автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
artyr57
активист
|
18 декабря 2021 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Планируется 5-6 томов Рони. Все тексты переводим заново. В разной степени готовности есть три с половиной тома. При наличии иллюстраций из фр. изданий, будем использовать. Если есть хорошие иллюстрации из отечественных изданий, тоже. Ну и закажем при отсутствии .
|
|
|
Shurhendd
активист
|
|
bedauf
новичок
|
|
Sergey1917
авторитет
|
18 декабря 2021 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
artyr57 Артур Саятович книга Лаймен Фрэнк Баум — "Пропавшая принцесса Страны Оз" поступит в продажу до Нового года???
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
chegevara
активист
|
18 декабря 2021 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco А я помню, как мы с отцом шли из гостей от И.А.Ефремова и я сжимал в своих руках подаренные им "220 дней на звездолете". Это была моя первая "рамка". Сколько же лет прошло.. Вся жизнь..
а почему Иван Антонович подарил не свою книжку, а Мартынова?
цитата _Pir_ так, что Жюль Верн, как то даже очернил племена маори
ничего не очернил, они же хотели белых обменять на своего шамана, потом принести в жертву, потом, хочешь-не хочешь, зъисть, не выбрасывать же жертвенное мясо, хоть и солёное, но другого-то под рукой всё равно не было собрание Рони — это есть очшень карошо
|
|
|
laapooder
авторитет
|
18 декабря 2021 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara а почему Иван Антонович подарил не свою книжку, а Мартынова?
Так "рамка" же!
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
chegevara
активист
|
|
artyr57
активист
|
|
Petr
гранд-мастер
|
18 декабря 2021 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А содержание Биленкина-5 какое будет? Неизданное? Рони-ст. будет разбит по циклам?
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
arnoldsco
магистр
|
18 декабря 2021 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara а почему Иван Антонович подарил не свою книжку, а Мартынова? Потому что дело было в 57 году. Его книг было еще не много. А главное, пока отец и И.А. обсуждали свои геолого-палеонтологические дела, я обнаружил книжку Мартынова и просто влип в нее. И, когда мы уходили, И.А., увидев, с какой неохотой я выпускаю ее из рук, просто подарил мне ее. За что, кстати, я получил небольшой втык от отца
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
arnoldsco
магистр
|
18 декабря 2021 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуйста. Вот еще одно воспоминание. В конце 50-х (год точно не помню) в Доме Ученых Москвы было одно из самых первых выступлений Казанцева по вопросу Тунгусского метеорита. По ходу дискуссии задавались вопросы, как это экспедиция Кулика могла осущить несколько подозрительных мест. Тогда мой отец — а он был доктором геолого-минерологических наук — гидрогеологом, взял слово и объяснил. возможность этого. Как следствие, после окончания собрания, Казанцев захотел пообщаться с отцом и они проговорили около часа. Я, по молодости, естественно, практически ничего не понял и не помню из их разговора, но сам А.П. произвел на меня колоссальное впечатление. И, на сколько я помню, позже А.П. пару раз обращался к отцу за консультациями. Мне это запомнилось, так именно под влиянием этого я стал запоем читать все его книги
|
|
|
Shurhendd
активист
|
18 декабря 2021 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco И мне понравилась эта история, но самое необыкновенное то , что боялся вмешиваться в ваш диалог с товарищами по форуму , но как бы представлял эту историю, здесь могло быть несколько вариантов .. и то, что И.Ефремов был знаком и дружен с Г.Мартыновым и вполне мог предложить интересную книгу начинающего фантаста ; книга была про космос! а эта тема была тогда так популярна! а для мальчишки это было нечто... Не отгадал я только что что вы сами увидели этот шедевр в библиотеке у писателя, а он понял наверняка ваши «горящие глаза» ..У меня, к сожалению не было встреч с такими знаменитостями , но истории.. были Извините если что за мои фантазии, но в целом все поразительно интересно!
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
arnoldsco
магистр
|
18 декабря 2021 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shurhendd что вы сами увидели этот шедевр в библиотеке у писателя, Я помню, что когда я приблизился к книжным шкафам в кабинете И.А., отец меня остановил, но И.А. сказал — пусть копается, будет занятие, пока мы занимаемся своим делами
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
18 декабря 2021 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще одно воспоминание. Прочитав "Туманность Андромеды" в "Пионерской правде", я отправил туда письмо — что, мол, писателю следовало бы написать продолжение. В ответ я получил официальный ответ от редакции, что писатель считае6т свой роман законченным, но они передут ему мое письмо. Ответ очень долго хранился у меня и пропал при последнем переезде вместе с большой частью архива
|
|
|
Shurhendd
активист
|
18 декабря 2021 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco Реально наберется историй на мемуары. Назовите их «Встречи на всю жизнь « и конечно в любимой обложке любимого издательства. Кстати при желании можно включить и подобные моменты и других форумчан( при их согласии) .. Наверняка найдутся..Вот такая фантастика нарисовалась
|
|
|
Garvi
активист
|
19 декабря 2021 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые лаборанты ЭТОГО форума! Вопрос о мемуарах arnoldsco возникал не один раз, навскидку это: https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top... держу в памяти вот это, например: https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top... Было, если отследить по сообщениям, и о Ефремове, и о Гуревиче, и о Днепрове... Сможем ли узнать, сможем ли сохранить для всех... нас.... любителей, ценителей, интересующихся... некие мгновения бытия... которые дают возможность прикоснуться к чему-то, что каждый из нас может для себя определить как СОБЫТИЕ, как информацию, приносящую некое позитивное состояние... Анатолий Николаевич, ПОРА!!!
|
|
|