автор |
сообщение |
Alex_Razor
философ
|
26 августа 2021 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Марина Че Будут изданы те книги, которые наберут определенное число голосов
Другие вообще не будут, или будут, но позже? Чёрт, сложно выбирать по отзывам, когда всё интересно, но ничего из этого не читал... И куча всего уже куплено и не читано))
|
|
|
registr28900
активист
|
|
registr28900
активист
|
|
Alex_Razor
философ
|
26 августа 2021 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока что, ориентируясь на отзывы, Ли больше заинтересовала — там и оценки выше, и Лавкрафтовщина есть. А Каттнера то, что до этого читал (сборник Смех Мёртвых) — не очень зацепило по большей части.
|
|
|
Le Taon
активист
|
26 августа 2021 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex_Razor Ли лучше выбирать, если Ли нравится, она писала в своем уникальном стиле. Лучше почитать что-нибудь предварительно, не по отзывам.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
Alex_Razor
философ
|
|
Jaelse
авторитет
|
|
Лавкрафт1994
философ
|
|
MaxDementjev
философ
|
27 августа 2021 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже странно, почему именно это произведение так старательно обходится СЗ при издании Говарда. Но в принципе, Джентльмен ... за последнее время дважды выходил в микротиражках в составе Саги об Элкинсах. Один раз в ШФ-продолжатели и один раз в "рамочке". И то и другое издание и сейчас можно спокойно купить.
|
|
|
registr28900
активист
|
|
Марина Че
активист
|
|
Jaelse
авторитет
|
27 августа 2021 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Могу ещё пару идей подкинуть для малотиражной рамки: 1. Микаэла Росснер "Точка исчезновения". Анонсировано больше 20 лет назад, вот, до сих пор жду. Сумеете выполнить давнее обещание? 2. Грег Бир "Legacy". В карточке романа написано: "Перевод планируется в СЗ, 2017 г.". Тогда не срослось, может, сейчас получится?
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
евгений 6
гранд-мастер
|
27 августа 2021 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На оставшиеся 200 страниц ,ошибок гораздо меньше Это про Гамильтона "Озеро жизни" Вот я удивляюсь ,книги Гамильтона словно готовые сценарии для фильмов-и тем не менее,об экранизациях я не слышал. И сейчас уже поздно-это надо было снимать в 80-90-е прошлого века.
|
|
|
negrash
миротворец
|
27 августа 2021 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата евгений 6 об экранизациях я не слышал.
Они есть. В "Иных замках" я о них упомянул. Как художественные, так и мультипликационные. Собственно, были экранизированы "Звездный волк" и "Капитан Фьючер". Лучший, на мой взгляд, — полнометражный мультфильм "Капитан Фьючер и Баул Теней" (перемонтированная американская версия первых серий одноименного японского сериала).
|
|
|
bosch78
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
27 августа 2021 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash "Капитан Фьючер".
о да! Смотрел по тв ещё в 1980-81. Это было нечто!
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
27 августа 2021 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash "Звездный волк" и "Капитан Фьючер" цитата laapooder о да! Смотрел по тв ещё в 1980-81. По советскому ТВ в то время показывали американский мульт? Дайте оригинальное название.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
negrash
миротворец
|
27 августа 2021 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr По советскому ТВ в то время показывали американский мульт?
Да, показывали. Собственно, американцы на основе японского сериала сделали, вроде, два мульта. Показывали оба. Но второй хуже. На русском первый известен как "Капитан Фьючер и Баул Теней". Не помню, как в оригинале. Сериал о Фьючере есть в нескольких вариантах. С драмой и без драмы (если мне не изменяет память, сокращенный, убрали весь надрыв).
laapooder а художественный сериал "Звездный волк" видел? Он, вроде, есть в двух вариантах — как сериал и как несколько полнометражек (перемонтирован). Мне как-то попался фрагмент (далеко не полностью). Не впечатлило.
|
|
|