Издательство Северо Запад ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»

Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 24 августа 2021 г. 13:53  

цитата Petr

Прочел треть, грубых опечаток не нашёл. Но реально не проходит ощущение что читаю распечатанный на принтере текст из интернета...
"Ложечки нашлись, но неприятный осадок остался..." :-D Шли бы вы уже отсель... В бесплатную клинику...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2021 г. 14:33  
IaninaZ грубых ошибок в "Катастрофе" не нашёл, да. Пока не нашёл. Но не грубых -масса. Фото, как вы поняли, я теперь здесь не выкладываю, потому как вы ж сердитесь, когда выкладывают здесь фото вашей продукции.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2021 г. 14:42  

цитата Petr

Фото, как вы поняли, я теперь здесь не выкладываю, потому как вы ж сердитесь, когда выкладывают здесь фото вашей продукции.

А это, как по мне, зря. Сердиться не воспрещается, сама по себе тема посвящена издательству СЗ, но ему не принадлежит, и сердящиеся представители издательства не вправе здесь распоряжаться. А информация о низком качестве дорогостоящих книг очень полезна, и как раз это профильная информация для данной темы. Гораздо более профильная, чем ценные указания представителей издательства вспомнить девяностые, подсказки куда идти, рассуждения о моральном облике покупателей и т.п.
И, более того, так как выпускать продукцию низкого качества это их сознательный выбор, они этот выбор неоднократно объясняли тем, что у них нет на это денег (в рассчитанном бюджете выпуска книги), то у них нет морального права "сердиться". Точнее говоря, сердиться они могут только на себя — за то, что по каким-то своим причинам решили выпускать книги именно так.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2021 г. 14:49  

сообщение модератора

IaninaZ получает предупреждение от модератора
НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
По совокупности предупреждений чтение форума без права комментировать на 20 дней.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2021 г. 14:55  
А я прочитал "Озеро жизни" Гамильтона-на 100 стр нашёл с десяток опечаток,но уже привык их не замечать,повесть,кстати,интересная

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2021 г. 15:00  
senso_inglese я-то по простоте душевной думал, что выкладывая фото с отпечатками чем-то помогу издательству. Ну и ладно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2021 г. 15:02  
евгений 6 за такие деньги столько опечаток там недопустимы. Тем более если эти опечатки можно найти банально прогонкой текста в Ворде.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2021 г. 16:49  

цитата senso_inglese

Точнее говоря, сердиться они могут только на себя — за то, что по каким-то своим причинам решили выпускать книги именно так.

Ответ на этот вопрос сегодня дал Неграш у себя в авторской колонке (где речь, к слову, зашла о книге, выпущенной СЗ) -что реально они выпускают книг в 20 раз больше наименований чем сообщается в данной рубрике. Думается, если б все у них было так хреново, издательство бы не существовало.
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2021 г. 17:06  
Walles окончательно убедился, что в данной теме плебсу сливаются издания из разряда "бери Б-же что нам негоже".
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2021 г. 17:23  
Здесь, вроде, сообщают о специфических узконаправленных вещах

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2021 г. 17:26  
Alex_Razor тема вроде конкретно об издательстве, а не о "специфических узконаправленных вещах". Мне странно слышать, что о большей части своих изданий СЗ предпочитает не ставить нас в известность.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2021 г. 17:29  

цитата Petr

Мне странно слышать, что о большей части своих изданий СЗ предпочитает не ставить нас в известность.

Так попросите ген.директора, он именно к вам часто обращается персонально -чтоб докладывал заодно и о каждом новом издании "Китайского массажа" (вроде эта книга хорошо идёт, как я слышал).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2021 г. 17:29  

цитата Walles

что реально они выпускают книг в 20 раз больше наименований чем сообщается в данной рубрике.

Посмотрите на том же майшопе. Только что в "СЗ" вышла серия книг "Растим гения". И еще несколько.
Думаете, на фантлабе это бы кого-то заинтересовало?
Лично от меня — большое спасибо издательству "Северо-Запад". :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2021 г. 17:34  

цитата Walles

Ответ на этот вопрос сегодня дал Неграш у себя в авторской колонке (где речь, к слову, зашла о книге, выпущенной СЗ) -что реально они выпускают книг в 20 раз больше наименований чем сообщается в данной рубрике. Думается, если б все у них было так хреново, издательство бы не существовало.
Ну, не очень понятно, зачем привлекать к "субсидиарной ответственности" Сергея :)
Если вы внимательно читали эту тему, для вас это не должно являться новостью — представители издательства, пока не удалились в ссылку, довольно подробно рассказывали о своей бизнес-модели, в том числе контрактном выпуске (упоминали, помнится, и "Эксмо" как заказчика), и о садоводческих календарях, и вон о литературе "выращивания гениев" и т.п., на которых они и зарабатывают.
И подробно рассказывали, почему экономят на издании малотиражных фантастических книг — чтобы не выпускать их себе в убыток. О заработке речь не идет, речь здесь идет о том, что они хотят издавать фантастику, понимают, что спрос довольно умеренный, но он есть. И задача бюджетных ограничений в данном случае это "не генерировать убытки". Вполне себе позиция, разумная (особенно в аспекте негенерации убытков), обозначена открыто, выбор их собственный.
Но — сделав выбор, они же отвечают и за результат. И обратной стороной экономии на редактуре и корректуре является то, что выпущенные по этой модели книги имеют "некоторые недостатки" в соответствующем аспекте. И "сердиться" на покупателей, которые дают обратную связь, сигнализируя о проблемах, это такое себе. Взялся за гуж, уж держись и отвечай за результаты своего труда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2021 г. 17:39  

цитата Walles

Так попросите ген.директора, он именно к вам часто обращается персонально -чтоб докладывал заодно и о каждом новом издании "Китайского массажа" (вроде эта книга хорошо идёт, как я слышал).
Мне такие издания без надобности, но тут все поняли, о чем я...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2021 г. 17:47  
Уже некоторое время яндекс-браузер постоянно выдает мне такую рекламу.)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2021 г. 17:53  

цитата Petr

некоторое время яндекс-браузер постоянно выдает мне такую рекламу.)

Так а в чем реклама то? Эти книги уже с пару месяцев продаются, только на самом Литресе оформление другое стало.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2021 г. 18:09  
montakvir7511 в этом и реклама. "Пропавшие" новые два тома Смита от СЗ мне тоже частенько предлагается купить в электронном виде.) А вообще б я СЗ порекомендовал бы вообще отказаться от издания Смита, все знают почему.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2021 г. 18:24  

цитата senso_inglese

Если вы внимательно читали эту тему, для вас это не должно являться новостью — представители издательства, пока не удалились в ссылку, довольно подробно рассказывали о своей бизнес-модели

Вижу, что вы читали эту тему ещё более внимательно. И даже соглашусь с высказанной терминологией. Почти. "Сердиться" представители издательства начинают только после N-го муссирования по кругу одного и того же тезиса о "вероятных будущих опечатках". Посмотрите как бы отреагировали на такое вот провидение, к примеру, в теме Престиж Бука... Я, кстати, тоже не оправдываю опечатки, мне вот убийственная затроенная "ррр" где-то у них попадалась, да и ещё много ошибок было, но были и вполне неплохие книги. Поэтому тут уж каждый сам делает выбор в каком объеме и что его устраивает из предлагаемого ассортимента.
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 августа 2021 г. 18:54  

цитата Walles

Посмотрите как бы отреагировали на такое вот провидение, к примеру, в теме Престиж Бука

Да ужжж:-)
–––
Правдоруб
Страницы: 123...248249250251252...457458459    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»

Новое сообщение по теме «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх