автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Zlydeni
гранд-мастер
|
30 августа 2019 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата апатитыч Тем временем у oktarin вышел анонс на сентябрь с приятными известиями о ожидании и других книг, которых нет вверху этой темы
И в анонсе нет Пирагиса. Как так? Думал, он в сентябре будет. Еще б Оссендовского и Келера дождаться.
|
––– У меня есть мысль, и я ее думаю |
|
|
malshin
авторитет
|
30 августа 2019 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Если "Пастушья свирель", так это кусок из "Паломников бесконечности", а они во втором томе. Она самая.
цитата Старый читатель Отличаются ли журнальные варианты произведений Слепынина от книжных? Да. Глянул 3-х томник от ЦП — Яковлев ничего, на уровне, космический футуризм (по стилю немного похоже на рисунки из 4-томника Карсака), а вот Фекляев в Паломниках — гадость какая-то. Ну и Яковлев — 4 полностраничных на книгу, Фекляев — чуть больше — 6.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
30 августа 2019 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlydeni И в анонсе нет Пирагиса. Как так? Думал, он в сентябре будет. А если смотреть прямо на этой странице, то, возможно, есть? Отправленные в типографию книги я из своей колонки убираю. А выйдет он, видимо, в последних числах ШХ в двух томах все-таки.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
тессилуч
миротворец
|
31 августа 2019 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky все же не того масштаба автор, чтобы печатать два варианта
А вот "Звездный берега" и "Звездный странник" (журнальный вариант) отличаются сильно.
|
––– |
|
|
Geographer
философ
|
31 августа 2019 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так-то автор не меньшего масштаба, чем тот же Мартынов. И повторю свой вопрос — чьи будут иллюстрации? Медведева хотелось бы.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
31 августа 2019 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Медведева и Мельникова мне всегда хочется, но Иванова тоже, и не только их. Я знаю = кто там. Насчет же двух вариантов — это форуму решать. Если сюжет изменился не меньше, чем в романе Мартынова (история с кислородным баллоном), то можем успеть добавить.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Geographer
философ
|
31 августа 2019 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читать не обязательно :) Можно загнать файлы в любом формате в программу ABBYY Comparator и за 5 минут наглядно увидеть все различия. Очень помогает. Я при работе с Шефнером постоянно пользуюсь, сравнивая варианты из разных изданий.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
31 августа 2019 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увы, у меня на это времени не будет. Так что извините, если что не так. Делать книгу в неделю можно, но долго такого не вынести.
|
|
|
usach
активист
|
|
Edred
гранд-мастер
|
31 августа 2019 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
usach Шефнер недавно вышел в "Азбуке", и, вполне возможно, у них исключительные права еще на несколько лет.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
andipa
философ
|
|
Geographer
философ
|
31 августа 2019 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Своим огромным томом "Азбука" вопрос с Шефнером надолго закрыла. Шутка ли — все "Сказки для умных" в одном томе, в нём же — первая и единственная пока книжная публикация "Кончины коллекционера". Много вопросов к корректуре и для многих трагичное отсутствие "рамочки" — а так том шикарный. Военная и реалистическая проза Шефнера — на мой взгляд, вне формата рамки, хотя можно было бы собрать отдельный томик первых вариантов рассказов и повестей — они от последуюших здорово отличаются — даже "Сестра печали". Но, насколько я знаю, затык в наследниках Вадима Сергеевича.
|
|
|
usach
активист
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
31 августа 2019 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата usach Советскую фантастику я в рамке коллекционирую, поэтому издание Азбуки мимо Я вот не раб "рамки", а лучший для меня вариант — это двухтомник Шефнера в серии "Библиотека Солнышкина"
|
|
|
khguyrhjg
авторитет
|
|
manitou
миротворец
|
31 августа 2019 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата khguyrhjg Когда же появиться в продаже Анчаров? Вроде должен был появиться на этой неделе?
Он ещё не вышел из печати! Смотрите авторскую колонку у октарина, там всё написано.
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
usach
активист
|
|
тессилуч
миротворец
|
31 августа 2019 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Увы, у меня на это времени не будет.
Посмотрел в интернете "Звездного странника" Слепынина. В книжном варианте уже первая глава переформатирована-вставлены эпизоды из третьей главы журнального варианта.
|
––– |
|
|