автор |
сообщение |
soulo
авторитет
|
17 декабря 2009 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PK Есть переговорный процесс исполнителя и заказчика.
Видимо, не всегда. Из писем, отправленных в редакцию в течение лета, ответ пришёл только на то, в котором говорилось о прекращении сотрудничества. А моя деятельность по продвижению книг (она, кстати, продолжается по сей день), была полностью проигнорирована.
Да, давайте, может перейдём на личные сообщения? А то как-то неудобно уже. Опять потом скажут — Златопуст пиарится
|
|
|
PK
авторитет
|
17 декабря 2009 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
soulo А писать бесполезно. Звонить надо
Если что — пишите в личку. Но тему, вроде, уже исчерпали
|
––– "Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с) |
|
|
soulo
авторитет
|
17 декабря 2009 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PK А писать бесполезно. Звонить надо
Прежде, чем произошло всё, о чём говорилось выше, переговоры по электронной почте успех имели. Да, теперь тему сами-знаете-кого прошу считать официально закрытой.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
dimon1979
миродержец
|
28 декабря 2009 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В феврале выйдут в одном томе книги Аркадия Степного "Глинглокский лев", Романа Злотникова "Арвендейл", Кирилла Шатилова "Торлон". С книгами Степного я давно хотел познакомиться и в одном томе куплю с удовольствием. Злотникова тоже куплю, а вот кто такой Кирилл Шатилов и что это за цикл "Торлон" я не знаю. Если есть информация об этой книге, поделитесь.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
Siroga
миродержец
|
28 декабря 2009 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вот кто мне объяснит политику издательства? Абсолютно провальный по мнению многих (если не большинства) "Плюс на минус" переиздают тиражом 6000. А издать Ольгу Мяхар — это вообще за гранью добра и зла. Есть ли там люди, отслеживающие читательскую реакцию?
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
nik_sana
философ
|
28 декабря 2009 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Есть ли там люди, отслеживающие читательскую реакцию?
Посмотрите рейтинги продаж на "Армада-арбалет". Очень даже отслеживается. Берут эту книгу, хорошо и равномерно. Одного не пойму: зачем приводить в виде примера "мерзости" именно Громыко — добротного автора с прекрасным и активно улучшающимся литературным русским языком? Да, не НФ, так ведь и не планировалось в таком качестве! Я не агтирую за эту именно книгу, но стиль стоит хоть минимального уважения. Вас странно не донимают шедевры вроде "Я — дура", имеющие доптираж через месяц (!) после выхода. Приятнее пройтись танком по знакомым именам? Не оценила... А вообще мне самой занятно — кто читает некоторые книги? Ведь их раскупают. Пиар — страшная сила.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
28 декабря 2009 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nik_sana Берут эту книгу, хорошо и равномерно.
Странно...
цитата nik_sana в виде примера "мерзости"
Не мерзости, а провальной книги. "Плюс на минус" — худшая у Громыко книга. И при чем тут НФ?
цитата nik_sana Вас странно не донимают шедевры вроде "Я — дура"
Не слышал о такой книге, потому и не донимают. Мог бы сказать аргументированно — сказал бы.
цитата nik_sana Приятнее пройтись танком по знакомым именам? Не оценила...
Вы меня с кем-то путаете. Не оценивайте меня, пожалуйста.
цитата nik_sana А вообще мне самой занятно — кто читает некоторые книги? Ведь их раскупают.
Собственно, этим вопросом я и задался. И если Громыко с Улановым еще туда-сюда (книга в соавторстве не столько плоха сама по себе, сколько заметно ниже возможного уровня авторов — очень сильное разочарование), то Ольга Мяхар — ни языка, ни стиля, ни сюжета (ни редакторской работы).
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
dimon1979
миродержец
|
28 декабря 2009 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Также выходит новая книга Каменистого "Время одиночек", немного странное количество страниц — 377, наверное опять разделили одну книгу на две части.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
dimon1979
миродержец
|
28 декабря 2009 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, почти все книги чуть больше чем 300 страниц, новый Злотников — Мусаниф — 315 страниц, совсем совесть потеряли
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
29 декабря 2009 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimon1979 Кстати, почти все книги чуть больше чем 300 страниц, новый Злотников — Мусаниф — 315 страниц, совсем совесть потеряли
Сюжетов,видимо, новых придумать не могут, а их тех, что есть, тянучка с запалом только до такого размера тянется. Потом лопается. Видимо.
|
|
|
Dimson
магистр
|
29 декабря 2009 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimon1979 Также выходит новая книга Каменистого "Время одиночек", немного странное количество страниц — 377, наверное опять разделили одну книгу на две части.
А чего странного? Книга видимо объёмом где-то на 11-12 алок, вполне на мой взгляд нормальный объём. В таком обычно меньше всего воды, читается хоть и быстро, но с удовольствием. Гораздо хуже, когда автор мучительно добивает текст до 15 алок, разбавляя его ненужными диалогами и описаниями, которые собственно не играют в сюжете ни малейшей роли, только увеличивают "погонные метры".
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
PK
авторитет
|
29 декабря 2009 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimon1979 Кстати, почти все книги чуть больше чем 300 страниц
Количество страниц в книге, ровно как и её толщина говорят о её реальном объёме лишь косвенно. А ну как там кегль с целью экономии бумаги мелкий? А вообще — на самом деле возможны пожелания издательства к версталщику касательно оптимального объёма книги в страницах, вот он к нему и подгоняет. С другой стороны, 315 стр. действительно "маловато будет" (с). Только вот так и так вряд ли в книге меньше 13 а.л. Единственный способ узнать наверняка — взять текст после появления в электронке и посмотреть кол-во символов
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
29 декабря 2009 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PK Единственный способ узнать наверняка — взять текст после появления в электронке и посмотреть кол-во символов
точно. вряд ли изд-во выдаст такую информацию само
|
|
|
Dimson
магистр
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Dimson
магистр
|
29 декабря 2009 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Странно... И поэтому вы думаете, что это невозможно?
Я вообще о другом писал. Нет ничего хуже ситуации, когда приходится добавлять объём до требуемого. Думаю, реально многие книги, пройдя своеобразный "уплотнитель мусора" (с) Дэвид Линч о "Дюне", могли бы только выиграть.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
29 декабря 2009 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Я вообще о другом писал.
Извините, я вас не поняла до этого.
У меня вопросик по этому изд-ву, может, кто в курсе. Вернее, по книгам изд-ва. Белянин всегда выходит в серии "Белянин и его друзья" (или как она там ховется, с портретиками такая...), конкретно — цикл о сыскном воеводе весь, кроме последней книги, издан в этой серии. Почему последняя книга в другой серии вышла?
|
|
|
PK
авторитет
|
29 декабря 2009 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik Могу, конечно ошибаться, но Белянин сначала почти всегда в ФБ выходит, а потом уж его переиздают.
|
|
|