автор |
сообщение |
vvladimirsky
авторитет
|
11 декабря 2009 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ А то,что с упорством,достойным лучшего применения,АРМАДЕ в принципе отказано в чем-то положительном.
Что делать -- репутация, заслуженная за долгие годы нелегким трудом.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
11 декабря 2009 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Потому как есть среди общей массы армадовских книг очень неплохие
Но эти очень неплохие тоже брать не хочется, ибо всё тоже мерзкое оформление книги
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
11 декабря 2009 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ есть среди общей массы армадовских книг очень неплохие
...только мы об этом никогда не узнаем. Потому что читает их все подряд только Курок, а он каждую вторую взахлеб нахваливает.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
11 декабря 2009 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Но согласитесь, что, если бы было наоборот -- было бы хуже
Безусловно. (что бы я и наблюдал, если бы мне обложки Армады нравились все поголовно) Содержание важнее, кто-б спорил, — я вообще большую часть книг читаю (но при этом не значит, что не покупаю hard copy понравившегося) с смартфона (хотя там свои нюансы — если у книги плохая fd2-верстка, то и читать ее затрудниктельно, особенно на не самом большом экранчике, так что качество издания все равно важно). Но хотелось бы гармонии. В плане гармоничного сочетания формы и содержания Армада, безусловно, "впереди планеты всей", только вот не моего круга чтения.
цитата ФАНТОМ Потому как есть среди общей массы армадовских книг очень неплохие
А я это отрицаю?
цитата Мартин По моему — большая часть (большая часть (не равно) все) аляповатые, не сильно хорошо нарисованные картинки, закрывающие свою общую серость кислотными цветами, с редкими хорошими работами вроде Бондаревского "Пересмешника".
цитата Мартин По обложке сразу видно что и как там внутри
Из этих двух фраз, взятых вместе, можно вполне сделать вывод, не противоречащий вашему утверждению
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
badger
миротворец
|
11 декабря 2009 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Да чего уж лукавить: не уровню,а именно тексту
У меня есть интересное наблюдение по поводу иллюстраций "Альфы-книги". Вот иллюстрация Бондаря к переизданию Пехова http://olesher.livejournal.com/925426.html Обратите внимание на нижнюю часть картинки, и вспомните (кто читал) текст романа. Ничего странного не замечаете? К слову, считаю Бондаря одним из лучших отечественных иллюстраторов. Но, "и на старуху..."
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
11 декабря 2009 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger цитата ФАНТОМ Такой токсикоз на АРМАДУ.....
На МФ и ФБ, реально их противно в руки брать. Почему ВОТ цвета оформления лучше? Скажите, почему книги Пехова коричневые и в МФ и в ВОТ, но в ВОТ оттенок коричнего не вызывает отрицательных эмоций, а в МФ да. ВоТ мне более менее нравится оформление, мне не нравится что они толстые очень, я не люблю омнибусы, но это моё личное, я гиганты и кирпичи от Эксмо по этой же причине не покупаю. Но ВоТ сложнее найти, т.к. тиражи их меньше, да и не все книги в ВОТ входят. Ещё у меня токсикоз на новую серию Эксмо W.E.L.L. Сдается мне они вдохновлялись ФБ Альфы. Принципиально отпадает желание брать там что-то, не смотря на её дешевизну.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Vandal1986
авторитет
|
11 декабря 2009 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно сколько надо еще Вам всем проспорить, чтобы понять наконец, что восприятия оформления — это субъективное восприятие. О чем Вы вообще спорите. Зас...и тему уже. Толку от этого чтения ноль. Тем более в самом начале знающие люди сказали, что Альфа-Занимает свой сегмент и там она лучшая. Если сильно хотите так уж хоть, что-то объективное в отношении оформления Альфы посмотрите тиражи. Люди берут и их оформления не приводит к таким выводам, как: цитата CHRONOMASTER Есть несколько авторов у Альфа-книги которых я хочу попробовать творчество (в том числе зарегистрированных здесь на фантлабе), но меня тормазит именно убогость издания, которое я к себе в библиотеку не хочу, как бы не был хорош автор, а я об этом не знаю. Извините, но я думаю, что таких, кто покупает будет побольше. Лично мне, вообще без разницы оформление. Единственное, я не люблю мягкую обложку, не люблю и все. Но и то, когда нет выбора — куда мне деваться?
Кстати, чисто для Хрономастера. Ты же не давно писал, что главное лишь бы автора издавали. А как уже не важно. А теперь пишешь, что видите ли хреново издали, покупать не буду. Не понятно...
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
11 декабря 2009 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 Ты же не давно писал, что главное лишь бы автора издавали. А как уже не важно.
Эт я писал про Эксмо и их авторов, т.е. про зарубежных, которые меня интересуют. Я от своих слов не отказываюсь. Я писал, нлавное чтобы издавали, пусть даже в покете, но я также писал, это не значит, что я буду восхвалять убогое издание. Я бы ворчал и ругался, если бы Эриксона издали в дешевом покете, но все равно бы купил и читал бы. А тут вопрос состоит в том, что убогое издание выдается как за эталон, типо давайте все убого книги издавать, пусть типо Эксмо берет пример с Альфы.
цитата Vandal1986 А теперь пишешь, что видите ли хреново издали, покупать не буду
Потому что есть что покупать лучшее изданное и для меня более интересное, потому и не буду. ты не путай, когда я говорю об интересующих книгах Эксмо и когда Альфы. Эксмо я впринципе буду покупать, хоть хорошие, хоть плохие, потому что Эксмо издает зарубежных авторов, мне интересных, а Альфы таковых нет. Это две разные ситуации.
цитата Kail Itorr Не боись, ВЕЛЛ серией быть не могет, ибо проект закрыт. Одну выпустили, и это все.
Ы) А я не меньше 2-х книг видел в продаже, а то и 3, даже мне больше кажется, что я аж целых 3 разных W.E.L.L. видел
|
|
|
Dimson
магистр
|
|
PK
авторитет
|
11 декабря 2009 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Моя "любимая" обложка от ЭКСМО
Я понимаю, что офф-топ, голимый, конечно, но из свежего намного круче:
|
––– "Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с) |
|
|
Vandal1986
авторитет
|
11 декабря 2009 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Эксмо я впринципе буду покупать, хоть хорошие, хоть плохие, потому что Эксмо издает зарубежных авторов, мне интересных, а Альфы таковых нет.
цитата CHRONOMASTER Есть несколько авторов у Альфа-книги которых я хочу попробовать
Ну прям даже не знаю...
цитата CHRONOMASTER писал, нлавное чтобы издавали, пусть даже в покете
Ну вот и тут их издают. Чего ворчать тогда. Ты же сам писал лишь бы издавали. Пусть ты и писал про переводную. Я не вижу принципиальной разницы. Я считаю ее нет. Ты говоришь, что нужно сделать выбор: пусть издают хоть как-то или никак. Что лучше? Ты отвечаешь: хоть как-то. А тех, кто считает по другому, ты сам кроешь тем, что: важнее содержание (вернее ее наличие на бумаге в принципе), чем издание. А теперь наоборот. И не надо говорить, что это разные вещи. Люди может хоть как-нибудь изданных Альфовских авторов хотят. Кстати, заметь, вокруг Альфовских авторов нет шумихи из-за недоиздания циклов. Или хотя бы такой громкой нет. Ты хотел дешего, но чтобы покупали много, ты получил дешего, напримере Альфа-Книги. И не надейся, что с переводной будет лучше, будет также дешего и такое же по качеству. Зато охват, как ты хотел может и будет. Ты хочешь качество — плати за него, ты хочешь вылизанную редактуру — плати, хочешь стильную/красивую/гармоничную обложку — плати... А если хочешь дешего, чего ты требуешь.
цитата CHRONOMASTER что я буду восхвалять убогое издание
А вот к этому я и не призывал. Я вообще считаю, это субъективное мнение. И твое мнение ничем не выше мнения Курка и наоборот.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
14 декабря 2009 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 вокруг Альфовских авторов нет шумихи из-за недоиздания циклов. — и не будет никогда. У АРМАДЫ нет чехарды с сериями. Или авторами.
Чистый расчет. Продается автор — идёт доптираж. Плохо продается — нет доптиража. Ну а с теми,кто вообще не "выстреливает" вопреки ожиданиям — разговор короткий — указывают на дверь.
И самое интересное — не факт,что авторы эти плОхи. ПРОСТО В АРМАДЕ НЕ ПОШЛИ.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
14 декабря 2009 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Всё-таки критика — это не профессия. Точно
Безусловно. "Литерату́рная кри́тика — область литературного творчества на грани искусства (художественной литературы) и науки о литературе (литературоведения)." (с) Википедия
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
14 декабря 2009 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ - и не будет никогда. У АРМАДЫ нет чехарды с сериями. Или авторами.
Да ну? А казус Вильгоцкого? Серия начата, а продолжение если будет -- то в другом издательстве.
|
|
|
PK
авторитет
|
14 декабря 2009 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky А казус Вильгоцкого?
Так это казус и есть Тем более — цитата vvladimirsky если будет
|
––– "Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с) |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
14 декабря 2009 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ У АРМАДЫ нет чехарды с сериями. Или авторами.
Есть-есть. Просто в процентном отношении к общему числу издаваемых книг её мало. Не Вильгоцким одним дело ограничивается. Есть Рау, есть "Девятимечье", если посмотреть — то найдётся всякого...
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
14 декабря 2009 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Есть Рау, есть "Девятимечье", если посмотреть — то найдётся всякого...
"Кто все эти люди?" (ц)
Подозреваю, что читатели, которые поднимают вой вокруг недоизданных серий "Эксмо", просто не знакомы с продукцией "Армады" в достаточной степени. А постоянным читателям книжек "Армады" все божья роса...
|
|
|
Vandal1986
авторитет
|
14 декабря 2009 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky Я же именно, что вот так сказал по сути цитата Dark Andrew Есть-есть. Просто в процентном отношении к общему числу издаваемых книг её мало
|
|
|