автор |
сообщение |
IaninaZ
новичок
|
24 августа 2021 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Прочел треть, грубых опечаток не нашёл. Но реально не проходит ощущение что читаю распечатанный на принтере текст из интернета... "Ложечки нашлись, но неприятный осадок остался..." Шли бы вы уже отсель... В бесплатную клинику...
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
24 августа 2021 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
IaninaZ грубых ошибок в "Катастрофе" не нашёл, да. Пока не нашёл. Но не грубых -масса. Фото, как вы поняли, я теперь здесь не выкладываю, потому как вы ж сердитесь, когда выкладывают здесь фото вашей продукции.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
24 августа 2021 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Фото, как вы поняли, я теперь здесь не выкладываю, потому как вы ж сердитесь, когда выкладывают здесь фото вашей продукции.
А это, как по мне, зря. Сердиться не воспрещается, сама по себе тема посвящена издательству СЗ, но ему не принадлежит, и сердящиеся представители издательства не вправе здесь распоряжаться. А информация о низком качестве дорогостоящих книг очень полезна, и как раз это профильная информация для данной темы. Гораздо более профильная, чем ценные указания представителей издательства вспомнить девяностые, подсказки куда идти, рассуждения о моральном облике покупателей и т.п. И, более того, так как выпускать продукцию низкого качества это их сознательный выбор, они этот выбор неоднократно объясняли тем, что у них нет на это денег (в рассчитанном бюджете выпуска книги), то у них нет морального права "сердиться". Точнее говоря, сердиться они могут только на себя — за то, что по каким-то своим причинам решили выпускать книги именно так.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
24 августа 2021 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора IaninaZ получает предупреждение от модератора НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям. По совокупности предупреждений чтение форума без права комментировать на 20 дней.
|
|
|
евгений 6
гранд-мастер
|
|
Petr
гранд-мастер
|
24 августа 2021 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
senso_inglese я-то по простоте душевной думал, что выкладывая фото с отпечатками чем-то помогу издательству. Ну и ладно.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
24 августа 2021 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
евгений 6 за такие деньги столько опечаток там недопустимы. Тем более если эти опечатки можно найти банально прогонкой текста в Ворде.
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
24 августа 2021 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese Точнее говоря, сердиться они могут только на себя — за то, что по каким-то своим причинам решили выпускать книги именно так.
Ответ на этот вопрос сегодня дал Неграш у себя в авторской колонке (где речь, к слову, зашла о книге, выпущенной СЗ) -что реально они выпускают книг в 20 раз больше наименований чем сообщается в данной рубрике. Думается, если б все у них было так хреново, издательство бы не существовало.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
24 августа 2021 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Walles окончательно убедился, что в данной теме плебсу сливаются издания из разряда "бери Б-же что нам негоже".
|
|
|
Alex_Razor
философ
|
|
Petr
гранд-мастер
|
24 августа 2021 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex_Razor тема вроде конкретно об издательстве, а не о "специфических узконаправленных вещах". Мне странно слышать, что о большей части своих изданий СЗ предпочитает не ставить нас в известность.
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
24 августа 2021 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Мне странно слышать, что о большей части своих изданий СЗ предпочитает не ставить нас в известность.
Так попросите ген.директора, он именно к вам часто обращается персонально -чтоб докладывал заодно и о каждом новом издании "Китайского массажа" (вроде эта книга хорошо идёт, как я слышал).
|
|
|
negrash
миротворец
|
24 августа 2021 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles что реально они выпускают книг в 20 раз больше наименований чем сообщается в данной рубрике.
Посмотрите на том же майшопе. Только что в "СЗ" вышла серия книг "Растим гения". И еще несколько. Думаете, на фантлабе это бы кого-то заинтересовало? Лично от меня — большое спасибо издательству "Северо-Запад".
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
24 августа 2021 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Ответ на этот вопрос сегодня дал Неграш у себя в авторской колонке (где речь, к слову, зашла о книге, выпущенной СЗ) -что реально они выпускают книг в 20 раз больше наименований чем сообщается в данной рубрике. Думается, если б все у них было так хреново, издательство бы не существовало. Ну, не очень понятно, зачем привлекать к "субсидиарной ответственности" Сергея :) Если вы внимательно читали эту тему, для вас это не должно являться новостью — представители издательства, пока не удалились в ссылку, довольно подробно рассказывали о своей бизнес-модели, в том числе контрактном выпуске (упоминали, помнится, и "Эксмо" как заказчика), и о садоводческих календарях, и вон о литературе "выращивания гениев" и т.п., на которых они и зарабатывают. И подробно рассказывали, почему экономят на издании малотиражных фантастических книг — чтобы не выпускать их себе в убыток. О заработке речь не идет, речь здесь идет о том, что они хотят издавать фантастику, понимают, что спрос довольно умеренный, но он есть. И задача бюджетных ограничений в данном случае это "не генерировать убытки". Вполне себе позиция, разумная (особенно в аспекте негенерации убытков), обозначена открыто, выбор их собственный. Но — сделав выбор, они же отвечают и за результат. И обратной стороной экономии на редактуре и корректуре является то, что выпущенные по этой модели книги имеют "некоторые недостатки" в соответствующем аспекте. И "сердиться" на покупателей, которые дают обратную связь, сигнализируя о проблемах, это такое себе. Взялся за гуж, уж держись и отвечай за результаты своего труда.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
24 августа 2021 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Так попросите ген.директора, он именно к вам часто обращается персонально -чтоб докладывал заодно и о каждом новом издании "Китайского массажа" (вроде эта книга хорошо идёт, как я слышал).
Мне такие издания без надобности, но тут все поняли, о чем я...
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
montakvir7511
миродержец
|
24 августа 2021 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr некоторое время яндекс-браузер постоянно выдает мне такую рекламу.)
Так а в чем реклама то? Эти книги уже с пару месяцев продаются, только на самом Литресе оформление другое стало.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
24 августа 2021 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
montakvir7511 в этом и реклама. "Пропавшие" новые два тома Смита от СЗ мне тоже частенько предлагается купить в электронном виде.) А вообще б я СЗ порекомендовал бы вообще отказаться от издания Смита, все знают почему.
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
24 августа 2021 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese Если вы внимательно читали эту тему, для вас это не должно являться новостью — представители издательства, пока не удалились в ссылку, довольно подробно рассказывали о своей бизнес-модели
Вижу, что вы читали эту тему ещё более внимательно. И даже соглашусь с высказанной терминологией. Почти. "Сердиться" представители издательства начинают только после N-го муссирования по кругу одного и того же тезиса о "вероятных будущих опечатках". Посмотрите как бы отреагировали на такое вот провидение, к примеру, в теме Престиж Бука... Я, кстати, тоже не оправдываю опечатки, мне вот убийственная затроенная "ррр" где-то у них попадалась, да и ещё много ошибок было, но были и вполне неплохие книги. Поэтому тут уж каждый сам делает выбор в каком объеме и что его устраивает из предлагаемого ассортимента.
|
|
|
трампец
активист
|
|