Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 14:47  

цитата Karavaev

Так, дайте мне уже что-нибудь дозаказать к Флинну!

А как же это?

http://ffan.ru/catalog/fiction/6259/

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 14:49  
redber

Я подозреваю, у тов. Караваева есть другие пути приобретения книг Аттикуса 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 14:49  
Roujin

:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 14:50  
Нет — мы имеем ввиду "обычный" интегральный, как например вот эти книга.

Сальваторе — массовый тираж в 84 формате, чтобы те, кто покупал предыдущие издания могли поставить на полку наши новые.

Омнибусы — в 60х100/16 (как "Легенда о Темном Эльфе").

Интегральный — это для другого задуман.
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 14:57  

цитата Gonza

Клубные издания:

1) Только качественное издание (белая бумага, твердый переплет)

У остальных книг какая бумага? (я про Кори и анталогию дозуа))

Думаю сделать большой заказ, но не уверен в качестве изданий)

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 15:00  
попытался погуглить, попытка по большому счёту провалилась... объясните мне, тёмному, что такое интегральный тираж? В разных форматах и с разной мягкостью обложек? Если да, то на кой чёрт? Это же не Дарья Донцова, где люди возьмут то, что лично им удобней таскать. Фантастика в каком-то смысле литература элитарная, её люди не только читают, но и аккуратно расставляют на полках.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 15:02  
На всех наших книгах, кроме "Дредноута" и "Костотряса" — белая бумага.
На Кори и Дозуа — белая. Никакой газетки :-[

ИНтегральный переплет — а не тираж.
Дешево в твердом переплете не бывает нынче. А учитывая сколько теперь права В РУБЛЯХ стоят o_O
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 15:09  
Gonza

К интегральному переплету у нас относятся примерно так же как и к мягкому — т.е. негативно. Разница же в цене интегрального и обычного 7бц не настолько критична.

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 15:14  
Хм... какие-то скудные описания теперь есть, но понять до конца, что эта дрянь из себя представляет так и не получилось... На тех невдалых картинках, что есть при статьях, выглядит как обычный твёрдый

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 15:18  
Клубный — дорого. Это правда. А есть варианты получше? Кроме чтения на языке оригинала? Отличные книги, неплохие переводы, как правило, очень хорошее оформление. Так что давайте лучше обсуждать планы. Итак, Лэки, Райаниеми...
–––
Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 15:29  
Давайте обычный 7бц.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 15:32  
Ага, и например — закончился у меня тираж клубного "Танцора Января". В каком виде делать дешевое издание? В 84-м формате? В чем тогда смысл клубного? За что переплачивать. А так — в интегральном переплете на серой бумаге — но дешево, для тех кто не может позволить себе "клубное" в твердом :-)))

Интегральный переплет мне здесь кажется подходящим выходом.
Или вообще поставить крест на идее доступного для масс издания.

Или в мягкой обложке вообще сделать — как Ходдера.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 15:33  
Gonza

:-))) и желательно 6-м шрифтом

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 15:33  

цитата Gonza

Ага, и например — закончился у меня тираж клубного  "Танцора Января". В каком виде делать дешевое издание? В 84-м формате? В чем тогда смысл клубного? За что переплачивать. А так — в интегральном переплете на серой бумаге — но дешево, для тех кто не может позволить себе "клубное" в твердом

Лучше набивших оскомину разговоров об обложках — планы :-))).
–––
Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 15:45  
Gonza, про планы и продажи Аароновича расскажите, я два раза уже спрашивал, но затерялось на предыдущих страницах.

P.s. про клубное издание и его отличительные особенности несколько раз уже разговор в теме был. Может сделать в первом посте какие-то "часто задаваемые вопросы и ответы на них?"

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 15:52  

цитата gooodvin

P.s. про клубное издание и его отличительные особенности несколько раз уже разговор в теме был. Может сделать в первом посте какие-то "часто задаваемые вопросы и ответы на них?"

Как администратор пары групп во вконтакте и редактор тематического форума могу ответственно заявить — такие вещи никто никогда не читает, временами даже тыкать носом бесполезно :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 16:08  

цитата Gonza

Ага, и например — закончился у меня тираж клубного  "Танцора Января". В каком виде делать дешевое издание?

А зачем его делать? Вы пытаетесь приучить народ к клубным изданиям, которые в среднем дороже, чем аналоги. Теперь же хотите сделать массовое издание. Для чего? Чтобы при издании новой книги люди не брали "клубное" клубное, а ждали "клубное" дешевое? Закончился Флинн — сделайте доп. тираж 300-500 экз. клубного обычного, такого же как первый тираж.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 16:10  

цитата Gonza

Или в мягкой обложке вообще сделать — как Ходдера.

Помнится, продажи у него были не ахти. Почему-то. :)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 16:12  
Vladimir Puziy

Это Гонза забыл судьбу этой серии. Потребительские предпочтения за прошедшие 10 лет особо не изменились.

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 16:19  

цитата Roujin

Закончился Флинн — сделайте доп. тираж 300-500 экз. клубного обычного, такого же как первый тираж.
Кстати полностью поддерживаю.
Страницы: 123...231232233234235...117311741175    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх