автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
4 сентября 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Издательство "Азбука" весьма успешно ныне захватывает рынок фантастической книжной продукции. Переиздания классики, новинки фэнтези, и вот сейчас я хочу поговорить о немного другой серии, но весьма похожей. Симпатичные книжки все успели увидеть еще в прошлом году, первые издания Рейнольдса. Что действительно впечатляет — и подбор текстов, и оформление. И если любителям фантастики на данный момент бесполезно рассказывать о фамилиях, как Суэнвик, Виндж, Скальци и даже старичок Гибсон! То еще большее удовольствие вызвало оформление серии. Красочные, переливающиеся суперы, и симпатичные обложки, красиво смотрящиеся без них. Уровень был задан, и он весьма успешно покорил массы. Давайте немного поговорим о серии, тем более тут есть что обсудить.
Страничка серии, пожалуйста, для вас — ЗНФ Страница серии на сайте издательства Планы — в издательской колонке
|
|
|
|
cakypa
авторитет
|
9 августа 2022 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 первый том Наслунда обложка второго тома, мне кажется, даже хуже
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
gleb69
миродержец
|
|
cumi
активист
|
9 августа 2022 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обложка очень красивая. Но сам Роман совсем не понравился. Смесь квантовой физики, троянских мифов и прочего. Для чего столько текста написано не вкурил.
|
|
|
космея
магистр
|
9 августа 2022 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть в другом издании,но эту книгу обязательно куплю.Дилогия мной прочитана дважды,очень нравится,вот эта смесь мифов и квантовой физики просто зацепила меня
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
9 августа 2022 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gleb69 скорее всего серия "Мир фантастики" заморожена из-за санкций — с Большими книгами нашли запасное решение, видимо для Мира Фантастики оно не подходит и пока что на время решили заморозить серию Это объясняет, почему некоторые тома, готовящиеся в МФ, выйдут в Больших книгах.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
А. Н. И. Петров
авторитет
|
9 августа 2022 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 Откуда такая информация?
Речь о том, что в Россию больше не возят материалы, необходимые для производства обложек серии "Мир фантастики".
|
|
|
wolf66
философ
|
9 августа 2022 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. Петров в Россию больше не возят материалы, необходимые для производства обложек серии "Мир фантастики"
Возможно, но о закрытии серии "Мир приключений" не заявлялось. А обложки у них идентичные.
|
|
|
smykov
миродержец
|
10 августа 2022 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю на обложку и думаю: "Э, Шикин-джан", а где берег-то? Где будут стоять сотни ахейских кораблей, вытащенных из воды? Где будут тысячи шатров? Где ров и частокол, окружающие лагерь греков? Где будут проходить масштабные битвы, с использованием сотен колесниц? Гомер-джан все скрупулёзно разложил, с указанием расстояний! И в верхнем правом углу оригинального свитка Илиады собственноручно написал "Для иллюстраторов грядущего!!!"
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
10 августа 2022 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smykov Гомер-джан все скрупулёзно разложил, с указанием расстояний! И в верхнем правом углу оригинального свитка Илиады собственноручно написал "Для иллюстраторов грядущего!!!"
Кто ж его читал этого Гомера? В лучшем случае фильм с Брэдом Питтом посмотрели.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
eos
миротворец
|
|
smykov
миродержец
|
10 августа 2022 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так и в фильме Питт Гектора, невинно убиенного, в свой лагерь на колеснице притащил. А судя по обложке, он должен был, плюясь и матерясь, волочь труп на своих плечах, прыгая по скалам😉
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
10 августа 2022 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Он в школьную программу входит
Смотря где.. Вместо Гомера эти нехорошие люди заставляли меня читать Достоевского(
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Seidhe
миротворец
|
10 августа 2022 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
smykov
цитата Смотрю на обложку и думаю: "Э, Шикин-джан", а где берег-то? Где будут стоять сотни ахейских кораблей, вытащенных из воды? Где будут тысячи шатров? Где ров и частокол, окружающие лагерь греков? Где будут проходить масштабные битвы, с использованием сотен колесниц?
Вот прям полностью солидарен! Ещё вчера хотел об этом написать, да руки не дошли! Не, ну вот правда интересно — откуда взялся этот штамп, что Троя прям чуть ли не на берегу располагалась?
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
10 августа 2022 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Он в школьную программу входит
Не припомню, правда это давно было. Но в лучшем случае — все равно только краткий пересказ.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
10 августа 2022 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Не, ну вот правда интересно — откуда взялся этот штамп, что Троя прям чуть ли не на берегу располагалась?
Так в вышеупомянутом фильме как раз там она и располагалась. Узкая полоса берега и практически сразу — стены Трои. С корабля на бал, так сказать.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
10 августа 2022 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы бы лучше насладились видом красивой обложки... Чистоплюи!) Действительно, какое вольнодумство в фантастической книги списанной с мифа(тоже считай фантастический вид)
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
10 августа 2022 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71
цитата Узкая полоса берега и практически сразу — стены Трои.
Ни фига себе — "узкая полоса берега", на которой ещё и храм Гелиоса расположится сумел!
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
10 августа 2022 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov
цитата Вы бы лучше насладились видом красивой обложки... Чистоплюи!) Действительно, какое вольнодумство в фантастической книги списанной с мифа(тоже считай фантастический вид)
Выше всё уже написали, но ещё раз: между кромкой прибоя и стенами даже по мифу должно оставаться место для битв на колесницах и тысячи вытащенных кораблей. Чистоплюйство не причём. И при всём уважении к господину Шикину — обложка не нравится совершенно.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
10 августа 2022 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe между кромкой прибоя и стенами даже по мифу должно оставаться место для битв на колесницах и тысячи вытащенных кораблей. Ну да.... Проблема в том, что это все мифы, мож были мож нет, а если и были, то может и не там где все считают.. Мы-то насчет места действия Ледового побоища не особо уверены, а тут фантастическая книга основанная на не менее фантастическом мифе(ну или фэнтезийном).. Других источников, кроме Гомеровских не особо как-то.. Тут писать-то можно все что угодно, а уж рисовать
|
|
|