автор |
сообщение |
DeMorte
авторитет
|
4 декабря 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Миллиорк» открыто в 1999 году. Выпускает несколько популярных серий: Библиотека приключений и научной фантастики (Миллиорк), Библиотека приключений и научной фантастики ("Мягкая "Рамка"), Библиотечка СМЕРШ Ответы на вопросы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Сайт издательства, Миллиорк на OZON, Миллиорк на Озоне 2
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
йети
миродержец
|
8 ноября 2017 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PION Что то профессор не в себе не много!
так он же с причудами от сотворения. Имидж у него такой. Мог и рукава засучить в дискуссии Красавец, возможно, дальний родственник Карабаса Барабаса. Хорошая обложка, эмоциональная.
|
|
|
PION
миротворец
|
|
kmk54
философ
|
9 ноября 2017 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Вроде эту обложку на новый 2017 год постили
Тогда я просто фантазировал... и попал, как видите. А рисунок Колла на обложке — это намёк на его же илл. в "Искателях прикл."
|
––– Всегда! |
|
|
kmk54
философ
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
Zlydeni
гранд-мастер
|
|
ArK
авторитет
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
15 ноября 2017 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54 В понедельник всё ушло в типографию.
...а состав тома можно озвучить подробно? И в какое количество страниц вышло?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
kmk54
философ
|
16 ноября 2017 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, забыл сообщить, что по случаю недавнего 80-летнего юбилея "рамочки", наш "Челленджер" выйдет с оригинальным орнаментом образца 1936 г. По слухам, нашлось клише в приличном состоянии... Точно не знаю, так ли (автор этой идеи и материалов не разглашает инф-цию), но на сильно увеличенных оттисках видны заусенцы ручной гравировки.
цитата ArK Всё — это что? Всё — это все материалы по "Челленджеру".
|
––– Всегда! |
|
|
kmk54
философ
|
16 ноября 2017 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А. Байи готов к отправке в типографию. "Фантастика АКД" № 1 довычитывается. "Искатели" с Челленджером дождались последних илл. Колла, которые уходят в обработку художником и... на перевёрстку.
цитата ФАНТОМ ...а состав тома можно озвучить подробно? И в какое количество страниц вышло?
Скоро получу PDF-ку и озвучу...
|
––– Всегда! |
|
|
Саласар
новичок
|
|
Edred
гранд-мастер
|
17 ноября 2017 г. 03:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54 Кстати, забыл сообщить, что по случаю недавнего 80-летнего юбилея "рамочки", наш "Челленджер" выйдет с оригинальным орнаментом образца 1936 г. По слухам, нашлось клише в приличном состоянии...
Что-то сказку какую-то вы рассказываете... в 1936 году "рамка" называлась "Библиотекой романов и повестей" и издавалась малоформаткой. Вот первая книга:
И каким макаром вы такой оригинальный штамп собираетесь использовать на собственной книге? У вас ведь формат стандартный, то бишь обложка сантиметров так на пять больше по высоте? И что, всерьез, вверху обложки будет "Библиотека романов и повестей"?
Что-то мне мало верится в подобное.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Родон
философ
|
17 ноября 2017 г. 05:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Что-то сказку какую-то вы рассказываете... в 1936 году "рамка" называлась "Библиотекой романов и повестей" и издавалась малоформаткой.
Были и полноформатные рамки в 36 году . здесь же не написано что с первой рамки , а написано что с рамки 36 года . в 36 году были А.Дюма ? Д.Лондон . ? К тому может быть в 36 году были изготовленны клише, а использовали их через несколько лет . и такое может быть .. Но это все предположения . я думаю лучше подождать выхода книги .
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
elkub
философ
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
kmk54
философ
|
17 ноября 2017 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred будет "Библиотека романов и повестей"?
Естественно, серия не меняется и, как я понял, была полноформатная рамка и добавлены недостающие пиктограммы из первых рамок 1950 года.
|
––– Всегда! |
|
|
kmk54
философ
|
17 ноября 2017 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для тех, кому интересен Челленджер — в январе 1913 года к выходу отдельного издания романа ЗМ и рекламируя продолжение, во все книжные магазины, с которым был связан издатель, была разослана статуэтка Челленджера. Сейчас она считается утерянной. Информацию о ней разыскивает известный холмсовед Д. Дубшин. В наше издание было включено изображение этой статуэтки.
|
––– Всегда! |
|
|