Издательство Миллиорк

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Издательство «Миллиорк»

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 12:02  
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 18:15  

цитата arnoldsco

Странно, с кем ни обсуждал каталог — подобный отзыв первый раз слышу. Что еще раз подтверждает — у каждого свое видение!

Всё верно. Но на справочный материал не может быть видения. Он либо объективен, либо нет. Я общался со всеми тремя авторами, московские просто кричали — всё фигня, наговариваете вы на каталог, грех это. Тарасов рассмотрел иначе: сравнил, проверил и согласился — каталог требует существенной доработки и исправлений, не считая десятков отсутствующих расцветок, которые я привел.
Ну да это в прошлом, я от этого каталога с удовольствием избавился, а свою информацию внес в эл.каталог, который существенно отличается от "юбилейного" в бумаге гораздо в лучшую сторону, надеюсь когда-то выйдет настоящий, а не кустарный каталог.
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 18:21  

цитата elkub

Вот не понимаю я причём тут трёх томник от ПБ?

Исключительно в качестве примера, как долго может продаваться Адамов в неформатной рамке, не более.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 18:46  

цитата master so

ну ещё Стрела, детективная серия от Радуги, БВЛ, БИР от Худлита. Паутинка одна из многих.

Стрела от МГ -как раз разнобой впечатляющий: мягкие и картонные переплеты, корешки разные (то есть значок серии, то нет его ), внешнее оформление -переплета -всяко и разно. :-)
детективная серия от Прогресса и радуги -да, ближе к идеалу, но не совсем — оформление передней крышки переплета -разное. Строгое, но всё же -разное.
БВЛ — там же подчеркивалось — фант и прикл
БИР от Худ лит — да, пожалуй, что так...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 18:58  

цитата йети

Стрела от МГ -как раз разнобой впечатляющий: мягкие и картонные переплеты, корешки разные (то есть значок серии, то нет его ), внешнее оформление -переплета -всяко и разно. :-)

Ну да пусть так, на Паутинку на полке смотрю — тоже корешки не ахти роднятся. Однако МП от фолиантов ушел в увеличенный формат и марку держал. Ежегодник Фантастика от МГ после перехода не менял формат. Но тем не менее, касательно рамки — выше 200мм корки не издавались. Пусть выпирают несколько уродцев 80-х, но полка по высоте всегда была в елочку:-) Детлит и в Золотой библиотеке разок обкезался так же. Но такие горбыли, как терровские у нас в Свердловске сразу обозначили как рамочное фуфло. Никто не запрещает издавать правовладельцу торговой марки что хочют, но ... что, в традициях Детлита все остальные рамки тоже будут под трерру заточены? рамка это рамка, любой изврат с ней смотрится весьма нелицеприятно.
ЗЫ А сколько мягких стрелок было до 84 года? горбатые года я в счет не беру, там и рамка чудить начала.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 19:38  

цитата master so

Тарасов рассмотрел иначе: сравнил, проверил и согласился — каталог требует существенной доработки и исправлений

Это не значит что каталог плох, это значит что он промежуточный. Тем более непонятно что именно за ошибки вы имеете в виду? Задача каталога — описание единиц коллекции. Каталог будет плох если там пропущены книги, или напутаны авторы и названия, а так непонятно почему этот каталог — плохой?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 19:48  

цитата С.Соболев

Каталог будет плох если там пропущены книги

Пропущены -да, неверная информация -да. Субъективные выводы -да. Всё есть. Переписка с Олегом Тарасовым вроде сохранились, все замечания могу вывалить здесь. Если угодно, ужель я похож на п...балабола? Каталог проштудировал весь, жаль О.Зверьков не захотел адекватно общаться, ну чего теперь об этом...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 19:48  
Сейчас разговаривал по телефону с Георгием Пилиев. Да действительно книга ""Тайна двух океанов" выходит в увеличенном формате. Примерно как Терровские книги. Он сказал, что это отдельная подарочная серия. Таких книг будет много. Так, что на любителя, кто хочет, тот берет. Лично я "пас". Пропускаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 19:55  

цитата karlyshev59

Таких книг будет много.

