Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

активист

Ссылка на сообщение 5 августа 2017 г. 07:54  
А я все думаю...:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2017 г. 08:02  

цитата Serega_Kozopas

А я все думаю...

:beer:
А уж какая засада тем, кто и МФ целиком собирает как серию и новое оформление жутко понравилось... :-)))
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2017 г. 08:29  
Зачем так категорично относиться к собиранию серии? Почему должно быть все одинаковым? Может тогда и соответствующий книжный шкаф и полки приобрести — аля Мир фантастики?:-) У каждого свои причуды и желания, и мои вкусы не выделяются ничем среди прочих. Но вот понравилось красочное оформление и не на секунду не раздумываю что приобрести и как смотреться будет на полках такой "фэншуй!.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2017 г. 08:35  

цитата Глузд

Но вот понравилось красочное оформление и не на секунду не раздумываю что приобрести и как смотреться будет на полках такой "фэншуй!.

Мне тоже понравилось оформление лимитированного тиража, я серию полностью не покупаю, только то чего нет и то, что точно буду читать.
А на полке можно поставить рядом с серией БЧК.
–––
... Я состою из самых длинных слов,
а также из коротких предложений.

новичок

Ссылка на сообщение 5 августа 2017 г. 10:07  
А   я возьму оба варианта, чтобы потом не жалеть.

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2017 г. 10:23  
Для себя решил — буду брать оба варианта.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2017 г. 13:17  
А я подожду обзора. Надеюсь, там будет сказано, когда ждать серийное оформление. Если нескоро, то возьму в лимитированном.
–––
The spice must flow

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2017 г. 16:07  

цитата vladimirr

А   я  возьму  оба  варианта,  чтобы  потом  не  жалеть.

цитата avsergeev71

Для себя решил — буду брать оба варианта.

Я бы на месте издательства сейчас бы задумался и выпустил ещё один вариант книги (а лучше два или даже три) с обложками не уступающим этим двум :-D

активист

Ссылка на сообщение 5 августа 2017 г. 16:43  
pretorianes2003 :-D

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2017 г. 13:27  
Будет ли издан в МФ Вадим Шефнер? Он сейчас выходит в другой азбучной серии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2017 г. 14:00  
rigveda2012
Уже на подобный вопрос отвечали: если книга выходит в "Больших книгах", то переиздание в МФ маловероятно.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2017 г. 22:35  
Edred благодарю за ответ.

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2017 г. 11:15  

цитата Глузд

Может тогда и соответствующий книжный шкаф и полки приобрести — аля Мир фантастики?
o_O точно! это было бы идеально! может стартап открыть?:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2017 г. 13:53  

цитата 1975petr

Да, Фрэнсиса Карсака в новых переводах с полным текстом (без сокращений) хорошо было бы увидеть в этой серии

Принципиально в этой серии? А так ведь и в прекрасном качестве, и в новых переводах без сокращений, и вообще весь и с ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ — продается же ПБ

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2017 г. 13:58  

цитата mugik

ПБ
"Черная река".
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2017 г. 14:01  
mugik, это не ПБ издает. К тому переводчик постоянно пропадает, поэтому тома выходят без всяких сроков.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2017 г. 14:48  

цитата eos

это не ПБ издает. К тому переводчик постоянно пропадает, поэтому тома выходят без всяких сроков.

прошу прощения — перепутал, да "Черная река", а по срокам.. не знаю, 3 тома на полке стоят, жду ещё парочку

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2017 г. 14:53  
mugik четвертый в июле в набор ушел, как мне сказали. Информация от руководства "Черной реки", не от переводчика.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2017 г. 14:58  

цитата pretorianes2003

Я бы на месте издательства сейчас бы задумался и выпустил ещё один вариант книги (а лучше два или даже три) с обложками не уступающим этим двум

Аналогичное отношение :-D:-D:-D
–––
Ни одна великая книга не спасла ни одну великую страну.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2017 г. 15:29  

цитата pretorianes2003

Я бы на месте издательства сейчас бы задумался и выпустил ещё один вариант книги (а лучше два или даже три) с обложками не уступающим этим двум

Можно проще. К каждой книге приложить с пяток суперов разноцветных. День стоит на полке в одном супере, надоел — заменил другим. Красота!
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"
Страницы: 123...220221222223224...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх