Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 16:25  

цитата Gonza

А так — в интегральном переплете на серой бумаге — но дешево, для тех кто не может позволить себе "клубное" в твердом

А продастся?

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 16:30  
[Сообщение изъято модератором]

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 16:34  

цитата redber

Так это был не стёб?

Похоже, что нет.Судя по всему Денис собирается пойти на сомнительные эксперименты, не использовав всех возможностей с теми форматами, которые ему доступны для текущих изданий %-\

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 16:42  
keij интегральный переплёт-это нечто среднее между твердым и мягким. Обложка гнущаяся, но не мягкая, а упругая. По идее не мнется, хотя загибать её можно как мягкую.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 16:44  
Всё ж таки глас народа своеобразен.
Говорят — дорого! Предлагают им бюджетку — фу, какая гадость!!! :0))
Откровенно говоря, я полон скепсиса относительно изданий в обложке. Все серии, даже с эксклюзивным наполнением, которые пытались сделать в этом формате — погибли.
Кроме того, есть у меня сомнения, что магазины будут брать книгу в обложке или даже в интегралке. Фантсектор такие издания не любит, это не сегмент женского романа и дамского детектива.
Экономики ККФ я не знаю, но, ИМХО, допечатки — это самый хороший путь. Помимо удовлетворения спроса, допечатка еще позволяет удлинить прайс

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 16:45  

цитата valkov

интегральный переплёт-это нечто среднее между твердым и мягким. Обложка гнущаяся, но не мягкая, а упругая. По идее не мнется, хотя загибать её можно как мягкую.

Спасибо, теперь наступила определённая ясность 8-)

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 17:02  

цитата Vladimir Puziy

Помнится, продажи у него были не ахти. Почему-то. :)

А обложка ли тут виной? ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 17:18  
По-моему интегральный переплет — это очень удобно и практично. И на полочке красиво смотрится, и с собой носить удобно, и читать в транспорте (книга легкая) 8-)
–––
Имхо, конечно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 17:22  
Сомнения об изготовителях в России переплета интегрального меня гложут. Качества путеводителей ДорлингКиндерсли удастся достичь вряд ли, а делать подобие — только к обычной мягкой обложке приближаться.

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 17:24  
Вот не люблю, когда меня в чём-то убедить так пытаются. Как показывает практика, только сам сможешь определить, подходит ли тебе что-то. А так же она показывает, что из навязываемого редко что путёвое выходит 8:-0

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 17:34  

цитата Roujin

Вы пытаетесь приучить народ к клубным изданиям, которые в среднем дороже, чем аналоги.

Эм, я, наверно, чего-то не понял? Клубное издание ничем не отличается от обычного, кроме того, что продаётся непосредственно у издательства, а в других магазинах его не найти. Цены на книги на сайте ККФ — дешевле, чем в иных магазинах. Новый Кори стоит 270 рублей. В Лабиринте — 439 рублей (даже с учётом какой-нибудь 15%-ой скидки выйдет на 100 рублей дороже, чем у ККФ).
–––
"Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра"

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 17:37  
dehumanizer

Я говорил об аналогах других издательств. Клубных изданий всего ничего. Если клубный Скалл стоит 450, то тот же Аберкромби или Хобб в целом по рынку дешевле. При том, что Скалл это скорее уровень Хьюлика, а не уже зарекомендовавших себя авторов.

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 17:42  

цитата MyRziLochka

По-моему интегральный переплет — это очень удобно и практично.
Купил второй роман Пальма — в интегральной обложке . Посмешище — по сравнению с первым. И не указывали, что   с такой обложкой сначала — при начале продаж. А с почтоматом не поговоришь — молчаливый, однако.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 19:44  
А когда мы увидим информацию по новым планам?

Что касается интегральных обложек, скажу за себя. Несмотря на то, что финансовый вопрос и стоит для меня сейчас очень остро, интегральная обложка может заинтересовать лишь при 50%-ной цене относительно твёрдого переплёта.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 20:09  

цитата Senna

интегральная обложка может заинтересовать лишь при 50%-ной цене относительно твёрдого переплёта.
Правильно! А получается — где-то рядом.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 20:22  
А мне пофиг интегральная или простая обложка. Мне книги подавай:-)))
Потому вопрос: кроме Сальваторе в ноябре что-нибудь можно будет к третьему Лоуренсу дозаказать?:-)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 20:27  

цитата Senna

интегральная обложка может заинтересовать лишь при 50%-ной цене относительно твёрдого переплёта.

Совершенно согласна.
И даже добавлю — если уж решаюсь покупать бумажную книгу, то хочется идеального варианта, а не бюджетного заменителя.
Я за простые допечатки. Вот народ страстно желает купить Кори, не думаю, что их осчастливит новость, что допечатка будет, но вот такая "полумягкая".

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 20:31  
Пришёл с работы, увидел кучу новых сообщений и обрадовался. Думал, что новые планы обсуждают, а тут опять обложки и бумага. :-(

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 20:43  
Оно конечно новые планы наверное интересней, но меня смущает эта новая идея использовать обложку, которую больше никто не используют... Обычно всё новое обречено либо на успех, либо на провал... и предчувствие какое-то недоброе.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 20:52  

цитата keij

Оно конечно новые планы наверное интересней, но меня смущает эта новая идея использовать обложку, которую больше никто не используют... Обычно всё новое обречено либо на успех, либо на провал... и предчувствие какое-то недоброе.

Если вы про "Императора терний" то нормальная там обложка. Желание вырвать себе глазные яблоки не вызывает, содержание отражает, оригинал напоминает. Сравните с АСТМОвским изданием "Сезона гроз". Вот где тихий ужос.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Страницы: 123...232233234235236...117311741175    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх