автор |
сообщение |
DeMorte ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1144_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 декабря 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Миллиорк» открыто в 1999 году. Выпускает несколько популярных серий: Библиотека приключений и научной фантастики (Миллиорк), Библиотека приключений и научной фантастики ("Мягкая "Рамка"), Библиотечка СМЕРШ Ответы на вопросы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Сайт издательства, Миллиорк на OZON, Миллиорк на Озоне 2
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
master so ![](/img/male.gif)
![](/images/users/135107_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 апреля 2019 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Странно, с кем ни обсуждал каталог — подобный отзыв первый раз слышу. Что еще раз подтверждает — у каждого свое видение!
Всё верно. Но на справочный материал не может быть видения. Он либо объективен, либо нет. Я общался со всеми тремя авторами, московские просто кричали — всё фигня, наговариваете вы на каталог, грех это. Тарасов рассмотрел иначе: сравнил, проверил и согласился — каталог требует существенной доработки и исправлений, не считая десятков отсутствующих расцветок, которые я привел. Ну да это в прошлом, я от этого каталога с удовольствием избавился, а свою информацию внес в эл.каталог, который существенно отличается от "юбилейного" в бумаге гораздо в лучшую сторону, надеюсь когда-то выйдет настоящий, а не кустарный каталог.
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
avsergeev71 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/146539_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 апреля 2019 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Вот не понимаю я причём тут трёх томник от ПБ?
Исключительно в качестве примера, как долго может продаваться Адамов в неформатной рамке, не более.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
йети ![](/img/male.gif)
![](/images/users/123640_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 апреля 2019 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so ну ещё Стрела, детективная серия от Радуги, БВЛ, БИР от Худлита. Паутинка одна из многих.
Стрела от МГ -как раз разнобой впечатляющий: мягкие и картонные переплеты, корешки разные (то есть значок серии, то нет его ), внешнее оформление -переплета -всяко и разно. :-) детективная серия от Прогресса и радуги -да, ближе к идеалу, но не совсем — оформление передней крышки переплета -разное. Строгое, но всё же -разное. БВЛ — там же подчеркивалось — фант и прикл БИР от Худ лит — да, пожалуй, что так...
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 апреля 2019 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Стрела от МГ -как раз разнобой впечатляющий: мягкие и картонные переплеты, корешки разные (то есть значок серии, то нет его ), внешнее оформление -переплета -всяко и разно. :-)
Ну да пусть так, на Паутинку на полке смотрю — тоже корешки не ахти роднятся. Однако МП от фолиантов ушел в увеличенный формат и марку держал. Ежегодник Фантастика от МГ после перехода не менял формат. Но тем не менее, касательно рамки — выше 200мм корки не издавались. Пусть выпирают несколько уродцев 80-х, но полка по высоте всегда была в елочку Детлит и в Золотой библиотеке разок обкезался так же. Но такие горбыли, как терровские у нас в Свердловске сразу обозначили как рамочное фуфло. Никто не запрещает издавать правовладельцу торговой марки что хочют, но ... что, в традициях Детлита все остальные рамки тоже будут под трерру заточены? рамка это рамка, любой изврат с ней смотрится весьма нелицеприятно. ЗЫ А сколько мягких стрелок было до 84 года? горбатые года я в счет не беру, там и рамка чудить начала.
|
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
|
17 апреля 2019 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Тарасов рассмотрел иначе: сравнил, проверил и согласился — каталог требует существенной доработки и исправлений
Это не значит что каталог плох, это значит что он промежуточный. Тем более непонятно что именно за ошибки вы имеете в виду? Задача каталога — описание единиц коллекции. Каталог будет плох если там пропущены книги, или напутаны авторы и названия, а так непонятно почему этот каталог — плохой?
|
|
|
|
17 апреля 2019 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Каталог будет плох если там пропущены книги
Пропущены -да, неверная информация -да. Субъективные выводы -да. Всё есть. Переписка с Олегом Тарасовым вроде сохранились, все замечания могу вывалить здесь. Если угодно, ужель я похож на п...балабола? Каталог проштудировал весь, жаль О.Зверьков не захотел адекватно общаться, ну чего теперь об этом...
|
|
|
karlyshev59 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/135293_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
17 апреля 2019 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас разговаривал по телефону с Георгием Пилиев. Да действительно книга ""Тайна двух океанов" выходит в увеличенном формате. Примерно как Терровские книги. Он сказал, что это отдельная подарочная серия. Таких книг будет много. Так, что на любителя, кто хочет, тот берет. Лично я "пас". Пропускаю.
|
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
![](/images/users/99519_9) гранд-мастер
|
17 апреля 2019 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Таких книг будет много.
Ну, если за год-полтора их выйдет десяток — то тогда другой разговор, можно будет подумать о покупке. Но ведь темп издания книг у Миллиорка таков, что до "много" я точно не доживу, поэтому я тоже пас.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
|
17 апреля 2019 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то master so без конкретики не понять же. Вы называете какие-то (какие?) вещи в каталоге субъективными, но я должен поверит вам в этом на словах — то есть положиться на вашу субъективность.
|
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
17 апреля 2019 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей, так для примера: авторы глумятся над Казанцевым, типа передовик по переработке изданий. Адамова кроили после смерти, типа тоже в рейтинге. Но ни слова о Стругах, кои в 67 доработали, переработали "Возвращение". Книга та же? Или совершенно новое произведение? Это об однобокости. Статистические ошибки тоже есть, и много. Начать перечислять?
|
|
|
|
17 апреля 2019 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so авторы глумятся над Казанцевым, типа передовик по переработке изданий
а в каких выражениях это описывается? это не ради спора, мне интересно Казанцев действительно был передовиков по переработке изданий, однако, это не повод для уничижительных описаний, если таковые имели место т.е. авторы в каталоге позволяли оценочные суждения, я правильно вас понял?
|
|
|
karlyshev59 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/135293_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
17 апреля 2019 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже думаю, что выражение "много" обернется не одним годом, растянется на 10 лет, в год по одной книге, я тоже не знаю сколько мне отпущено богом, так , что не рискую начинать их коллекционеровать. Себе дороже. Тем более эта книга есть БПНФ.
|
|
|
avsergeev71 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/146539_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 апреля 2019 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Он сказал, что это отдельная подарочная серия. Таких книг будет много.
Много — это сколько? Обычные 1-2 книги в год, или издательство планирует в разы увеличить темп? Слишком много вопросов.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
|
17 апреля 2019 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev т.е. авторы в каталоге позволяли оценочные суждения, я правильно вас понял?
Так точно. Лук ин зе бук. Этот субъективизм я сразу отметил, но был нещадно бит![;-)](/img/smiles/wink.gif) Чего то глянул, Алексей, айда в форум рамки, там я всё досконально поведаю о каталоге. Если интересно конечно...
|
|
|
|
|
|
17 апреля 2019 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, сколько мы тут развели шума. А книгу ещё никто даже в руках не держал. Мне кажется, что это ненормально и не вполне корректно. Давайте хотя бы фоток книги дождёмся из Олимпийского, что за статья там посмотрим, что это за материал и бумага, в конце концов. Дался вам этот формат!
|
|
|
ffzm ![](/img/male.gif)
![](/images/users/65752_1) гранд-мастер
|
17 апреля 2019 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Сейчас разговаривал по телефону с Георгием Пилиев. Да действительно книга ""Тайна двух океанов" выходит в увеличенном формате. Примерно как Терровские книги. Он сказал, что это отдельная подарочная серия. Таких книг будет много. Так, что на любителя, кто хочет, тот берет. Лично я "пас". Пропускаю.
Не хочу книг большого формата, скорее всего брать их не буду.
|
|
|
|
17 апреля 2019 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so авторы глумятся над Казанцевым, типа передовик по переработке изданий.
Фото страницы из книги. Где тут глумление, вам что-то показалось.
![](https://fantlab.ru/messages/339/3394/33940/3394065/P1140163.JPG)
![](https://fantlab.ru/messages/339/3394/33940/3394065/P1140164.JPG)
|
|
|
|
17 апреля 2019 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev а я по жизни неправильный, и уж с вами тем паче пикироваться не готов. Опять полезут обвинения в самовлюблённости, восхищением собой. А вы хоть раз в зеркало смотрелись? Да, я читал (покупал) ваши вирши. О том, как издавалась фантастика. Первый том тоже весь в домыслах, но тем не менее слог хороший, журналистский талант есть, читать легко. Но надо ли? Айда в другую тему, к чему квасить Миллиорк?
|
|
|