Издательство Вече

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Издательство "Вече"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 02:02  
О
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 09:14  
Konbook :beer: Во всех отношениях! Информация с первых рук и заблаговременно.
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 09:51  
Alex. :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 11:30  
Надо Хаггарда доделать. Ждём новые тома.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 13:43  
Да, Хаггарда обязательно. И хорошо, что в первую очередь выпускают то, чего не было в других издательствах. Ибо циклы про А. Квотермейна и про Айшу прекрасно издала "Азбука". Лучше уже всё равно никто не издаст.

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 14:02  
Да, но доиздать романы из циклов про Квотермейна и Айшу тоже обязательно!:-[

активист

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 14:10  
Авантюрист вот не соглашусь, что прям "прекрасно" азбука их издала. На такой бумаге и с такой печатью — удовлетворительно, максимум

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 14:13  
Цитата KonbooK:"Ну а после 2021- Сабатини."

Вот здесь я сильно сомневаюсь. К Сабатини с иллюстрациями всё довольно сложно, о чём уже говорилось не раз. Из западных , если и есть что- нибудь, наверняка правовое. Из наших только В. Высоцкий, да И.Ушаков к двум романам о Бладе, тоже правовые. Да и пожалуй ещё иллюстрации П.Парамонова к "Морскому ястребу" и "Скарамушу". А серия-то заявлена, как иллюстрированная. Так что- врял ли. Но Сабатини, я, к примеру, хотя и помешанный на иллюстрациях, и без них бы взял. Была большая надежда на "Азбуку", но она растаяла как дым. Выпустили несколько томов — и всё. Говорят, что кроме Блада остальное очень плохо продаётся. Вот и чем это можно объяснить? Ведь такой прекрасный писатель!

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 14:17  

цитата Авантюрист

К Сабатини с иллюстрациями всё довольно сложно, о чём уже говорилось не раз.

Время покажет. Сабатини называли, в том числе и книги, не переводившиеся на русский. А на пустом месте такие заявления не появляются.

Хотя Сабатини и не первоочередной среди самых ожидаемых. Из самых ожидаемых пока восемь имен. И издается только двое на данный момент, один, увы, с перерывами, но тем не менее...Так что, есть что издавать.

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 14:18  

цитата Авантюрист

Была большая надежда на "Азбуку", но она растаяла как дым

Здесь надежда на Вече. Ещё неплохо бы Карла Мая и Сальгари в серию включить, разумеется полных.

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 14:33  

цитата luckyss

вот не соглашусь, что прям "прекрасно" азбука их издала. На такой бумаге и с такой печатью — удовлетворительно, максимум

Ну если так пристрастно подходить, то у Вече с качеством тоже большие проблемы. И лучше тоже не будет. Но всё равно ждём обязательно Хаггарда, который выходил в Азбуке. Серию надо достойно завершить — довести до полной.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 14:44  

цитата 89605167502

Да, но доиздать романы из циклов про Квотермейна и Айшу тоже обязательно!

Очень жду полного Хаггарда от Вече.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 14:45  
Нет человека, который бы не ждал собрания сочинений любимого писателя и вообще какого-либо автора.)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 15:02  
Luckyss   Не соглашаться -это ваше полное право. У каждого свои оценочные критерии. Каждый видит со своей "колокольни" . Так как для меня, как и для очень многих, далеко не на последнем месте является наличие иллюстраций, то было очень приятно, что к тем романам из цикла о "Квотермейне", к которым оригинальных иллюстраций не существует в природе, их к ним сделала Е.Щипицына. Конечно это не уровень Кускова , или Парамонова, но гораздо лучше, чем ничего. Впрочем обсуждать книги "Азбуки" лучше в теме "Азбуки".
Что касается бумаги, используемой в "Вече", я бы с вами и согласился, что её качество могло бы быть и получше. Я, как и вы, готов доплатить лишние 100- 150 рублей, но как на это посмотрят другие товарищи? Серия предназначена для массового читателя, многие из которых живут от получки до аванса, или на нищенскую пенсию, особенно на периферии, и вынуждены экономить буквально каждый рубль!
Да и если честно, не такая уж в "Вече" плохая бумага, далеко не "туалетно-газетная", как её называют некоторые злопыхатели и злобствующие недоброжелатели.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 16:13  
У Забирко отличный роман "Мы пришли с миром"; да и последующий тоже неплох,хотя и немного слабее, ""Мародёр".
Ожидал ещё произведений крупной формы ,но автор почему-то перестал писать,а жаль.

активист

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 17:18  
89605167502 очень больших проблем у вече не увидел. А цена пониже будет. Сделано лучше по всем показателям-макет книг, график выхода,размещение илл.. Поэтому лично у меня к Вече претензия только одна -бумагу , чтоб на хороший офсет поменяли.

активист

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 17:28  
Авантюрист вы правы. У каждого свои критерии. Как и вы обожаю книги с иллюстрациями. По поводу илл.Щипициной не видел, но я МП от азбуки беру только морские романы и по качеству у них хуже чем у Вече. Например у Вече не было такого, я не виделв своих книгах, чтоб илл. на предыдущей странице пятно оставляла, у азбуки сплошь и рядом. Есть и другие нюансы, но вы правильно написали, что не здесь это обсуждать. По поводу того, что Мастера приключений это масс. издат. вы тоже правы и издательству определять как ее выпускать. Я только высказал свои пожелания. Но и на такой , газетной , бумаге покупать Мастеров буду, особенно если пойдут редко издаваемые , неиздаваемые, авторы с аутентичными иллюстрациями.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 18:00  

цитата luckyss

Например у Вече не было такого, я не виделв своих книгах, чтоб илл. на предыдущей странице пятно оставляла, у азбуки сплошь и рядом.
Знаете, я вот не поленился и пролистал выборочно полтора десятка иллюстрированных томиков азбучного «Мира приключений» и что-то не нашел ни одного (!) упомянутого вами пятна. Они, конечно, может и встречаются где-то еще, но уж точно не, как вы изволили выразиться, «сплошь и рядом». А вот в книжках «Вече», кстати, я такое обнаружил: портрет Стивенсона в начале книги слегка отпечатался на следующей странице; есть и другие незначительные артефакты. И если уж говорить о минусах, то книгам «Вече» не помешала бы более тщательная корректура: то и дело натыкаюсь на опечатки. В остальном «МП» от «Вече» — весьма достойная серия. Беру Стивенсона, Марриета, жду Монтепена.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 18:07  
Опечаток уже практически нет.
На крайний том Хаггарда — две опечатки. И то — досаднейшие. Больше не увидел.

цитата Lemot

жду Монтепена.

:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 18:19  

цитата Konbook

крайний том
Это досаднейше.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 18:20  

цитата andrew_b

Это досаднейше.

Не понял, честно говоря, что Вы имели в виду?
Я не употребил слово "последний", так как он не последний...
Страницы: 123...189190191192193...496497498    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Вече"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх