? Купят один том из трёх — и нормуль. :-)
Если так дальше пойдёт, придётся расставаться с этой серией. :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 20:43  

цитата Корнеев

Dark Andrew, а том "Похищение чародея" лучше, чем "Река Хронос" или "Гусляр"?

А чем плох 3-томник Гусляра изд. Время? Качество печати там даже выше, чем у Азбуки.
Разве что обложки несколько аляповатые. Да и продаже он ещё есть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 20:49  

цитата Dark Andrew

А вот если в МФ её издадут не всю, а три классических,

А почему три? Мне всю дорогу казалось, что классических четыре. Просто в России в 90-х печатали только первых трех (пока права не начали покупать) исключительно из-за "докнвенционности". Хотя, могу и ошибаться.

PS: Прошу всех не пытаться понять мои слова как какой-то намек — к изданиям Гаррисона (как и к 99% другой фантастики) в "Азбуке" я не имею никакого отношения и совершенно не в курсе в каких составах и в каких сериях будет выходить Гаррисон. Это знает только А. Жикаренцев, и более никто.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 21:00  

цитата Edred

А почему три? Мне всю дорогу казалось, что классических четыре. Просто в России в 90-х печатали только первых трех (пока права не начали покупать) исключительно из-за "докнвенционности". Хотя, могу и ошибаться.

По-моему, никак не четыре.
Или первая, или первые три, или первые пять по времени написания.
1961 + (1970 + 1972) + 1978 + 1982
Или в том плане, что в романе 1978 года отсылки ко второму и третьему романам?
Страницы: 123...3233343536...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх