Издательство Альфа книга

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Издательство "Альфа-книга"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 16:30  

цитата ФАНТОМ

А то,что с упорством,достойным лучшего применения,АРМАДЕ в принципе отказано в чем-то положительном.

Что делать -- репутация, заслуженная за долгие годы нелегким трудом. :-)))
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 16:34  

цитата ФАНТОМ

Потому как есть среди общей массы армадовских книг очень неплохие

Но эти очень неплохие тоже брать не хочется, ибо всё тоже мерзкое оформление книги

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 16:34  

цитата ФАНТОМ

есть среди общей массы армадовских книг очень неплохие

...только мы об этом никогда не узнаем. Потому что читает их все подряд только Курок, а он каждую вторую взахлеб нахваливает.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 16:43  

цитата CHRONOMASTER

ибо всё тоже мерзкое оформление книги
:-)))
CHRONOMASTER ,это просто беда какя-то...
Такой токсикоз на АРМАДУ.....:-(((:-)))

цитата vvladimirsky

Что делать -- репутация, заслуженная за долгие годы нелегким трудом
:-))):-)))
vvladimirsky
Всё-таки критика — это не профессия. Точно:-)))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 16:50  

цитата glupec

Но согласитесь, что, если бы было наоборот -- было бы хуже

Безусловно. (что бы я и наблюдал, если бы мне обложки Армады нравились все поголовно) Содержание важнее, кто-б спорил, — я вообще большую часть книг читаю (но при этом не значит, что не покупаю hard copy понравившегося) с смартфона (хотя там свои нюансы — если у книги плохая fd2-верстка, то и читать ее затрудниктельно, особенно на не самом большом экранчике, так что качество издания все равно важно). Но хотелось бы гармонии. В плане гармоничного сочетания формы и содержания Армада, безусловно, "впереди планеты всей", только вот не моего круга чтения.

цитата ФАНТОМ

Потому как есть среди общей массы армадовских книг очень неплохие

А я это отрицаю?

цитата Мартин

По моему — большая часть (большая часть (не равно) все) аляповатые, не сильно хорошо нарисованные картинки, закрывающие свою общую серость кислотными цветами, с редкими хорошими работами вроде Бондаревского "Пересмешника".

цитата Мартин

По обложке сразу видно что и как там внутри

Из этих двух фраз, взятых вместе, можно вполне сделать вывод, не противоречащий вашему утверждению 8-)
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 16:53  

цитата ФАНТОМ

Да чего уж лукавить: не уровню,а именно тексту

У меня есть интересное наблюдение по поводу иллюстраций "Альфы-книги". Вот иллюстрация Бондаря к переизданию Пехова http://olesher.livejournal.com/925426.html
Обратите внимание на нижнюю часть картинки, и вспомните (кто читал) текст романа. Ничего странного не замечаете?;-)
К слову, считаю Бондаря одним из лучших отечественных иллюстраторов. Но, "и на старуху..."
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 17:52  
badger

цитата ФАНТОМ

Такой токсикоз на АРМАДУ.....

На МФ и ФБ, реально их противно в руки брать. Почему ВОТ цвета оформления лучше? Скажите, почему книги Пехова коричневые и в МФ и в ВОТ, но в ВОТ оттенок коричнего не вызывает отрицательных эмоций, а в МФ да.
ВоТ мне более менее нравится оформление, мне не нравится что они толстые очень, я не люблю омнибусы, но это моё личное, я гиганты и кирпичи от Эксмо по этой же причине не покупаю.
Но ВоТ сложнее найти, т.к. тиражи их меньше, да и не все книги в ВОТ входят.
Ещё у меня токсикоз на новую серию Эксмо W.E.L.L. Сдается мне они вдохновлялись ФБ Альфы. Принципиально отпадает желание брать там что-то, не смотря на её дешевизну.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 19:29  
Не боись, ВЕЛЛ серией быть не могет, ибо проект закрыт. Одну выпустили, и это все.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 19:39  
Интересно сколько надо еще Вам всем проспорить, чтобы понять наконец, что восприятия оформления — это субъективное восприятие. О чем Вы вообще спорите. Зас...и тему уже. Толку от этого чтения ноль. Тем более в самом начале знающие люди сказали, что Альфа-Занимает свой сегмент и там она лучшая.
Если сильно хотите так уж хоть, что-то объективное в отношении оформления Альфы посмотрите тиражи. Люди берут и их оформления не приводит к таким выводам, как:

цитата CHRONOMASTER

Есть несколько авторов у Альфа-книги которых я хочу попробовать творчество (в том числе зарегистрированных здесь на фантлабе), но меня тормазит именно убогость издания, которое я к себе в библиотеку не хочу, как бы не был хорош автор, а я об этом не знаю.
Извините, но я думаю, что таких, кто покупает будет побольше. Лично мне, вообще без разницы оформление. Единственное, я не люблю мягкую обложку, не люблю и все. Но и то, когда нет выбора — куда мне деваться?

Кстати, чисто для Хрономастера. Ты же не давно писал, что главное лишь бы автора издавали. А как уже не важно. А теперь пишешь, что видите ли хреново издали, покупать не буду. Не понятно...
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 20:04  

цитата Vandal1986

Ты же не давно писал, что главное лишь бы автора издавали. А как уже не важно.

Эт я писал про Эксмо и их авторов, т.е. про зарубежных, которые меня интересуют. Я от своих слов не отказываюсь. Я писал, нлавное чтобы издавали, пусть даже в покете, но я также писал, это не значит, что я буду восхвалять убогое издание. Я бы ворчал и ругался, если бы Эриксона издали в дешевом покете, но все равно бы купил и читал бы.
А тут вопрос состоит в том, что убогое издание выдается как за эталон, типо давайте все убого книги издавать, пусть типо Эксмо берет пример с Альфы.

цитата Vandal1986

А теперь пишешь, что видите ли хреново издали, покупать не буду

Потому что есть что покупать лучшее изданное и для меня более интересное, потому и не буду. ты не путай, когда я говорю об интересующих книгах Эксмо и когда Альфы. Эксмо я впринципе буду покупать, хоть хорошие, хоть плохие, потому что Эксмо издает зарубежных авторов, мне интересных, а Альфы таковых нет.
Это две разные ситуации.

цитата Kail Itorr

Не боись, ВЕЛЛ серией быть не могет, ибо проект закрыт. Одну выпустили, и это все.

Ы) А я не меньше 2-х книг видел в продаже, а то и 3, даже мне больше кажется, что я аж целых 3 разных W.E.L.L. видел :-)

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 20:05  

цитата CHRONOMASTER

Но речь то шла именно об оформлении книг, у Армады оно аляповое, по этим критериям Эксмо делает 100 очков вперед.

Моя "любимая" обложка от ЭКСМО http://www.fantlab.ru/edition24101
:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 20:12  

цитата Dimson

Моя "любимая" обложка от ЭКСМО

Я понимаю, что офф-топ, голимый, конечно, но из свежего намного круче:
–––
"Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 20:32  

цитата CHRONOMASTER

Эксмо я впринципе буду покупать, хоть хорошие, хоть плохие, потому что Эксмо издает зарубежных авторов, мне интересных, а Альфы таковых нет.

цитата CHRONOMASTER

Есть несколько авторов у Альфа-книги которых я хочу попробовать

Ну прям даже не знаю...

цитата CHRONOMASTER

писал, нлавное чтобы издавали, пусть даже в покете

Ну вот и тут их издают. Чего ворчать тогда. Ты же сам писал лишь бы издавали. Пусть ты и писал про переводную. Я не вижу принципиальной разницы. Я считаю ее нет. Ты говоришь, что нужно сделать выбор: пусть издают хоть как-то или никак. Что лучше? Ты отвечаешь: хоть как-то. А тех, кто считает по другому, ты сам кроешь тем, что: важнее содержание (вернее ее наличие на бумаге в принципе), чем издание. А теперь наоборот. И не надо говорить, что это разные вещи.
Люди может хоть как-нибудь изданных Альфовских авторов хотят. Кстати, заметь, вокруг Альфовских авторов нет шумихи из-за недоиздания циклов. Или хотя бы такой громкой нет. Ты хотел дешего, но чтобы покупали много, ты получил дешего, напримере Альфа-Книги. И не надейся, что с переводной будет лучше, будет также дешего и такое же по качеству. Зато охват, как ты хотел может и будет. Ты хочешь качество — плати за него, ты хочешь вылизанную редактуру — плати, хочешь стильную/красивую/гармоничную обложку — плати... А если хочешь дешего, чего ты требуешь.

цитата CHRONOMASTER

что я буду восхвалять убогое издание

А вот к этому я и не призывал. Я вообще считаю, это субъективное мнение. И твое мнение ничем не выше мнения Курка и наоборот.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 12:06  

цитата Vandal1986

вокруг Альфовских авторов нет шумихи из-за недоиздания циклов.
— и не будет никогда.
У АРМАДЫ нет чехарды с сериями. Или авторами.

Чистый расчет. Продается автор — идёт доптираж.
Плохо продается — нет доптиража.
Ну а с теми,кто вообще не "выстреливает" вопреки ожиданиям — разговор короткий — указывают на дверь.

И самое интересное — не факт,что авторы эти плОхи.
ПРОСТО В АРМАДЕ НЕ ПОШЛИ.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 18:21  

цитата ФАНТОМ

Всё-таки критика — это не профессия. Точно

Безусловно. "Литерату́рная кри́тика — область литературного творчества на грани искусства (художественной литературы) и науки о литературе (литературоведения)." (с) Википедия
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 18:24  

цитата ФАНТОМ

- и не будет никогда.

Да ну? А казус Вильгоцкого? Серия начата, а продолжение если будет -- то в другом издательстве.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 18:51  

цитата vvladimirsky

А казус Вильгоцкого?

Так это казус и есть
Тем более —

цитата vvladimirsky

если будет
–––
"Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 20:07  

цитата ФАНТОМ

Есть-есть. Просто в процентном отношении к общему числу издаваемых книг её мало. Не Вильгоцким одним дело ограничивается. Есть Рау, есть "Девятимечье", если посмотреть — то найдётся всякого...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 21:19  

цитата Dark Andrew

Есть Рау, есть "Девятимечье", если посмотреть — то найдётся всякого...

"Кто все эти люди?" (ц)

Подозреваю, что читатели, которые поднимают вой вокруг недоизданных серий "Эксмо", просто не знакомы с продукцией "Армады" в достаточной степени. А постоянным читателям книжек "Армады" все божья роса...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 21:48  
vvladimirsky Я же именно, что вот так сказал по сути

цитата Dark Andrew

Есть-есть. Просто в процентном отношении к общему числу издаваемых книг её мало
–––
Страницы: 123...5758596061...267268269    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Альфа-книга"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх