автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
4 сентября 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Издательство "Азбука" весьма успешно ныне захватывает рынок фантастической книжной продукции. Переиздания классики, новинки фэнтези, и вот сейчас я хочу поговорить о немного другой серии, но весьма похожей. Симпатичные книжки все успели увидеть еще в прошлом году, первые издания Рейнольдса. Что действительно впечатляет — и подбор текстов, и оформление. И если любителям фантастики на данный момент бесполезно рассказывать о фамилиях, как Суэнвик, Виндж, Скальци и даже старичок Гибсон! То еще большее удовольствие вызвало оформление серии. Красочные, переливающиеся суперы, и симпатичные обложки, красиво смотрящиеся без них. Уровень был задан, и он весьма успешно покорил массы. Давайте немного поговорим о серии, тем более тут есть что обсудить.
Страничка серии, пожалуйста, для вас — ЗНФ Страница серии на сайте издательства Планы — в издательской колонке
|
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
rold1963
магистр
|
24 января 2020 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev на самом деле нет
Пример Абрахама и Франка говорит об обратном
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
24 января 2020 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весной же обещали Бэнкса. Выйти должны Несуществующая деталь и Водородная соната
Игрока, Вспомни о Флебе и Инверсии придется ждать уже в другом издательстве
|
|
|
Lukin
авторитет
|
|
eos
миротворец
|
24 января 2020 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lukin Рэйнольдс выйдет в "мире фантастики"?
Нет, выходил в ЗНФ, там и продолжит. В МФ его никогда и не собирались издавать, насколько знаю.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
24 января 2020 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rold1963 Пример Абрахама и Франка говорит об обратном
смотреть тут надо на слово "всегда" Сериал "Пространство", например, продажи, мягко говоря, не порвал.
|
|
|
Al_cluw
философ
|
24 января 2020 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, посмотрел страничку серии Бэнкса, оказывается в 19 году не вышло ни одной книги... мне казалось, что в начале прошедшего года что-то у него выходило. Заодно, поинтересуюсь — AkihitoKonnichi, по поводу Винджа больше никаких планов не осталось?
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
eos
миротворец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
24 января 2020 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Права на Винджа у другого изд-ва уже
Вряд ли права на уже изданное "Азбукой" перешли куда-то, наверняка у "Азбуки" контракт еще не закончился.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Edred
гранд-мастер
|
24 января 2020 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Кстати, да. Сейчас посмотрел — "Пламя над бездной" вышла в 2014 году. Если контракт был на пять лет, да и куплены права были наверняка еще в 2013... В общем, да, права на первые романы вполне могут быть уже у Науменко. А вот "Дети неба" вряд ли.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Zenya32
авторитет
|
24 января 2020 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё основное Азбука у Винджа издала, а не изданные Азбукой "Конец Радуг" издал Фанзон. Остались совсем нишевые вещи. Которые, как думается, нужны реально малому количеству людей.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
24 января 2020 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантастика она вообще вся — нужна малому количеству людей. У Винджа нон-фикшен интересный, и некоторые повести, которые издавались только под одной подписью его супруги.
|
|
|
Sph
авторитет
|
24 января 2020 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Фантастика она вообще вся — нужна малому количеству людей
О как! Это поэтому фильмы про супергероев, про эльфов с орками, про звездные воины — самые кассовые? Это поэтому игру престолов смотрели даже бабушки и дедушки? Поэтому книги про ведьмака штурмуют чарты уже второй месяц?
Ваше мнение очень важно для нас. Пожалуйста, оставайтесь на линии...
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
24 января 2020 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph О как! Это поэтому фильмы про супергероев, про эльфов с орками, про звездные воины — самые кассовые? Это поэтому игру престолов смотрели даже бабушки и дедушки? Поэтому книги про ведьмака штурмуют чарты уже второй месяц?
Вы еще "Гарри Поттера" вспомните. Исключения лишь подтверждают правило.
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
24 января 2020 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sph а благодаря чему ? Сколько людей читали Мартина до сериала и даже Толкина до Питера Джексона ? Посмотрите тиражи Ю. Несбе. К сожалению, С. Соболев по большей части прав.
|
|
|
Mickey
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
24 января 2020 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph О как! Это поэтому фильмы про супергероев, про эльфов с орками, про звездные воины — самые кассовые?
те, кто смотрят фильмы, книг часто не читают у меня в магазине был прикольный случай женщина стоит у полки с Игрой престолов и говорит по телефону: - Слушай, по Игре престолов уже кучу книг написали. .. Не знаю, какой-то Мартин
А еще был случай, две женщины разговаривают у стопки "Убийства в восточном экспрессе" в кинообложке - Уже написали. - Да там в Голливуде этих Кристи небось, что хочешь напишут!
Про то, как спрашивали Хоббита в трех томах, доводя продавцов до белого каления — промолчу.
Это вам информация к размышлению. А книги про Ведьмака из этих чартов уже который год не выходят
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
24 января 2020 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev я читал, что в некоторые чарты продаж Ведьмак Сапковского впервые попал, не верится что для этого был нужен сериал, а не хорошие книги, да ?
|
|
|
JimR
миродержец
|
24 января 2020 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev, жаль, нельзя плюсик поставить. "Хоббит в трёх томах" — это мощно
Кстати, хорошая идея для издательства — как снять лишних денег...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|