автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
13 июля 2020 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 Планирует ли Азбука перевести/издать сборник рассказов Макклеллана, примыкающих к основному циклу? Или если это за несколько лет не сделали, то и не будет уже?
цитата igor_pantyuhov Автор провалился. А жаль
цитата i_am_misha1991 Мне "Пороховой маг" отлично зашел.
цитата RockAlexGreen Дико плюсую,отличный автор
цитата SeverNord А я думаю, что сейчас серия ЗНФ более раскручена и с новыми обложками вполне может зайти хорошо.
цитата lioconvoy Тоже плюсую за Макклеллана.
Спасибо, друзья, за подорожник. Только к отвалившейся голове его бесполезно прикладывать. Помнится, в своё время именно на ФЛ Макклеллану досталось за то, что какая-то не такая фэнтези это всё. Из трёх изданных томов третий до сих пор на остатке на складе болтается. Так что без вариантов в обозримом будущем.
цитата fenix_2020 В одном из анонсов старых были планы издать Гарта Никса в нормальном переводе, в том числе и четвертую (на тот момент книгу).
Гарт Никс издавался в серии "Чернильное сердце". Три книги было издано. Из-за крайне невысокого интереса к циклу возможные планы на продолжение в заморозке.
|
|
|
tapok
миротворец
|
13 июля 2020 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И это странно. Мне Макклеллан зашел на ура, взял бы новые книги с удовольствием. Вот "Багряная империя" действительно оказалось какой-то не такой. Даже пожалел, что прикупил все три книги, как теперь от них избавиться — вот вопрос.
|
––– Remember: you will die |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
13 июля 2020 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok Вот "Багряная империя" действительно оказалось какой-то не такой.
"Багряная империя" тоже не ходит в хитах. С 2017 года трилогия расходится. Хотя по факту в цикле есть все признаки эпического фэнтези. Да, не Кук, потому как Кук — батя, но довольно громко и мощно. В наборе — фриковатый каст героев, но ярких: их сложно забыть. Неведомая хтонь в наличии, жуткие вражины, религиозные фанатики, жестокие вояки, эпичные бои — всё есть. Даже столь модные сейчас перверсии, когда герои спят со всем, что движется, и по ходу развития сюжета меняют предпочтения на раз. Вот чего не так много, как, вероятно, хотелось читателю, это мрачняка. Нет, трилогия вполне мрачная, но, видимо, маловато.
|
|
|
eos
миротворец
|
13 июля 2020 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi, мне показалось при чтении, что в сюжете Багряной империи слишком много рефлексии героев и мало собственно сюжета. Дочитал, но братья Гроссбарты понравились куда больше.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
13 июля 2020 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos мне показалось при чтении, что в сюжете Багряной империи слишком много рефлексии героев и мало собственно сюжета. Дочитал, но братья Гроссбарты понравились куда больше.
Ну, сравнивать одиночный роман с трилогией по степени условной размазанности сюжета — такое себе.
|
|
|
i_am_misha1991
философ
|
13 июля 2020 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Даже столь модные сейчас перверсии, когда герои спят со всем, что движется, и по ходу развития сюжета меняют предпочтения на раз.
Именно поэтому и не брал. Все же я хочу, чтобы со временем мою библиотеку еще и дети читали) А вот Сандерсон, Джордан, Макклеллан и Хобб туда хорошо вписались) Касательно Макклеллана. Мне кажется, он вполне может повторить судьбу Сандерсона. Тот тоже в 2010 году провалился. Но сейчас, как я понимаю, с продажей Сандерсона проблем нет?
|
|
|
garuda
философ
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
13 июля 2020 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Помнится, в своё время именно на ФЛ Макклеллану досталось за то, что какая-то не такая фэнтези это всё. Да ему и сейчас достается.. Мало нас, кому понравился Макклеллан
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
13 июля 2020 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Так что без вариантов в обозримом будущем.
