автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
greenrus07
магистр
|
14 августа 2017 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчёт Меррита согласен, неплохо было бы томик увидеть в серии. Издание от ККСД, увы, упустил. Толково изданный Говард тоже не помешал бы. А Лавкрафт — зачем? Его переизданий сейчас полным-полно.
|
––– The spice must flow |
|
|
Zenya32
авторитет
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
15 августа 2017 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот это здорово! Значит ждать таки в августе?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Its me Mario
активист
|
|
BENER
гранд-мастер
|
15 августа 2017 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата look its desu Сборник "Под одним солнцем", кстати, еще вчера вышел
с печати. И до магазинов пока не добрался. Так, я думаю, будет правильнее.
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
|
andrew_b
миродержец
|
15 августа 2017 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата look its desu Сборник "Под одним солнцем", кстати, еще вчера вышел Я что-то пропустил информацию об изданиях. Серийные и внесерийные издания будут одновременно или сначала в МФ, а потом (когда?) "подарочные" (или как они правильно называются)?
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
15 августа 2017 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычное будет дешевле?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
eos
миротворец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
15 августа 2017 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новости из "Азбуки", часть вы уже знаете:
Первый том Мэри Стюарт печатается, скоро выйдет (точной даты не спрашивал). Второй том вскоре, затягивать не будут.
"Под одним солнцем" вышла, тираж 4000 в подарочном оформлении. В серийном оформлении МФ книгу пока выпускать не планируют. Это то, что мне сообщили в издательстве, о причинах и подробностях меня расспрашивать не надо, я не в курсе.
Мои обзоры на книги МФ будут, просто сейчас в издательстве сплошные отпуска, про меня забыли, материалов не прислали. Шикин в отпуске, обложки взять негде, сидим-ждем. Вполне вероятно, что на Стюарт мой обзор будет уже после выхода книги, но, в конце концов, все же и так знают что это такое, правда? А иллюстраций там нет.
PS: Про Типтри спросить забыл, сорри.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
avsergeev71
магистр
|
15 августа 2017 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred В серийном оформлении МФ книгу пока выпускать не планируют.
Я почему-то так и думал.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
15 августа 2017 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred "Под одним солнцем" вышла, тираж 4000 в подарочном оформлении.
Осталось немного потерпеть, чтобы узнать какова цена подарка
цитата Edred В серийном оформлении МФ книгу пока выпускать не планируют
Наверно, это разумно. Хотя, боюсь, сейчас такой хай поднимется
|
–––
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
15 августа 2017 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Наверно, это разумно. Хотя, боюсь, сейчас такой хай поднимется
Конечно разумно. Я удивился, когда собрались сразу в двух вариантах выпускать.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
greenrus07
магистр
|
15 августа 2017 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сайте "Азбуки" появились примеры страниц из антологии, в том числе, часть предисловия от Жикаренцева. И что приятно, там упоминается Фантлаб
|
––– The spice must flow |
|
|
BENER
гранд-мастер
|
|
АЛЕН
активист
|
|
1975petr
авторитет
|
15 августа 2017 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно брать и в этом оформлении — оно стильное и вполне будет гармонировать на полке с книгами Жюль Верна от Азбуки. Возможно оформление этого трехтомника выльется в полноценную серию книг — Наша добрая старая фантастика, где бы издавались лучшие произведения советской фантастики.
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
1975petr
авторитет
|
|