автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Varran
активист
|
|
DenyK
авторитет
|
|
eos
миротворец
|
8 марта 2019 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK где еще можно приобрести трехтомник Шалимова?
А где еще вы хотите купить давно распроданное издание тиражом 200 экз.? Алиб, авито, здесь в предложениях поищите. На озоне может случайно всплывет, но это маловероятно. И все
|
|
|
DenyK
авторитет
|
|
апатитыч
активист
|
8 марта 2019 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TargaM Хорошо у ПБ получается воспроизводить только тип иллюстраций как, например, в книгах Шульца, двухтомнике Рудина и т.п. А там, где требуется передача тонов и полутонов качество отвратное, приемлемое только в дешевых изданиях. И лучше бы издательство не бралось за такие проекты если не готово сделать пусть дороже но на порядок качественнее.
Предложение: Надо просто к подобным произведениям подбирать или заказывать такие иллюстрации про которые сразу известно, что они получатся чёткие и хорошо отображённые, без увеличения общей стоимости книги, какие это рисунки в издательстве знают, и все останутся довольны
|
|
|
manitou
миротворец
|
8 марта 2019 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK А вдруг ПБ допечатку сделает?
Возможно, после выхода последнего тома, могут напечатать комплект, но, не факт. Ждите.
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
Gidra
активист
|
8 марта 2019 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
апатитыч Чеховская типография и качество понятия не совместимые, даже за все деньги мира. Разве вам так тяжело понять сей простой и доступный факт.
|
|
|
Gidra
активист
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
8 марта 2019 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK А вдруг ПБ допечатку сделает? Может. Но цена все равно ниже 1200 не предвидится. Да и то — когда еще соберемся.
цитата апатитыч Предложение: Надо просто к подобным произведениям подбирать или заказывать такие иллюстрации про которые сразу известно, что они получатся чёткие и хорошо отображённые, без увеличения общей стоимости книги, какие это рисунки в издательстве знают, и все останутся довольны Спокойно можно. Но тут же заявятся специалисты с нотациями, что в газете "Красный Крыжополь" в 1921 году иллюстрации уже были, гораздо круче. За то, что мы к Майн Риду новые заказали, нас уже отчитали. Хором притом.
Про деньги: если в продажу пускать книги не по 1200, а по 3600, так мы сделаем лучше Вита Новы, где я печатаюсь и знаю, о чем говорю. Тогда и Чехов ни к чему.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
апатитыч
активист
|
8 марта 2019 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gidra Чеховская типография и качество понятия не совместимые, даже за все деньги мира. Разве вам так тяжело понять сей простой и доступный факт.
Это не так! Разве вам так тяжело посмотреть ответ главного редактора на предыдущей станице?
цитата witkowsky заказываемые нами НОВЫЕ иллюстрации печатаются хорошо. Классика вроде Фитингофа-Кочергина-Лаптева — тоже.
цитата witkowsky За то, что мы к Майн Риду новые заказали, нас уже отчитали. Хором притом.
Этот вопрос можно решить с певчиским хором в этой теме раз и навсегда, заранее указав, что иллюстрации будут либо классические, но плохо отпечатанные, либо отлично пропечатанные, но новые. Чем плохие, так лучше новые.
|
|
|
DenyK
авторитет
|
8 марта 2019 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky цитата DenyK
А вдруг ПБ допечатку сделает? Может. Но цена все равно ниже 1200 не предвидится. Да и то — когда еще соберемся.
По 1200 с удовольствием бы взял. На алибе комплект 6700 :(((
|
|
|
AndrewBV
магистр
|
8 марта 2019 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Но, напоминаю, в математике "на порядок" означает — В ДЕСЯТЬ РАЗ.
Не совсем так. На порядок — это значит разрядность чисел отличается на единицу. То есть, к примеру, числа 99 и 100 отличаются на порядок. 99 относится к десяткам, а 100 — уже к сотням. 9 и 100 отличаются на два порядка, единиц и сотен. И так далее. То есть фраза "больше на порядок" означает, что одно из сравниваемых чисел, написанное в десятичной форме, имеет на одну цифру больше, чем другое.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
8 марта 2019 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но я-то имел в виду именно В ДЕСЯТЬ РАЗ. Преувеличение, само собой, но в два-три раза — точно. Вы откройте сделанного мной Вийона: https://www.labirint.ru/books/626253/ Он полнее любого, вышедшего раньше, лучше и обширней комментирован, прекрасно иллюстрирован, качество латвийской печати тоже можете оценить. (примечание: я тут не переводил ничего, мое — все, кроме текста и картинок) Мне за него заплатили. Хорошо заплатили, по нынешним меркам. Только вот экземпляра не дали. ВООБЩЕ. Потому как весь мой гонорар — это цена трех экземпляров книги. Та же экономика и у нас. Если мы издаем том Беляева не с иллюстрациями Саввы Бродского, то по трем причинам: а) они дороги, б) плохо воспроизводимы, в) малоудачны. А издаем мы том с иллюстрациями Насти Слонь по следующим причинам: а) они эксклюзивны, ибо сделаны для нас, б) никак не хуже Бродского, хотя и в ином стиле, в) их хорошо воспроизведут. Но заказывать новые картинки к шеститомнику ШХ мы не могли: ПРАВА куплены пакетом на текст + оформление. Заменять картинки попросту нельзя. И тут уж как смогли в Чехове, так смогли. На Печатном Дворе сделали бы лучше, но цену сами вычисляйте. Я ПОНЯТНО ОБЪЯСНИЛ?
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
galaxy56
миротворец
|
8 марта 2019 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV То есть фраза "больше на порядок" означает
Нет, это Ваша трактовка и она неверна. Употребленная в переносном смысле (как, предполагаю, сделал ЕВ) — означает "многократно", "во много раз" Употребленная в математическом — именно в "десять раз". А еще давайте не будем привносить оффтоп в тему, смысл фразы ЕВ все прекрасно поняли. Ага, увидел ответ ЕВ, там уже не в первый раз объясняется одно и то же, для особливо непонятливых. Зачем троллить и захламлять тему? Скучно?
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
8 марта 2019 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если честно, то разговор о качестве иллюстраций, даже меня, большого любителя их, утомил. Издательство и типография делают как могут. Смена типографии не приемлема для ПБ, о чем уже многократно здесь обсуждалось. Увеличение стоимости и потеря покупателей.
Придирки к ШХ считаю не обоснованными. Иллюстрации вполне приличные, четкие, в большинстве своем. Полутоновые, а их меньшинство, скорее всего, и в оригинале выглядят не намного лучше, наверное из старых изданий. Тиснение на обложке, учитывая довольно крупную текстуру коленкора (или похожего на него материала), очень достойное. При таком материале лучше не сделать.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
йети
миродержец
|
8 марта 2019 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Книгу читал в детстве, повесть Букура увы не помню
Эту книгу ПОИСК -87 читал когда-то и есть она у меня, но из всего содержания сейчас помню четко только "Мерцающий мир" Соколовского. Ни Эпицентра, ни Букура — увы...
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
8 марта 2019 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Если мы издаем том Беляева не с иллюстрациями Саввы Бродского, то по трем причинам: а) они дороги, б) плохо воспроизводимы, в) малоудачны. А издаем мы том с иллюстрациями Насти Слонь по следующим причинам: а) они эксклюзивны, ибо сделаны для нас, б) никак не хуже Бродского, хотя и в ином стиле, в) их хорошо воспроизведут.
Если графика Саввы Бродского у вас печатается плохо, а цветные иллюстрации Насти Слонь — хорошо, то дело не в типографии, а в подготовке иллюстраций к печати. Настя Слонь (думаю, и другие художники, которые рисуют вам иллюстрации) предоставляют их вам в файлах, с которыми уже ничего делать не надо, вставляйте в верстку и передавайте в типографию. А иллюстрации Саввы Бродского, как и другие иллюстрации, которые вы не можете получить в виде оригиналов (то есть их приходится сканировать из книг) — их надо к печати специально готовить. Ретушировать, другими словами. А у вас этим заниматься некому — поэтому из сканов с печатных книг ничего хорошего и не получается. И мне лично жаль. Ибо переиздаете периодически уникальные редкие иллюстрации, но качество их печати ужасное. Отсканировали — и воткнули в верстку. Промежуточные этапы отсутствуют. А правильно — надо дать их художнику-ретушеру, который на каждую самую маленькую иллюстрацию должен потратить минимум минут 15 своей жизни (а иногда и час). Вот тогда результат будет правильный.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
mugik
авторитет
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
8 марта 2019 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора то witkowsky Давайте всё-таки не будем публиковать личные черные списки, это уже какая-то скандализация ветки форума происходит, люди смотрят ее ради новостей, а не ради ругани.
Всех с праздником!
|
|
|