Вся надежда только на Booktran.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Luсifer
философ
|
|
Zenya32
авторитет
|
13 июля 2020 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Да ему и сейчас достается.. Мало нас, кому понравился Макклеллан
цитата i_am_misha1991 Касательно Макклеллана. Мне кажется, он вполне может повторить судьбу Сандерсона. На форумах достается всем, за дело и нет, тут удивительного нет. А я если взять оценки Fantlab (при всей условности) то у Порохового мага оценки выше многих серий Кука и Хобб, не говоря уже о других дебютантах. Плюс у новых произведений Макклеллана оценки и отзывы еще лучше, об авторе постоянно спрашивают,так что да, ИМХО, потенциал у автора есть на успех при новом издании, но почему к нему сейчас не хотят возвращаться, увы, понять можно.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
13 июля 2020 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zenya32 На форумах достается всем, за дело и нет, тут удивительного нет. Каждый раз когда я упоминал Макклеллана тут на форуме, в ответ летела целая туча помидоров. А за ней еще одна.
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
13 июля 2020 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer Anahitta а вы бумажные издаете?
Нет, только электронные. Ну разве что самиздатовцы втихаря утаскивают себе наши переводы.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Zenya32
авторитет
|
13 июля 2020 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Каждый раз когда я упоминал Макклеллана тут на форуме, в ответ летела целая туча помидоров. А за ней еще одна.
Извините, но не заметил. Оценки того Fantlab говорят о другом. А заметил, что о нем сейчас часто стали спрашивать. И сколько писало, что не понравилось? 2-3 человека, это точно не репрезентативная выборка. Не видел в жизни ни одно произведение, даже те которые считаю культовыми, чтоб не нашлось небольшое количество людей, заявивших что оно ужасно и переоценено.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
13 июля 2020 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zenya32 Извините, но не заметил. Зато я заметил. AkihitoKonnichi вон тоже заметил. Anahitta тоже думаю дозу критики получила за симпатию к автору.
|
|
|
Baphometa
авторитет
|
13 июля 2020 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zenya32 об авторе постоянно спрашивают
Спрашивает от силы 10 человек))) если уж говорят, что третий том до сих пор на складах, то онтрес к автору крайне не велик.
цитата AkihitoKonnichi Даже столь модные сейчас перверсии, когда герои спят со всем, что движется, и по ходу развития сюжета меняют предпочтения на раз.
Возможно в этом и причина. Очень уж у нас консервативная публика и, чего уж скрывать, гомофобная.
|
|
|
Zenya32
авторитет
|
13 июля 2020 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Зато я заметил. AkihitoKonnichi вон тоже заметил. Anahitta тоже думаю дозу критики получила за симпатию к автору. Заметили продажи. Вот, что важно и печально. А если для вас более показательна критика 2-3 человек (громкая и с яркими фразами) на форуме, чем сотни положительных оценок на Fantlab и тысячи на goodreads, то я ничего не могу поделать.
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
13 июля 2020 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Anahitta тоже думаю дозу критики получила за симпатию к автору.
Да вроде бы нет. Прилетало только за симпатии к Стефани Майер. Макклеллан в самом деле неплох. Ему не повезло выйти у нас в одно время с "Рожденным туманом" Сандерсона, и многие решили, что пороховая магия списана с алломантии. Типа ученик заимствует у учителя. Но у него свой оригинальный мир, свой поджанр, чуть ближе к историческому фэнтези.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
13 июля 2020 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Каждый раз когда я упоминал Макклеллана тут на форуме, в ответ летела целая туча помидоров. А за ней еще одна.
Уверены, что помидоры предназначались Маккеллану, а не вам?
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
13 июля 2020 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Уверены, что помидоры предназначались Маккеллану, а не вам? Еще как. За симпатии к Эриксону и Сангдерсону, к примеру, никто помидорами не швырялся
|
|
|