автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
28 декабря 2017 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 Значит есть шансы на неделе узнать, что же март нам приготовил?
Книга в плане на март утверждена, но главный редактор попросил меня пока воздержаться от ее объявления. Так что будет сюрприз.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Глузд
философ
|
28 декабря 2017 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как кто-то сказал — "Я не люблю сюрпризов". Согласен с таким утверждением. Но что делать если ничего не сделать))) Тем более что до марта как до Китая ползком, подождем, посмотрим.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
28 декабря 2017 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глузд Ну, марта ждать не надо будет, я думаю, к концу января кто-нибудь да объявит.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Глузд
философ
|
|
amelanchier
авторитет
|
28 декабря 2017 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хоть убейте не пойму: почему, если объявить сейчас книгу марта, это не будет сюрпризом, а через месяц — будет? Почему для серии МП объявлены планы на 2018 год почти на все книги, а для МФ даже март — страшная тайна, хотя составитель один?
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
28 декабря 2017 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amelanchier страшная тайна Ну, скорее всего, нет смысла объявлять, что тогда выйдет, планы поменяются.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
ropbIHbI4
гранд-мастер
|
28 декабря 2017 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amelanchier Почему для серии МП объявлены планы на 2018 год почти на все книги, а для МФ даже март — страшная тайна, хотя составитель один?
Потому что нет на ФЛ человека, который делал бы это на постоянной основе, был бы в курсе дальнейших томов в таком объеме, как Edred в отношении МП А объявление планов заранее может привести, кмк, к очередной волне ненужных негодований в духе: перевод не тот, редактура не та, состав тома не тот, дайте обложку посмотреть, обложка не та etc.
|
|
|
amelanchier
авторитет
|
28 декабря 2017 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ropbIHbI4 Потому что нет на ФЛ человека
Сомневаюсь, что нет такого, который хотел бы это делать и смог бы. Не верю. Не в этом дело.
цитата ropbIHbI4 А объявление планов заранее может привести,
Почему объявление планов в МП не приводит, а в МФ приведет? Я вот собираю МФ. Собирал бы обе ветки кмк одной серии (потому что и оформление и составитель — в общем это 2 направления жанровые одной серии, они и на полке смотрятся очень целостно), но обе не потяну, да и фантастика мне ближе, хоть МП и по иллюстрациям намного выигрышнее (а для меня это показатель), но уж раз начал МФ, то и дальше буду собирать, не смотря на все "ущемления". Планов нет — ладно. Картинок нет, как в МП — ладно (за исключением пары томов). зато какие авторы! и тексты выбраны составителем очень удачно! (хотя это и в МП есть, это не преимущество)) — за это огромное спасибо Александру Жикаренцеву и команде.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
28 декабря 2017 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amelanchier Почему для серии МП объявлены планы на 2018 год почти на все книги, а для МФ даже март — страшная тайна, хотя составитель один?
Все проще. Главный редактор издательства считает, что заранее вообще что-то объявлять нецелесообразно. Вполне достаточно тех анонсов в ВК и моих обзоров, которые появляются в последний месяц перед отправкой книги в типографию.
По МП я его уговаривал это сделать, а по МФ не буду. По некоторым книгам он не возражает против объявления заранее, но это скорее исключения, чем правило.
|
|
|
Prokhor
активист
|
28 декабря 2017 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Главный редактор издательства считает, что заранее вообще что-то объявлять нецелесообразно
И это, на мой взгляд, правильно. Лучше получить нежданчиком приятное известие о выходе новой книги, чем получить анонсов на пару лет вперед, а потом огорчаться по поводу закрытия серии (это я Ф:КиС имею ввиду) или бомбить тему сообщениями а где же книга, вы же обещали, вы не выполняете своих обещаний (это я про Триптри-мл в МФ)
|
––– Мы железно не станем другими! |
|
|
Корнеев
авторитет
|
28 декабря 2017 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred По МП я его уговаривал это сделать, а по МФ не буду.
А чего так? Пусть хоть готовящихся авторов назовут, будет повод поболтать. Или всё серьёзно?...
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
28 декабря 2017 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев Я не считаю себя вправе уговаривать руководство издательства раскрывать планы по "не моим" книгам. Это их проекты, они сами решают когда кому и сколько говорить, я лишь следую их указаниям. По "своим" же книгам я могу найти аргументы в пользу почему о них стоит рассказать заранее. Я ведь и в плане "Мира приключений" на 2018 год рассказал только о тех книгах, которые готовятся при моем участии, а про другие не упомянул и словом. И в "Больше чем книга" рассказываю, в основном, только о своих проектах, а о чужих — только с одобрения главного редактора.
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
JethroTull
гранд-мастер
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
greenrus07
магистр
|
|
blues
философ
|
28 декабря 2017 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JethroTull И. Варшавский — "Тревожных симптомов нет" в Азбуке в разделе скоро
Не совсем понял Варшавский один будет в этой книге или с С. Гансовким будет?
|
|
|
greenrus07
магистр
|
|
JethroTull
гранд-мастер
|
28 декабря 2017 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blues Варшавский один будет в этой книге или с С. Гансовким будет?
Сборник повестей и рассказов Ильи Варшавского и Севера Гансовского.
|
|
|