Ну, если за год-полтора их выйдет десяток — то тогда другой разговор, можно будет подумать о покупке. Но ведь темп издания книг у Миллиорка таков, что до "много" я точно не доживу, поэтому я тоже пас.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 19:55  
то master so   без конкретики не понять же. Вы называете какие-то (какие?) вещи в каталоге субъективными, но я должен поверит вам в этом на словах — то есть положиться на вашу субъективность.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 20:08  
А я, наверное, возьму. Формат меня не волнует, а вот этого варианта текста ТДО у меня нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 20:09  
Сергей, так для примера: авторы глумятся над Казанцевым, типа передовик по переработке изданий. Адамова кроили после смерти, типа тоже в рейтинге. Но ни слова о Стругах, кои в 67 доработали, переработали "Возвращение". Книга та же? Или совершенно новое произведение? Это об однобокости. Статистические ошибки тоже есть, и много. Начать перечислять?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 20:13  

цитата master so

авторы глумятся над Казанцевым, типа передовик по переработке изданий

а в каких выражениях это описывается?
это не ради спора, мне интересно
Казанцев действительно был передовиков по переработке изданий, однако, это не повод для уничижительных описаний, если таковые имели место
т.е. авторы в каталоге позволяли оценочные суждения, я правильно вас понял?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 20:15  
Я тоже думаю, что выражение "много" обернется не одним годом, растянется на 10 лет, в год по одной книге, я тоже не знаю сколько мне отпущено богом, так , что не рискую начинать их коллекционеровать. Себе дороже. Тем более эта книга есть БПНФ.

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 20:16  

цитата karlyshev59

Он сказал, что это отдельная подарочная серия. Таких книг будет много.

Много — это сколько? Обычные 1-2 книги в год, или издательство планирует в разы увеличить темп? Слишком много вопросов.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 20:16  

цитата Karavaev

т.е. авторы в каталоге позволяли оценочные суждения, я правильно вас понял?

Так точно. Лук ин зе бук. Этот субъективизм я сразу отметил, но был нещадно бит;-)
Чего то глянул, Алексей, айда в форум рамки, там я всё досконально поведаю о каталоге. Если интересно конечно...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 20:17  

цитата master so

Так точно. Лук ин зе бук. Этот субъективизм я сразу отметил

ИМХО, это неправильный подход

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 20:19  
Друзья, сколько мы тут развели шума. А книгу ещё никто даже в руках не держал.
Мне кажется, что это ненормально и не вполне корректно.
Давайте хотя бы фоток книги дождёмся из Олимпийского, что за статья там посмотрим, что это за материал и бумага, в конце концов.
Дался вам этот формат!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 20:21  

цитата karlyshev59

Сейчас разговаривал по телефону с Георгием Пилиев. Да действительно книга ""Тайна двух океанов" выходит в увеличенном формате. Примерно как Терровские книги. Он сказал, что это отдельная подарочная серия. Таких книг будет много. Так, что на любителя, кто хочет, тот берет. Лично я "пас". Пропускаю.

Не хочу книг большого формата, скорее всего брать их не буду.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 20:21  

цитата master so

авторы глумятся над Казанцевым, типа передовик по переработке изданий.

Фото страницы из книги. Где тут глумление, вам что-то показалось.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 20:22  
Karavaev
а я по жизни неправильный, и уж с вами тем паче пикироваться не готов. Опять полезут обвинения в самовлюблённости, восхищением собой. А вы хоть раз в зеркало смотрелись? Да, я читал (покупал) ваши вирши. О том, как издавалась фантастика. Первый том тоже весь в домыслах, но тем не менее слог хороший, журналистский талант есть, читать легко. Но надо ли? Айда в другую тему, к чему квасить Миллиорк?
–––
Страницы: 123...223224225226227...363364365    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Новое сообщение по теме «Издательство «Миллиорк»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх