Электронные книги Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:29  
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.

Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.

Важно:
  • если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.
  • если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное

• магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2012 г. 20:53  

цитата sad

На чём лучше читать книги?
    На "Сони" или на последнем айпаде?

Странный вопрос. Фор хум хау, как говорится )))
    ИМХО, ридер лучше: долго держит зарядку (чуть ли не месяц), не устают глаза, как от дисплея того же компа.
    –––
    Идите лесом. (с)
    Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2012 г. 21:03  

цитата Marmotta

ридер лучше: долго держит зарядку (чуть ли не месяц), не устают глаза, как от дисплея того же компа

Присоединяюсь.На айпаде я правда, только в инете пока лазаю, но все равно после него глаза болят (особенно если просматривать сайты в электричке после целого рабочего дня за компом).А Сони на глаза не влияет.
    И с зарядкой :beer:Правда, у меня почему-то недели две она держится, не больше.
    –––
    Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2012 г. 22:08  
    Кто-то слишком много ест ))) Тач и сам кушает хорошо, а 600 еще и модель неудачная. У меня ж до сих пор 505, которая без без тача, вот и заряжаю раз в 3-4 недели ))) Ничего, скоро поменяю, тоже придется чаще заряжать.
    ПС. Технология, мать её так и растак: пока все девайсы зарядишь, пройдет желание из дома выходить. У меня получается 6 штук гаджетов на зарядку
    –––
    Идите лесом. (с)
    Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 12:15  

цитата Marmotta

пока все девайсы зарядишь, пройдет желание из дома выходить. У меня получается 6 штук гаджетов на зарядку

Ну так не одновременно же ты их заряжаешь))а так да, у меня тоже где-то четыре гаджета получается.
    –––

новичок

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 12:21  
    чуть почитал тему. не вижу как-то любви к киндлам. сам пользуюсь третьим уже более полугода, всем доволен. для больших pdf и комиксов использую айпад 2.

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 12:32  
    Ray Garraty

А что его говорить? Обычно обсуждают или очень плохие продуты, или особо выделяющиеся гаджеты... А тут просто качественный ридер, заточенный под особо ненужный в наших краях сервис8:-0
    –––
    Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 12:42  

цитата Варкот

качественный дешевый ридер,

Фактор цены никогда не был второстепенным.

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 12:43  

цитата chiffa

Ну так не одновременно же ты их заряжаешь

Если собираюсь, куда-нибудь ехать, то практически, одновременно :-))) Все розетки занимаю )))
    –––
    Идите лесом. (с)
    Трандуил

новичок

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 13:02  
    Варкот

а что такое выдающийся ридер? который петь и плясать может? ридер, он и есть ридер. читается с него удобно, батарею держит, кучу разных мелких полезных функций имеет? зачем какие-то еще примочки?
    не знаю, про какие ваши края вы говорите, но я пользуюсь всеми предлагаемыми услугами, амазон, 3g, конвертация etc etc. даже мои приятели, которые на английском не читают и амазоном не пользуются, сделали выбор в пользу киндла в силу его функциональности, хотя книги берут только с флибусты.

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 13:15  

цитата Roujin

Фактор цены никогда не был второстепенным.

Учитывая, что те же Сони и Нуки уже продаются по совсем смешной цене, этот фактор смело отбросить как несущественный.
    –––
    Идите лесом. (с)
    Трандуил

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 13:20  
    Marmotta

В ваших палестинах может и так. В наших же ридеры Sony стоят негуманных денег, а Нуки вообще редкий зверь.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 13:47  

цитата Roujin

Sony стоят негуманных денег

6 300 на Озоне за T1 это по вашему дорого?%-\
    –––

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 13:54  
    Ray Garraty

Где я сказал выдающийся?8:-0 Выделяющийся..... Х50 линейка Сони, к примеру, выделяется? Вот поэтому и столько "разговоров":-)))

Roujin

С каких это пор в наших палестинах негуманные цены на Сони ридеры? Самая дорогая 950 и то дешевле аналогов от других производителей... Не говоря уже о бюджетных сериях. Даже Т2 появилась уже по вменяемой цене:-)))

Да и Нуки никак не редкие... Спокойно в магазинах можно купить... даже GlowLight;-)
    –––

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 13:56  

цитата Roujin

В ваших палестинах может и так. В наших же ридеры Sony стоят негуманных денег, а Нуки вообще редкий зверь

Дык по инету же купить можно и не переплачивать барыгам 8-)
    Вот несколько лет назад, когда цена на ридеры была в районе 300-350 долларов, это действительно имело значение, и большое. Сейчас, имхо, намного меньшее: разница в цене между плохим ридером и хорошим/отличным практически нивелировалась.
    –––
    Идите лесом. (с)
    Трандуил

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 14:14  

цитата chiffa

6 300 на Озоне за T1 это по вашему дорого?

$200? За ч/б e-ink ридер? В 2012-м году? Да, дорого.

P.S.
    $300 в 2008 было не дорого.

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 14:15  
    Roujin

И сколько у нас стоит Т1 сейчас?8:-0
    –––

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 14:16  
    вот ради интереса глянул:
    за границей Sony PRS-T1 — от 99 у.е. цена; у нас — от 4500 руб.
    за границей Sony PRS-T2 — от 130 у.е. цена; у нас — от 7500 руб.
    –––
    "Now what can I ding-dong-diddly-do for you?"

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 14:20  
    Варкот

Гривен на 300-400 дороже Киндла.

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 14:31  

цитата elcorason

за границей Sony PRS-T1 — от 99 у.е. цена; у нас — от 4500 руб.
    за границей Sony PRS-T2 — от 130 у.е. цена; у нас — от 7500 руб.

A почему не купить на не российском СониСтайле?
    –––
    Идите лесом. (с)
    Трандуил

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 14:34  

цитата Marmotta

A почему не купить на не российском СониСтайле?

Доставка съест львиную часть разницы в цене + в 99% случаев покупка "не в тут" означает отсутствие гарантийного обслуживания в местных СЦ.
    Страницы: 123...1718192021...134135136    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Новое сообщение по теме «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх